IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Oracle Discussion :

[DUAL] et Heure sous ORACLE.


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 208
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut [DUAL] et Heure sous ORACLE.
    Bonjour,

    J'expose mon probleme.

    Sous une base ORACLE, quand je fais un
    select * from dual
    , l'heure s'affiche avec un décalage de 30 minutes avec l'heure qu'il fait.

    Mes questions (je n'ai pas accés à la machine en telnet ou ssh) :
    L'heure dans le dual reflete il l'heure system ? (J'imagine bien qu'oracle recupere bien l'heure quelques part...)

    Si Oui, est il possible de changer l'heure du systeme et qu'Oracle l'utilise dynamiquement sans qu'on ait à rebooter la base ????


    Merci pour vos infos.

    ApprentiOracle

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 207
    Points : 237
    Points
    237
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca me parait étrange qu'un select * from dual donne l'heure !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    alter session set nls_date_format='DDMMYY HH24:MI';
    select sysdate from dual;
    Laurent

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 208
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Citation Envoyé par lallio Voir le message
    Bonjour,

    Ca me parait étrange qu'un select * from dual donne l'heure !
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    alter session set nls_date_format='DDMMYY HH24:MI';
    select sysdate from dual;
    Laurent
    Oups excusez moi je voulais ecrire effectivement
    select sysdate from dual
    et non un
    select * from dual
    .

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    208
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 208
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Donc les réponses à mes questions

    Oui l'heure (et date) sous oracle est la même que sous le systeme !

    Et oui il est préférable d'arreter la base lorsqu'on modifie cette heure systeme, surtout dans le cas ou on mettrait une date/heure inférieur à la précédente.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [10g] Type heure sous Oracle 10g
    Par ouatfred24 dans le forum Oracle
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/11/2013, 15h51
  2. [10g] Type heure sous Oracle 10g
    Par ouatfred24 dans le forum Oracle
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/06/2013, 11h11
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 24/06/2011, 11h16
  4. Mettre à jour l'heure d'été sous Oracle
    Par Timo62 dans le forum SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/04/2008, 16h06
  5. [CR ?] Somme d'heure sous Crystal ?
    Par Peter PARKER dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/04/2003, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo