IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requete sur trois table


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 26
    Points : 22
    Points
    22
    Par défaut Requete sur trois table
    Bonjour,
    Je cherche à faire un select à partir de trois table de la facon suivante et je n'y arrive pas, ... y aurait-il une ame charitable ... merciiiiiiiii

    Voila le pb : J'ai trois table A (Auteur), B (liaison) et C (notice)

    Table A - Auteur
    ================
    Id_auteur (cle A)
    Nom_auteur

    Table B – liaison
    ================
    Id_liaison (cle B)
    Id_auteur (cle A)
    Id_notice (cle C)

    Table C – Notice
    ===============
    Id_notice (cle C)
    Id_titre
    Id_isbn


    Je voudrais faire un Select sur la table Notice où apparaitrait :
    Id_notice
    Id_titre
    Id_isbn

    Et surtout
    Nom_auteur qui se trouve dans la table A (Auteur) ... et j'y arrive pas merci de votre aide encore une fois !

  2. #2
    Expert confirmé Avatar de Cybher
    Homme Profil pro
    Consultant réseaux et sécurité
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant réseaux et sécurité
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 281
    Points : 4 641
    Points
    4 641
    Par défaut
    bonjour,

    il faut que tu regarde du coté des jointures : http://sqlpro.developpez.com/cours/sqlaz/jointures/

  3. #3
    Membre averti Avatar de supernova
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    447
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 447
    Points : 415
    Points
    415
    Par défaut
    oui et plus précisemment le predicat "INNER JOIN"
    Il est difficile d’attraper un chat noir dans une pièce sombre. Surtout lorsqu'il n’y est pas.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    J'ajouterai aux excellents conseils de mes prédécesseurs que Id_liaison est inutile puisqu'il s'agit d'une table de jointure. La clé primaire de la table liaison devrait être composée des deux clés étrangères venant de Auteur et Notice.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

Discussions similaires

  1. Requete sur trois tables.
    Par yann123456 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/04/2009, 17h16
  2. Requete SQL avec jointure sur trois tables
    Par pit2121 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2008, 23h07
  3. Requete delete sur trois table
    Par ganga dans le forum Langage SQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2006, 17h49
  4. [PostgreSQL] (Requête sur trois tables)
    Par nils56 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 19/05/2006, 13h50
  5. [VB6] Requete sur Trois Tables
    Par ayouss dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 15h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo