IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres SGBD Discussion :

[SapDb] Migration SapDb 7.4 -> SQL Server 2005


Sujet :

Autres SGBD

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [SapDb] Migration SapDb 7.4 -> SQL Server 2005
    Bonjour,

    Dans le cadre de la refonte de l'application de gestion interne à mon entreprise, mon patron souhaiterait migrer la base de données actuelle (SapDb 7.4 sous Windows) vers une base de données SQL Server 2005 Pro.

    Plein de bonne volonté, je veux bien le faire. Or, je ne vois pas du tout comment cette migration peut se faire. Un vieux thread m'a indiqué, je pense, une partie de la solution, mais je n'arrive même pas à comprendre ce qu'est un pont ODBC.

    Peut-être ai-je mal googlé, ce qui ne me parait pas improbable. Quoi qu'il en soit, le résultat est là : Je ne vois pas du tout comment faire...

    Si quelqu'un pouvait au moins d'indiquer une piste, je pense que ça m'arrangerait énormément, parce que là... Je sèche.

    Merci d'avance.

    Seb
    piXou ...

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Hm... Vraiment personne qui aurait une idée ?

    Sinon, il me resterait bien une solution, un peu sauvage, voire même barbare, qui consisterait en un petit logiciel maison chargé de copier les données d'une base à l'autre... Mais je ne suis pas persuadé de l'efficacité de ce système. Surtout lorsque la base de données à migrer contient environ 120 tables, dont environ 40 ont plus de 600 000 lignes de données...

    Bref, je réitère mon appel à l'aide.

    Merci.

    Seb
    piXou ...

  3. #3
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 763
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 763
    Points : 52 554
    Points
    52 554
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    dans SQL Server vous pouvez définir des serveurs liées et faire des requêtes interserveur du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    INSERT INTO MonServeur.MaBase.MonSchéma.Matable
    SELECT *
    FROM ServeuDistant.UneBase.UNSchéma.UneTable.
    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 5
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Wow ! Serait-ce si simple que ça ?
    Merci beaucoup pour cette réponse, je teste ça dès que possible.

    Je ne connaissais pas cette fonctionnalité de SQL Server... Mais je vais songer à l'explorer pour plusieurs autres bases de données je pense;

    Encore merci.

    Seb

    [Je colle la balise "Résolu" puisque d'une part je pense pouvoir me fier à cette réponse d'après les 2/3 petites recherches que je viens de faire sur cette fonctionnalité, et puisque d'autre part je ne pense pas avoir d'autre réponse.]
    piXou ...

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 163
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Bonjour SQLpro,
    Je suis dans le même cas que pixou.

    Cette solution me semble correcte, mais ce la voudrais dire qu'il faudrait faire ces requetes pour chaque table, une par une.

    Il faudrais donc préalablement reconstruire la base dans le serveur de destination. Existe t-il un outil qui permet d'extraire le schéma d'une base de données depuis SAPDB, afin de reconstruire cette dernière dans SQL Server

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Migration sqlserver compact(.sdf) vers sql server 2005
    Par bayedemba dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2011, 13h00
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2006, 12h02
  3. Migration Sybase Anywhere -> SQL Server 2005 Express
    Par bubi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/10/2005, 15h23
  4. [debutan] migration de données Oracle vers SQL SERVER 2000
    Par Mil00se dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/08/2005, 17h44
  5. Migration de données Oracle vers SQL server
    Par joul's dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/02/2005, 15h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo