IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

cherche outil en DOTNET qui affiche un message


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 107
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut cherche outil en DOTNET qui affiche un message
    Bonjour, voiçi mon problème:

    j'ai un document word 2007 et un document open document text. Bon le truc c'est que quand je lis quelques informations de ces 2 documents avec .NET, je les compare à des informations de la base de données....si certaines informations ne sont pas les mêmes, je dois afficher comme un message à l'utilisateur en lui demandant s'il veut que ces modifications restent ou pas. Suivant sa réponse, ceci doit être instantanément être fait avec les documents....

    Quelqu'un aurait une idée ce message, à l'aide de quel outil puis-je réaliser cela en .NET???

    merci pour vos réponses !

  2. #2
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut


    messagebox, inputbox

    ou tout simplement tu créés une fenetre qui affiche le message
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 107
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    non, en fait les MessageBox ça ne fait qu'afficher !! alors que moi je veux que ça affiche par exemple :

    " vous avez changer le titre de la réunion ! Voulez vous affirmer cela" et après il y aura un boutton pour "oui" et un autre pour "non" ....

    et si je j'appuie sur "oui", le changement dois se faire automatiquement...

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    Donc, toujours message box

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Dim result As DialogResult  
     
    result  = MessageBox.Show("vous avez changer le titre de la réunion !...", "titre", MessageBoxButtons.YesNo)
     
    If result   = Windows.Forms.DialogResult.Yes Then
    'blabla
    Ou j'ai pas compris ?

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 107
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    je peux pas tester le code que vous m'avez donné car ça me dit que le type DialogResult n'est pas défini.....

    est-ce que je dois faire un import pour quelque chose ou quoi????

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    quel est le type de ta solution ?

    si c'est une solution console, tu vas devoir ajouter le namespace System.Windows.Forms

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 107
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    non, je veux que ça s'affiche dans un message ( message box dans ce cas) et pas dans une console.....

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    alors tout est là
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 107
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    je ne comprends pas quand vous dites "type de solution console"....

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 107
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    si vous voulez dire par cela que le résultat s'affiche dans une console, ma réponse est NON...je n'utilise pas de console !

  11. #11
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    il y a un cours sur vb.net ici
    http://plasserre.developpez.com/vsommair.htm

    il est pas mal



    un projet de type console, c'est que vb propose de faire des exe avec des fenetres, ou des exe sans fenetre (et 10aines d'autres choses)


    as system.windows.Forms.dialogresult devrait aller (ou alors un imports)

    et reflector est à mon avis indispensable pour faire du .net (il permet entre autre de savoir ou trouver les choses)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 107
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    j'ai lu un peu le coours mais en fait, mon programme refuse de mettre: System.Windows.Forms

    il ne l'accepte pas....

    comment dois-je procéder?

  13. #13
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut


    vérifie qu'il y a une reference sur la dll system.windows.forms dans ton projet
    mais normalement au moment de la création d'un projet, si on choisit "application windows forms" alors ca rajoute les bonnes références directement

    sur quel type de projet es-tu ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 107
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    ok, j'ai ajouté la dll...merçi pour faire attention..

    bon là, ça m'affiche le message mais quand j'appuie sur "oui" ou "non" , ça n'éxécute pas mon bout de code sachant si je teste ce bout de code à part ça marche....

  15. #15
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    a n'éxécute pas mon bout de code sachant si je teste ce bout de code à part ça marche....
    Ding, dong, dong...

    Le forum vous annonce que pour des questions de fuites de memoire, le mode "boule de cristal est desormais desactive"

    Est-ce que tu peux nous montrer ton code ?

    (a partiru du messagebox.show)

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    107
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 107
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut
    en fait, mon code est très long et compliqué...mais voiçi l'idée:

    moi, j'ai une fonction pour uploader mon document...alors quand le client modifie des informations de ce document et l'upload, alors içi, je dois, avant de mettre ce document sur le serveur, lire les informations du document.

    Si je trouve que pour certaines valeurs il y a des modifications, içi je dois utiliser ce que vous m'avez transmit avec "messagebox....." , en lui demandant s'il veut que les informations qu'il a modifié restent ou non.

    S'il répond par non, je dois éditer les valeurs qu'il a écrit par les valeurs par défaut qui sont dans la base de données.....

    et c'est içi que réside mon problème: quand je lui dis "non" , mon code n'édite pas la valeur et le laisse comme le client l'a écrit....

    voiçi le bout de mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
      Dim result As DialogResult
                result = MessageBox.Show("Dou you want to proceed with your modification to company name", tabl(3), MessageBoxButtons.YesNo)
                If result = Windows.Forms.DialogResult.No Then
     
                    Dim doc As New WordDocument("c:\doc\test_newdb2.docx")
                    Dim source1 As String = ""
                    Dim text1 As String = doc.ToText()
     
                    Dim separator1 As String() = New String() {vbCr & vbLf}
     
                    Dim splittedText As String() = text1.Split(separator1, StringSplitOptions.RemoveEmptyEntries)
     
                    For z As Integer = 0 To splittedText.Length - 1
     
                        If splittedText(z).IndexOf("Source*:") > -1 Then 'je cherche la valeur après "Source*:" pour la modifier
                            source1 = splittedText(z).Substring(9)
                            source1.ToString.Replace(source1, source) ' source est la valeur initiale
                        End If
                    Next
                End If

  17. #17
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    point d'arret, espions, il faut apprendre à débugger une appli
    que vaut result au moment où le teste ? le pas à pas ne rentre pas dans le if ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2010, 09h06
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2008, 21h33
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 26/06/2008, 11h06
  4. Exécution d'une requête SQL qui affiche un message
    Par Platon93 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/11/2006, 16h15
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2006, 12h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo