IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HyperFileSQL Discussion :

S'interfacer avec le GDS


Sujet :

HyperFileSQL

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut [résolu] S'interfacer avec le GDS
    bonjour,

    Je développe en windev 12 et je cherche à améliorer l'utilisation du GDS qui ne correspond pas à mes besoins.

    J'ai besoin de taguer (mettre une étiquette) sur une version à partir de mon espace de travail et non pas directement sur le GDS.

    Exemple :
    FEN_Départ dispose de 4 versions sur le GDS, je veux livrer la version 3 et poser une étiquette dessus.
    je vais chercher dans l'historique la version, je la récupère, je génère l'exec, la il me propose les choix suivants :
    - réintégrer les éléments extraits // soit écraser la version 4...
    - récupérer la dernière version des éléments du projet //soit livrer une version 4 et écraser ma version 3 en local.
    - récupérer la dernière version des éléments et réintégrer les éléments extraits //oula je veux pas de version 5 mélangé la 3 et la 4 !
    - ne rien faire. // mué... mais je pourrais pas mettre mon tag sur la version 3.


    de même manière, je souhaiterais extraire la derniere version en intégration continue, savez vous si le GDS est appel able en ligne de commande (récupérer la dernière version) ou via une connexion OLE ?

    Les bases hyperfile du GDS sont protégés par mot de passe, ce qui m'empeche de développer une surcouche pour mes besoins... connaissez vous celui ci ?

  2. #2
    Membre actif Avatar de peijnoob
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    279
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 279
    Points : 294
    Points
    294
    Par défaut
    Pour gérer plusieurs version concurrentes des éléments de ton application, tu peux utiliser les branches.

    Je ne sais pas si ça correspondra parfaitement avec tes besoins mais ça peut peut-être t'aider !

    Bon courage,

  3. #3
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Salut
    Pour ton cas essaye de voir la notion de branche
    il y a un vidéo de TDF 2007 qui explique bien le concept
    http://www.pcsoft-windev-webdev.com/...-Branches.html

    Quant à la mot de passe, une fois j'ai essayé PCS100 sur certains fichiers
    mais ça va rien t'avancer, tu ne connais pas le schéma de la base ni les procédure stockées s'il y en a

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    OK merci, j'ai défini mes process d'intégration c'est usine à gaz mais bon...

    Savez vous si il est possible d'utiliser GDS (ou un autre outil windev) par OLE ?

  5. #5
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    tu peux nous donner un petit tutoriel de ce que t'as fais ?
    je pense que ça interesse pas mal de monde

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    J'attends encore des retours de PC SOFT sur une éventuelle possibilité de piloter le GDS, ou le centre de controle qualité par des batchs (ligne de commande, OLE...) ou qu'il me propose une solution alternative.

    J'ai vraiment pas envie de reporter manuellement dans le centre de controle Qualité tous les incidents.. il aurait quand meme pu prévoir une fonction d'import !

    Pour le mot de passe des bases de données, je reprends leur formulation :
    "Je suis désolé mais cette information n'est pas librement distribuable."

    Pour la publication des process d'intégration, je ne suis pas sur d'avoir les autorisations de mon employeur...

  7. #7
    Membre averti Avatar de tunizar
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    573
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 573
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Salut
    pour l'import t'as le composant CCAccesExterne pour manipulation des données du Centre de Contrôle de suivi des Projets.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Ce composant permet :
    - d'exporter au format XML les données contenues dans les fichiers du Centre de Contrôle de suivi des Projets afin de les réutiliser dans d'autres applications ou de les relier à d'autres outils de suivi de l'entreprise.
    - d'importer un document XML dans le but de créer de nouveaux éléments dans le Centre de Contrôle de suivi des Projets (intervenants, projets, tâches, etc.) afin d'automatiser ces tâches
    A mes dernières informations il fonctionne qu'avec une base HF classique
    donc tu dois lui donner un chemin physique
    mais c'est pas grave , tu peux faire un batch qui copie le répertoire de la base sous HF C/S

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 15
    Points : 9
    Points
    9
    Par défaut
    Merci pour ta réponse et merci aux modérateurs pour le retour du topic.

    J'ai laissé tombé le centre de suivi, nous préférons utiliser des outils en dehors de windev dans le but d'une éventuelle réécriture du code dans un autre langage plus souple. A défaut, on place dans le commentaire lors de la réintégration au GDS le numéro d'incident et on arrive à lister les fichiers impactés avec ce commentaire.

    Nous utilisons au final 3 branches:
    - production (head)
    -> dev (créé à partir de production)
    -> intégration (créé à partir de production).

    soit pour l'instant le mod op un peu lourd suivant :
    1. extraction des fichiers relatif à l'incident (dev)
    2. dev & TU
    3. réintégration avec commentaires (numéro d'incident #INCIDENT#XXX)
    4. intégration sur un autre poste, branche dev -> head
    5. campagne TI
    6. si validé : commit head + head -> integration sinon retour au début.
    8. générer l'appli
    9. mettre une étiquette sur la branche intégration

    La construction et le choix des versions se fait donc sur le head, la version en intégration n'est qu'un report du head modifié et la branche conserve chaque version livrée.

    ce qui m'embête c'est qu'actuellement, une erreur sur le report vers intégration engendre un risque en cas d'erreur sur le report et j'ai pas les moyens de doubler les TI.

    Je reste à l'écoute de toute critique.

  9. #9
    Membre averti Avatar de ner0lph
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Citation Envoyé par yohan_al Voir le message
    Pour le mot de passe des bases de données, je reprends leur formulation :
    "Je suis désolé mais cette information n'est pas librement distribuable."
    Personnellement, ceci me déçoit profondément ! Ce sont nos propres données qui nous sont inaccessibles… Bref, c'est bête je trouve. On ne peut même faire de simples SELECT.

  10. #10
    Membre averti Avatar de ner0lph
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    277
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 277
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut Pour compléter mon propos précédent, avec mon recul et mon expérience supplémentaire
    Citation Envoyé par yohan_al Voir le message
    Savez vous si il est possible d'utiliser GDS (ou un autre outil windev) par OLE ?
    Techniquement, le GDS est une base de données HyperFile (Classic ou C/S, au choix). Par conséquent, il est possible d'y effectuer des requêtes en utilisant le pilote ODBC (ou OLE ?). Sauf que la dite base est protégée par un mot de passe non documenté (PCSGDS) mais découvrable grâce à quelques outils trouvables sur le net, qui ont été conçus par rétro-ingénierie, légale en France à des fins d'interopérabilité, ce qui est clairement le cas ici.

    Citation Envoyé par yohan_al Voir le message
    Pour le mot de passe des bases de données, je reprends leur formulation :
    "Je suis désolé mais cette information n'est pas librement distribuable."
    C'est un tort, et je ne suis même pas sûr que ça soit très légal compte tenu que les données de cette base ne leur appartiennent pas : seule la structure de la base est soumise aux droits d'auteur, pas les données.

Discussions similaires

  1. interface avec opengl sous solaris
    Par lizou03 dans le forum OpenGL
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/04/2005, 13h35
  2. [votre avis m'interesse] Interface avec un programme Java
    Par LineLe dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 29
    Dernier message: 11/12/2004, 11h39
  3. Interfaces avec le même nom
    Par myuils dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/11/2004, 18h18
  4. Piloter une interface avec des relais
    Par Yepazix dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/10/2004, 19h46
  5. Interfaces avec NetBeans
    Par messier79 dans le forum NetBeans
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/04/2004, 15h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo