IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

nom dynamique de liste


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut nom dynamique de liste
    Bonjour à tous

    J'ai un fichier txt contenant des lignes d'identification qui sont suivi de lignes de données.
    Je voudrais qu'a chaque fois que le programme rencontre une ligne d'identification qu'il puisse crée dynamiquement un nom pour une nouvelle liste dans laquelle seront stockée les données, ex: liste1=[], liste2=[] etc..... et que l'ensemble tourne avec une boucle for
    Pour le moment j'arrive a faire fonctionner mon bout de code mais en déclarant
    le nom des listes au préalable et en me servant de if else, else,.......inclu dans une boucle for.

    J'espère avoir été assez clair dans mes explications

    Je vous remercie par avance pour votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de DelphiManiac
    Homme Profil pro
    Homme à tout faire
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 147
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Homme à tout faire
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 147
    Points : 2 533
    Points
    2 533
    Par défaut
    Le plus simple est de faire une dictionnaire de liste :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    d['liste1'] = (12, 23, 34)
    d['liste2'] = (112, 123, 134)
    On a un seul dictionnaire, mais chaque liste est accessible par son nom et de plus on peut parcourir le dictionnaire et les listes par un for.
    Si ce message vous a semblé utile, il est possible qu'il soit utile à d'autres personnes. Pensez au . Et n'oubliez pas le le moment venu !

    On n'a pas à choisir si l'on est pour ou contre la décroissance, elle est inéluctable, elle arrivera qu'on le veuille ou non.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonjour

    Merci DelphiManiac pour ta réponse très rapide.
    Effectivement la pratique avec le dictionnaire est certainement une
    bonne solution.
    J'essais ça ce et je te tiens informé.

    A bientôt

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 14
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Bonsoir

    Merci DelphiManiac pour ton aide avec les dictionnaires ça fonctionne très bien.
    J'ai complété avec du code pris sur biologeek.com et ça répond pour le moment
    au résultat cherché.

    A bientôt pour une prochaine question

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. checked d'un checkbox avec nom dynamique
    Par Sylvain245 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/11/2005, 11h28
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 09/08/2005, 17h38
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 09/03/2005, 11h13
  4. variable à nom dynamique en javascript
    Par noa dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/01/2005, 01h12
  5. [syntaxe]Creation table avec nom dynamique
    Par ZuZu dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/09/2004, 18h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo