IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage Delphi Discussion :

Fonction port Inconnue...


Sujet :

Langage Delphi

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Fonction port Inconnue...
    Salut,

    Je vous prévient, je n'ai jamais fait de Delphi de ma vie entière...
    J'ai récupéré pour mon stage, les sources de deux dlls qui ont été développée sous Win3.1 et je voudrais les recompiler sous Win95... Le problème, c'est que je n'y connait rien...

    Quelqu'un peut m'aider ???

    Par exemple, une des dll a le source suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    library relais; 
     
    Procedure  Output_Data_Register0 (Addr: integer; value:byte);export; 
        begin 
            port[addr]:= value; 
        end; 
     
    Procedure  Output_Data_Register1 (Addr: integer; value:byte);export; 
        begin 
            port[addr]:= value; 
        end; 
     
    Function DTRead (Addr: integer): Byte;export; 
        begin 
            DTRead:= port[addr]; 
        end; 
    {***********programme principal*************************} 
     
    exports 
        Output_Data_Register0  index 1, 
        Output_Data_Register1  index 2, 
        DTRead index 3; 
    begin 
    end.
    Et il ne connait pas la fonction Port... Et comme je ne connait pas ce langage, je ne sais pas si c'est une fonction qui existe ou s'il faut rajouter un truc...

    Je suis désolé pour ceux que ça énerve que des mecs comme moi qui ont jamais touché au Pascal se pointe comme ça pour poser une question mais je vous remercie par avance de m'aider...
    Le miel, ça colle dans les poils, mais c'est pas graaaaaaaaaave !!!
    Pensez à mettre [Résolu] dans le sujet de votre message quand votre problème est arrangé...

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Voici 2 fonctions pour lire et ecrire sur un port

    Attention fonctionne pas sur NT 2000 ou XP que sur win9X

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    Procedure OutPort(Adr:Word;Valeur:Byte);Assembler;register;
    asm
      XCHG	AX,DX
      OUT 	DX,AL
    end;
     
    Function InPort(Adr:Word):Byte;assembler; register;
    asm
      MOV	DX,AX
      IN	AL,DX
    end;

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 23
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci, mais j'arrive pas à faire le lien entre tes fonctions et mon code...
    Mais, cette fonction Port, elle existe pas ???
    Le miel, ça colle dans les poils, mais c'est pas graaaaaaaaaave !!!
    Pensez à mettre [Résolu] dans le sujet de votre message quand votre problème est arrangé...

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Tu remplace :
    port[addr]:= value;
    Par
    OutPort(addr,value);

Discussions similaires

  1. Fonction str_getcsv() inconnue
    Par pc.bertineau dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2007, 11h13
  2. [LDAP] Fonction ldap_connect inconnue
    Par Marcus15 dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 14h59
  3. Fonction Trim inconnu
    Par defluc dans le forum SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 16/03/2007, 22h04
  4. [Mail] Fonction mail inconnue
    Par mikaelm dans le forum Langage
    Réponses: 22
    Dernier message: 08/11/2006, 16h22
  5. MASM et XP : fonctions API inconnues
    Par naplot dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/03/2006, 03h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo