IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD12] Requete sum(X) -Sum(Y)


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 221
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut [WD12] Requete sum(X) -Sum(Y)
    Bonjour

    je n' arrive pas a faire executer cette requete , alors quelle fonctionne sur
    paradox et firebird.
    quelqu 'un a une idéee ?

    merci


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    SELECT 
    	PRODUITS.DESIGNATION_PRODUIT AS DESIGNATION_PRODUIT,	
    	SUM(ENTREE_PRODUITS.QTE) AS SUMQTEENTREE,
                 SUM(SORTIES_PRODUITS.QTE) AS SUMQTESORTIE ,
          SUM(ENTREE_PRODUITS.QTE) -  SUM(SORTIES_PRODUITS.QTE) AS ETATSTOCK
     
    FROM 
    	SORTIES_PRODUITS,	
    	ENTREE_PRODUITS,
    	PRODUITS
    WHERE 
    		SORTIES_PRODUITS.DESIGNATION_PRODUIT = 	PRODUITS.DESIGNATION_PRODUIT AND
    		ENTREE_PRODUITS.DESIGNATION_PRODUIT = 	PRODUITS.DESIGNATION_PRODUIT
     
    GROUP BY 
        PRODUITS.DESIGNATION_PRODUIT

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 50
    Points : 60
    Points
    60
    Par défaut
    Bonjour,

    Une chose m'interpelle :
    - tu fais une somme A
    - tu fais une somme B
    - tu REfais un somme A et REfais une somme B pour avoir A-B

    Les SUM sont très gourmands en ressources, alors faut pas trop s'amuser à commettre cette erreur. A toi d'effectuer le A-B en retour sur le poste client.

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 221
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bonjour ,

    peux etre mais ce n' est pas le propos , je n' est pas besoin de [ sum(x) , sum(y) ] mais seulement de [ sum(x)-sum(y)]

    et cela ne fonctionne pas alors que je devrais pouvoir le faire.

    Fred

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Responsable Données
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    5 197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Données

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 5 197
    Points : 12 772
    Points
    12 772
    Par défaut
    Qu'est-ce que tu entends par "ça ne fonctionne pas" ?
    Pas de résultat ?
    Résultat faux ?
    Erreur ? ( si oui laquelle )

    Tatayo.

    P.S. au passage, faire une jointure sur la désignation article n'est pas très judicieux, car de fait elle devient non modifiable. Mieux vaut utiliser une clé pour les jointure, la désignation n'est qu'une information sur le produit.

  5. #5
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    221
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 221
    Points : 185
    Points
    185
    Par défaut
    Bonjour,

    (SUM(ENTREE_PRODUITS.QTE) - SUM(SORTIES_PRODUITS.QTE)) AS ETATSTOCK

    n' est pas accepté par hyperfile (version windev 12)

    Fred

  6. #6
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 327
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Calvados (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 327
    Points : 3 840
    Points
    3 840
    Par défaut
    salut,

    et (SUM(ENTREE_PRODUITS.QTE - SORTIES_PRODUITS.QTE)) AS ETATSTOCK ?

Discussions similaires

  1. Requete jointe avec SUM
    Par BigZ444 dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/07/2010, 10h43
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 17/06/2010, 17h09
  3. requete avec plusieur sum conditionnel du meme champs
    Par longuard dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/10/2009, 09h53
  4. requete sql jointure + sum() + group by?
    Par bylka dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/10/2008, 12h06
  5. Variations sur NULL, ou SUM(X+Y) <> SUM(X) + SUM(Y) ?
    Par fsmrel dans le forum Langage SQL
    Réponses: 25
    Dernier message: 13/03/2008, 10h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo