IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse Java Discussion :

"Creation of JAR failed" avec "Save the description" coché


Sujet :

Eclipse Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut "Creation of JAR failed" avec "Save the description" coché
    Bonjour

    Il m'arrive quelque chose d'étrange et je suis dépassé.
    Ça fait quelques temps que je n'ai plus développé en Java mais j'avoue que je ne comprends pas.
    Je m'explique.

    J'ai codé mon projet qui fonctionne correctement sur mon poste de développement. Je décide de créer un JAR de mon projet pour le déployer et c'est là que mon problème se passe.
    Je choisis File > Export... > JAR File

    Je sélectionne mes ressources à inclure dans le JAR :


    Je souhaite sauvegarder la description du JAR pour pouvoir regénérer le JAR d'un clic la prochaine fois :


    Et je définis les derniers paramètres :


    Et je tombe sur l'erreur en question "Creation of JAR failed" :

    J'ai bien pensé à faire un refresh de mon projet au cas où mais ça ne change rien.


    Si je décoche "Save the description of this JAR in the workspace" :

    le JAR est généré sans erreur et il fonctionne très bien une fois déployé.
    Un problème "mineur" donc mais c'est quand même dommage...

    J'utilise Eclipse Version: 3.4.1 (Build id: M20080911-1700) sous Windows XP Pro SP3 et voilà ce qu'indique l'error log :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    eclipse.buildId=M20080911-1700
    java.version=1.4.2_03
    java.vendor=Sun Microsystems Inc.
    BootLoader constants: OS=win32, ARCH=x86, WS=win32, NL=fr_FR
    Command-line arguments:  -os win32 -ws win32 -arch x86
     
     
    Error
    Tue Jan 13 17:06:00 CET 2009
    Internal Error
     
    java.lang.reflect.InvocationTargetException
    	at org.eclipse.jface.operation.ModalContext.run(ModalContext.java:415)
    	at org.eclipse.jface.wizard.WizardDialog.run(WizardDialog.java:934)
    	at org.eclipse.jdt.internal.ui.jarpackager.JarPackageWizard.executeExportOperation(JarPackageWizard.java:166)
    	at org.eclipse.jdt.internal.ui.jarpackager.JarPackageWizard.performFinish(JarPackageWizard.java:266)
    	at org.eclipse.jface.wizard.WizardDialog.finishPressed(WizardDialog.java:742)
    	at org.eclipse.jface.wizard.WizardDialog.buttonPressed(WizardDialog.java:373)
    	at org.eclipse.jface.dialogs.Dialog$2.widgetSelected(Dialog.java:624)
    	at org.eclipse.swt.widgets.TypedListener.handleEvent(TypedListener.java:228)
    	at org.eclipse.swt.widgets.EventTable.sendEvent(EventTable.java:84)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Widget.sendEvent(Widget.java:1003)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Display.runDeferredEvents(Display.java:3823)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Display.readAndDispatch(Display.java:3422)
    	at org.eclipse.jface.window.Window.runEventLoop(Window.java:825)
    	at org.eclipse.jface.window.Window.open(Window.java:801)
    	at org.eclipse.ui.internal.handlers.WizardHandler$Export.executeHandler(WizardHandler.java:97)
    	at org.eclipse.ui.internal.handlers.WizardHandler.execute(WizardHandler.java:273)
    	at org.eclipse.ui.internal.handlers.HandlerProxy.execute(HandlerProxy.java:281)
    	at org.eclipse.core.commands.Command.executeWithChecks(Command.java:476)
    	at org.eclipse.core.commands.ParameterizedCommand.executeWithChecks(ParameterizedCommand.java:508)
    	at org.eclipse.ui.internal.handlers.HandlerService.executeCommand(HandlerService.java:169)
    	at org.eclipse.ui.internal.handlers.SlaveHandlerService.executeCommand(SlaveHandlerService.java:247)
    	at org.eclipse.ui.internal.actions.CommandAction.runWithEvent(CommandAction.java:157)
    	at org.eclipse.ui.internal.actions.CommandAction.run(CommandAction.java:171)
    	at org.eclipse.ui.actions.ExportResourcesAction.run(ExportResourcesAction.java:116)
    	at org.eclipse.ui.actions.BaseSelectionListenerAction.runWithEvent(BaseSelectionListenerAction.java:168)
    	at org.eclipse.jface.action.ActionContributionItem.handleWidgetSelection(ActionContributionItem.java:583)
    	at org.eclipse.jface.action.ActionContributionItem.access$2(ActionContributionItem.java:500)
    	at org.eclipse.jface.action.ActionContributionItem$5.handleEvent(ActionContributionItem.java:411)
    	at org.eclipse.swt.widgets.EventTable.sendEvent(EventTable.java:84)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Widget.sendEvent(Widget.java:1003)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Display.runDeferredEvents(Display.java:3823)
    	at org.eclipse.swt.widgets.Display.readAndDispatch(Display.java:3422)
    	at org.eclipse.ui.internal.Workbench.runEventLoop(Workbench.java:2382)
    	at org.eclipse.ui.internal.Workbench.runUI(Workbench.java:2346)
    	at org.eclipse.ui.internal.Workbench.access$4(Workbench.java:2198)
    	at org.eclipse.ui.internal.Workbench$5.run(Workbench.java:493)
    	at org.eclipse.core.databinding.observable.Realm.runWithDefault(Realm.java:288)
    	at org.eclipse.ui.internal.Workbench.createAndRunWorkbench(Workbench.java:488)
    	at org.eclipse.ui.PlatformUI.createAndRunWorkbench(PlatformUI.java:149)
    	at org.eclipse.ui.internal.ide.application.IDEApplication.start(IDEApplication.java:113)
    	at org.eclipse.equinox.internal.app.EclipseAppHandle.run(EclipseAppHandle.java:193)
    	at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.runApplication(EclipseAppLauncher.java:110)
    	at org.eclipse.core.runtime.internal.adaptor.EclipseAppLauncher.start(EclipseAppLauncher.java:79)
    	at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:386)
    	at org.eclipse.core.runtime.adaptor.EclipseStarter.run(EclipseStarter.java:179)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke0(Native Method)
    	at sun.reflect.NativeMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(Unknown Source)
    	at java.lang.reflect.Method.invoke(Unknown Source)
    	at org.eclipse.equinox.launcher.Main.invokeFramework(Main.java:549)
    	at org.eclipse.equinox.launcher.Main.basicRun(Main.java:504)
    	at org.eclipse.equinox.launcher.Main.run(Main.java:1236)
    Caused by: java.lang.NullPointerException
    	at org.apache.xalan.serialize.SerializerToXML.writeAttrString(Unknown Source)
    	at org.apache.xalan.serialize.SerializerToXML.processAttribute(Unknown Source)
    	at org.apache.xalan.serialize.SerializerToXML.startElement(Unknown Source)
    	at org.apache.xalan.transformer.TransformerIdentityImpl.startElement(Unknown Source)
    	at org.apache.xml.utils.TreeWalker.startNode(Unknown Source)
    	at org.apache.xml.utils.TreeWalker.traverse(Unknown Source)
    	at org.apache.xalan.transformer.TransformerIdentityImpl.transform(Unknown Source)
    	at org.eclipse.jdt.internal.ui.jarpackager.JarPackageWriter.writeXML(JarPackageWriter.java:127)
    	at org.eclipse.jdt.internal.ui.jarpackager.JarPackageWriter.write(JarPackageWriter.java:79)
    	at org.eclipse.jdt.internal.ui.jarpackager.JarFileExportOperation.saveDescription(JarFileExportOperation.java:1061)
    	at org.eclipse.jdt.internal.ui.jarpackager.JarFileExportOperation.saveFiles(JarFileExportOperation.java:1037)
    	at org.eclipse.jdt.internal.ui.jarpackager.JarFileExportOperation.singleRun(JarFileExportOperation.java:962)
    	at org.eclipse.jdt.internal.ui.jarpackager.JarFileExportOperation.execute(JarFileExportOperation.java:933)
    	at org.eclipse.ui.actions.WorkspaceModifyOperation$1.run(WorkspaceModifyOperation.java:104)
    	at org.eclipse.core.internal.resources.Workspace.run(Workspace.java:1800)
    	at org.eclipse.ui.actions.WorkspaceModifyOperation.run(WorkspaceModifyOperation.java:116)
    	at org.eclipse.jface.operation.ModalContext$ModalContextThread.run(ModalContext.java:121)
    Des idées ?

  2. #2
    Membre expérimenté Avatar de yann2
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 897
    Points : 1 635
    Points
    1 635
    Par défaut
    Bonjour

    Pas évident que ça vienne de là mais, retente l'opération en sauvegardant le fichier Jar dans un répertoire dont le chemin ne contient pas d'espace ou/et de e accent aigu.

    Yann

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bien vu ! Mais ce n'est pas ça...
    J'ai testé avec "c:\AtBOTools.jar" et j'ai le même comportement.

    D'autres idées ?

  4. #4
    Membre confirmé

    Homme Profil pro
    Consultant en technologies
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    332
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en technologies

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 332
    Points : 556
    Points
    556
    Par défaut
    Ca ressemble fort à un bug, mais j'arrive pas du tout à le reproduire (en 3.4.1 également, et en essayant avec des espaces, des accents, etc...)

    Pourrais-tu par hasard me/nous faire passer ton projet Java, pour essayer si l'export fonctionne ou pas... Le cas échéant, il faudra ouvrir un bug JDT...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 19
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    J'allais faire une réponse et je viens d'avoir une réponse au rapport de bug que j'ai créé de matin :
    This is a bug in Sun VM 1.4.2_03 which has been fixed long time ago. Please switch to 1.4.2_18 or a 5.0 VM.
    Bon ben on va dire que c'est résolu alors

    Edit : euh... Comment changer la JVM utilisée par Eclipse ?
    Re-edit : En modifiant le eclipse.ini et ça marche ! (pfiou...)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2009, 14h08
  2. Formulaires : problème avec les slashes et les quotes
    Par GarGamel55 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2005, 15h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo