IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Comment récupérer un paramètre extérieur ?


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 70
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Comment récupérer un paramètre extérieur ?
    Bonjour à tous
    Je cherche à paramétrer une animation. Mon problème est que les valeurs de ces paramètres sont externes au script et non connue à l'avance :
    - ex : un nom de fichier xml dont l'utilisateur saisirait puis afficherait le nom.
    - ex : un texte à afficher dont le contenu est saisi par l'utilisateur.
    Le paramètre d'entrée est dynamique.
    Les paramètres peuvent se trouver dans la page html en cours, dans un Javascript (récupération d'une saisie par exemple) ou être récupéré autrement (vos suggestions) mais non connus à l'avance.
    Comment faire ?
    Merci d'avance à tous

    Pour préciser...

    Les paramètres attendus sont des chaines de caractères.
    Il s'agit de donner cette chaine de caractères à une animation Flash pour qu'elle l'intègre dans son fonctionnement (affichage, action avec ou recherche d'une autre information (ex : texte dans un fichier (xml ou autre)).

    Un exemple complet pour éclaircir :
    Dans une page web, l'utilisateur saisit (déroulant ou zone de saisie) un titre de livre ("titre2", c'est mon paramètre).
    Je dois lui afficher (déclenchement de l'animation par survol de la zone "en savoir plus") le titre, l'auteur et un lien vers la fiche en pdf du résumé ("resumé2.pdf") de ce livre
    (je dispose d'un fichier xml "bibliothèque.xml" du type :
    Code XML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <livre>
        <titre>titre1</titre>
        <auteur>auteur1</auteur>
        <resume>resume1</resume>
    </livre>
    <livre>
        <titre>titre2</titre>
        <auteur>auteur2</auteur>
        <resume>resume2</resume>
    </livre>...

    Mon problème : recevoir, connaitre,… ce que l’utilisateur a saisi !

    Merci de m'éclairer .

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Bonjour,

    vu que le lancement de l'animation se fait en javascript normalement (swfObject), il suffit de récupérer la valeur saisie par l'utilisateur et la passer en paramètre à l'animation.(FlashVar)
    La variable est ensuite accessible dans la scène de l'animation.

    je t'envoie un petit exemple en PJ

    partie Flash
    Code AS : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    champTexte.text = paramTexte.toString();
    partie javascript / HTML
    Code HTML : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    <html>
    <head>
    <title>exemple</title>
     
    <script type="text/javascript" src="swfobject.js"></script>
     
    <script type='text/javascript'>
     
    function afficherAnimation()
    {
        var flashvars = {};
        flashvars.paramTexte = document.getElementById('champTexte').value;
        var params = {};
        params.play = "true";
        params.loop = "true";
        params.menu = "true";
        params.quality = "high";
        params.scale = "exactfit";
        params.wmode = "window";
        params.bgcolor = "#FFFFFF";
        params.devicefont = "false";
        params.swliveconnect = "true";
        params.allowfullscreen = "true";
        params.allowscriptaccess = "sameDomain";
        var attributes = {};
        attributes.name = "mainStage";
        attributes.align = "middle";
     
        swfobject.embedSWF("anim.swf", "divFlash", "400", "400", "9.0.0", false, flashvars, params, attributes);
    }
    </script>
    </head>
    <body>
     
    <input type='text' id='champTexte' value='le texte le texte' />
    <p onClick='javascript:afficherAnimation()'>charger dans l'animation</p>
     
    <div id='divFlash' style='width: 400px; height: 400px; border: 0;'>...</div>
     
    </body>
    </html>
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 70
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut
    Lumineux !!
    ça marche même avec WebObjects !
    Merci !!
    Bisous

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 03/11/2008, 13h44
  2. [Tableaux] Comment récupérer un paramètre dans une <table>?
    Par Philippe PONS dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/03/2008, 12h42
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2007, 16h43
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/03/2007, 11h10
  5. Réponses: 11
    Dernier message: 06/09/2006, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo