IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

récupération des données d'un select multiple


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut récupération des données d'un select multiple
    bonjour,
    j'ai un probleme je n'arrive pas a récupérer les informations de mon select.
    je sais que le probleme proviens de la value de mes 'option' mais je ne sais pas comment faire...

    voici mon formulaire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
     
    <form name="donnees" action="qualifMembre.php" method="post">
    <br/><br/>
     <TABLE>
    	<TR>
    	      <TD align="center"><B><FONT size="2">Type d'aéronef</FONT></B><br/>
    		   <select align=top id="qualificationP" name="qualificationP" class="champ" size=6  style="width:120px">
    			<?php for($i=0;$i<count($tabQualif);$i++){?>
    			<option value="<?php echo $tabQualif[$i]; ?>"><?php echo $tabQualif[$i]; ?></option>
    			<?php } ?> 
    		   </select> 
    	      </TD>
    	      <TD align="center">
    	<!--appel de la fonction deplacer avec l'action onclik qui permet de passer de la liste 1 a la liste 2 -->
    	  <input type="button" value="Ajouter >>>" onClick="Deplacer(true)">
    	<br/><br/>
    	<input type="button" value="&lt;&lt;&lt; Enlever" onClick="Deplacer(false)">
    	</TD>
    	<TD align="center"><B><FONT size="2"><B>Qualifié sur</B></FONT><br/>
    		<select align=top id="qualification" name="qualification[]" size=6 style="width:120px">
    		</select>
    	</TD>
    	</TR>
    </TABLE>
    		<input type="hidden" name="id" value="<?php echo $id; ?>" />
    		<p> 
    		<input name="envoi" type="submit" id="envoi" value="Enregistrer les donn&eacute;es" />
    		<input name="reset" type="reset" id="retour" value="retour" onclick="self.location.href='accueilAdmin.php'"/>
    		</p>
    		<br/>
    </form>
    et ensuite pour la récupération j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    <?php
     
    	$id=$_POST['id'];
     
    	//connection a la bdd
    	include("fonctions/connect.php");
     
            if(isset($_POST['qualification'])){
    		$qualification=$_POST['qualification'];
     
    		for($i=0;$i<count($qualification);$i++){
    			print_r($qualification[$i]);
    			$requete="insert into infos values('".$id."','".$qualification[$i]."','true','')";
    			mysql_query($requete)or die(mysql_error());
    		}		
    	}
    mysql_close();	
     
    		?>
    comment pourrais-je faire pour pouvoir récupérer mais différente variable ajoutées a la liste.
    merci d'avance.
    cordialement

  2. #2
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bonjour

    Peut-être que si ton select était effectivement multiple ça fonctionnerait mieux
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <select align=top id="qualification" name="qualification[]" multiple="multiple" size=6 style="width:120px" >
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    tout d'abord merci de t'as réponse très rapide.
    ensuite j'avoue mon oublis plus que ridicule.
    cependant dans mon select d'envois je n'ai pas d'option donc pas de value donc rien en reception.
    comment puis-je faire?

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Tu as des listes liées et tu veux que la liste d'arrivée soit envoyée dans son intégralité, c'est ça ?

    La méthode la plus bourrin consiste à faire une fonction js qui sélectionne tous les éléments de la liste lors de la soumission. En dehors de ça, je ne sais pas très bien...
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Citation Envoyé par Celira Voir le message
    Tu as des listes liées et tu veux que la liste d'arrivée soit envoyée dans son intégralité, c'est ça ?
    c'est bien ca.
    je veux récupérer aprés chacune des entrées pour les enregistrer dans la BDD

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Bon, personnellement j'utiliserais une fonction js, appelée par le onSubmit du formulaire qui sélectionne tous les éléments de la liste. C'est peut-être un peu bourrin, mais ça a l'avantage de fonctionner
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    function selectionner_qualifications()
    {
     var liste = document.getElementById("qualification");
     var n;
     for (n=0; n<liste.options.length; n++)
        liste.options[n].selected = "selected";
      return true;
    }
    Et dans la balise formulaire :
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <form name="donnees" action="qualifMembre.php" method="post" onSubmit="selectionner_qualifications();">
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    woow,
    merci beaucoup pour cette réponse c'est exactement ce qu'il me fallait.....
    bonne année et pleins de bonnes choses.
    cordialement

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récupération des vaveurs d'un select multiple
    Par edaone dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/01/2015, 12h02
  2. Récupération des données liées à un Select
    Par lbrun79 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/11/2007, 19h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2007, 10h43
  4. Réponses: 31
    Dernier message: 27/07/2006, 13h51
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2005, 15h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo