IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

Utiliser l'éditeur de texte Scite avec R


Sujet :

R

  1. #1
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut Utiliser l'éditeur de texte Scite avec R
    Bonjour,


    J'utilise l'éditeur de texte Tinn-R. J'aimerais savoir comment utiliser l'éditeur Scite. Dans la liste des langages reconnus par celui-ci se trouve R mais je n'arrive pas à l'utiliser. Dans le manuel utilisateur est indiqué au sujet de R 'denote support for folding' ... qu'est-ce que cela signifie?


    Merci pour votre aide.
    -- Jasmine --

  2. #2
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 1
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai éprouvé le même problème en téléchargeant scite sur mon Linux (Hardy). Le problème vient du fait que le module r.properties (dans /usr/share/scite) n'est pas activé par défaut.

    Il suffit d'aller dans le fichier SciTEGlobal.properties (toujours dans le même répertoire) et de changer la ligne

    # import r

    par

    import r

    Vous pouvez obtenir d'autres informations sur
    http://groups.google.com/group/scite...81d97ecae76970

    Je suppose que c'est un peu tard pour vous, mais en espérant être utile à d'autres.

    Cordialement

  3. #3
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Bonjour,

    Je te remercie de ta réponse, LordEndymion.

    Oui, c'était un peu tard pour mon problème de l'époque ... mais là, je reviens dessus et suis contente de trouver une réponse. Merci à google d'avoir repêché cette ancienne discussion.

    Jasmine.
    -- Jasmine --

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de Jasmine80
    Femme Profil pro
    Bioinformaticienne
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    3 157
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Bioinformaticienne
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 3 157
    Points : 2 673
    Points
    2 673
    Par défaut
    Dans la version 3.3.4 de SciTE, dans le fichier SciTEGlobal.properties, il est maintenant indiqué par défaut (dernières lignes) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    # Import all the language specific properties files in this directory
    import *
    Et donc r.properties, dans le même répertoire, est bien importé.

    J'ai créé un fichier test.r mais quand je l'ouvre dans Scite, il n'est pas reconnu comme fichier de code et il n'est pas mis en forme avec des couleurs. Dois-je ajouter une première ligne spécifique afin d'indiquer que c'est bien du r ? Normalement l'extension devrait suffire, non ?

    Quelqu'un a-t-il une idée ?

    D'avance merci.
    -- Jasmine --

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Indre et Loire (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut R sous SciTE 3.3.4 et ultérieur
    Il ne s'agit plus de spécifier "import r" car "import *" le remplace.

    Le fichier /usr/share/scite/SciTEGlobal.properties termine avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    # To keep menus short, these .properties files are not loaded by default.
    imports.exclude=abaqus asn1 au3 avenue avs baan blitzbasic bullant \
    cobol cmake csound ecl escript flagship forth freebasic gap haskell inno \
    kix latex lot lout metapost mmixal modula3 nimrod nncrontab nsis \
    opal oscript powerpro powershell purebasic r rebol \
    scriptol smalltalk sorcins spice specman \
    tacl tal txt2tags verilog vhdl
    # Newly removed: ave baan escript lot metapost mmixal
    # The set of imports allowed can be set with
    #imports.include=ave
     
    # Import all the language specific properties files in this directory
    import *
    Notez la présence de la section imports.exclude qui spécifie tout ce qui sera ignoré par import *.
    Pour que R soit reconnu correctement, il faut le supprimer de la liste d'exclusion.

    Plus haut dans le même fichier, pensez à dé-commenter l'entrée du menu R dans la section menu.language pour le voir apparaître dans l'interface.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    menu.language=\
    ...
    #R|R||\
    Merci pour vos informations qui m'ont guidé vers la réponse.

Discussions similaires

  1. Recherche éditeur de texte simple avec coloration syntaxique
    Par Invité1 dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/08/2008, 22h23
  2. Programmer avec éditeur de texte seulement
    Par Michel_57 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2008, 09h56
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2007, 11h13
  4. Utilisation d'éditeur de texte en ligne
    Par louroulou dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/08/2007, 16h54
  5. [Runtime] Lancer (et utiliser) un éditeur de texte
    Par coeurgan dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/09/2006, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo