IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Transformer un tableau de Byte en string


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 22
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Transformer un tableau de Byte en string
    Bonjour à tous,

    Via une liaison UDP, je récupère mes données dans un tableau de Byte.
    Exemple:
    Byte[] toto;
    et toto[0]=0x30, toto[1]=0xFE, toto[2]=0xAB, ...

    Je souhaite récupérer tout ceci dans une string.
    Exemple:
    String tata;
    et avoir ainsi tata="30FEAB...."

    J'ai utilisé Encoding.ASCII.GetString mais là je récupère le caractère ascii de chaque élément de mon tableau.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Paul Musso
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 368
    Points : 443
    Points
    443
    Par défaut
    Bonjour, ce bout de code devrait t'aider :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    byte[] tab = { 0x30, 0xFE, 0xAB };
    string chaine = string.Empty;
    foreach (byte valeur in tab)
    chaine += ((int)valeur).ToString("X");

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Tu peux t'en sortir en utilisant un StringBuilder, la méthode AppendFormat te permettra d'ajouter chaque byte dans la chaine formattée en hexa. Regarde la doc MSDN sur les chaines de format pour trouver le spécificateur exact.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 150
    Points : 25 066
    Points
    25 066
    Par défaut
    et sur le framework 3.5 y a un truc de fainéant genre .ToCharArray.ToString
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. conversion d'un tableau de byte en String
    Par Tunisiano87 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 18/11/2010, 18h59
  2. transformer un tableau de char en string puis en float?
    Par maf.mouton dans le forum Débuter
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/04/2009, 14h34
  3. tableau de byte en String
    Par lerab51 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 10
    Dernier message: 22/05/2008, 11h12
  4. convertir tableau de byte en String
    Par geek21 dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 16
    Dernier message: 28/11/2007, 02h21
  5. conversion d'un tableau de bytes en string
    Par prady92 dans le forum VB.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2007, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo