IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Flash pour ie6 - ie7 - FF


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre habitué Avatar de php_de_travers
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 460
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut Flash pour ie6 - ie7 - FF
    Bonjour,

    cela fait un bon moment que je recherche des solutions pour résoudre le pb de l'affichage automatique de flash sous IE et FF.
    Je recherche une technique pour afficher le même .swf mais avec des paramètres passés par xml différents à chaque page et chaque répertoire.

    J'ai testé :
    - AC_FL_RunContent.js de adobe :
    [++] pas de click obligatoire pour lancer l'anim sous ie6
    [-] le fichier swf doit être à tout prix dans le même répertoire que le html appelant = galère

    - swobject
    [-] mal documenté donc génère trop d'erreurs chez moi

    - balises <object> + <embed> :
    [+] fonctionne partout
    [-] non validé par le w3c

    En conclusion, je reste avec mes balises <object> + <embed>.
    Quitte à déplaire à W3c.

    Avez-vous des solutions ?

  2. #2
    Rédacteur

    Avatar de The_Pretender
    Homme Profil pro
    Formateur Développement / Programmation
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Développement / Programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 739
    Points : 4 673
    Points
    4 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par php_de_travers Voir le message

    - swobject
    [-] mal documenté donc génère trop d'erreurs chez moi

    Avez-vous des solutions ?
    Bonjour,


    swfobject 2 reste la solution la plus propre et plus souple à utiliser.
    Sur leur site google code, tu trouveras des exemples d'utilisation et même une page html qui te génère le code à ajouter dans ta page web.
    Réclamez La Méthode Développement Facile pour Créer Rapidement des Applications Performantes sur Mobiles et Ordinateurs : Développement Facile

    Développez des Applications Web Performantes avec la Formation Vidéos Developpez : Programmation Facile

    Découvrez : Tutoriels, ressources AS2 et AS3

  3. #3
    Membre habitué Avatar de php_de_travers
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 460
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    Je viens d'étudier et de tester la solution swfobject, mais je n'arrive pas à la faire fonctionner correctement.

    J'ai pourtant lu http://egypte.olympe-network.com/swf...-francais.html
    mais au final, ça bloque sur les passages de paramètres pour xml avec flasvars et aussi sur l'appel ou pas du petit swf qui permettra d'installer le plug-in.

    Existe-t-il des exemples plus basiques ?


    Pour info : il me semblait que le méthode <embed> fonctionnait sous ie6 (pas de click obligatoire pour l'animation).
    Au final, c'est vrai en local mais pas sur le serveur avec exactement le mêm script.
    A 11h52, je suis épuisé !

  4. #4
    Rédacteur

    Avatar de The_Pretender
    Homme Profil pro
    Formateur Développement / Programmation
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Développement / Programmation
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 739
    Points : 4 673
    Points
    4 673
    Par défaut
    Citation Envoyé par php_de_travers Voir le message
    Je viens d'étudier et de tester la solution swfobject, mais je n'arrive pas à la faire fonctionner correctement.

    J'ai pourtant lu http://egypte.olympe-network.com/swf...-francais.html
    mais au final, ça bloque sur les passages de paramètres pour xml avec flasvars et aussi sur l'appel ou pas du petit swf qui permettra d'installer le plug-in.

    Existe-t-il des exemples plus basiques ?
    Regarde sur http://code.google.com/p/swfobject/

    exemple basique avec flashvars :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <script type="text/javascript">
     
    var flashvars = {};
    flashvars.name1 = "hello";
    flashvars.name2 = "world";
    flashvars.name3 = "foobar";
     
    var params = {};
    params.menu = "false";
     
    var attributes = {};
    attributes.id = "myDynamicContent";
    attributes.name = "myDynamicContent";
     
    swfobject.embedSWF("myContent.swf", "myContent", "300", "120", "9.0.0","expressInstall.swf", flashvars, params, attributes);
     
    </script>
    La documentation de swfobject 2 : http://code.google.com/p/swfobject/wiki/documentation
    Réclamez La Méthode Développement Facile pour Créer Rapidement des Applications Performantes sur Mobiles et Ordinateurs : Développement Facile

    Développez des Applications Web Performantes avec la Formation Vidéos Developpez : Programmation Facile

    Découvrez : Tutoriels, ressources AS2 et AS3

  5. #5
    Membre habitué Avatar de php_de_travers
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    460
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 460
    Points : 190
    Points
    190
    Par défaut
    J'ai testé cette solution mais il me semble que IE7 bute sur "expressInstall.swf" qui doit être le fichier swf pour installer la dernière version du lecteur flash.

    Je tente à nouveau et je te donne des nouvelles.
    Merci de ton aide.

Discussions similaires

  1. Tuto pour compatibilité ie6/ie7/ff
    Par solorac dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2008, 16h06
  2. [FLASH 8] Horloge en flash pour site web
    Par dimitrimm972 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/04/2006, 16h43
  3. Ou trouver des jeux flash pour mettre sur mon site
    Par cyraile dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/02/2006, 10h43
  4. Flash pour web design
    Par vogue dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/01/2006, 11h44
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 23/08/2005, 07h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo