IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

lecture de fichier


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #21
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    ca serait beau mais dans mon application j'ai besoin d'un defilement et non d'un affichage
    et dire que je pensais que c'etais la chose la plus simple au monde et de lire un fichier text

  2. #22
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Citation Envoyé par koseta
    ca serait beau mais dans mon application j'ai besoin d'un defilement et non d'un affichage
    et dire que je pensais que c'etais la chose la plus simple au monde et de lire un fichier text
    Je comprends pas ce que tu veux faire

    Explique-nous plus clairement sinon on y arrivera pas

    @+

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  3. #23
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci à tous pour vos reponses

    pour les api ;le kernel je ne le maitrise pas vraiment pour la solution d'avec le tempo je viens de l'executer j'ai l'erreur un objet est requis l'reeur apparais au niveau de l'istruction
    Application.Wait Tempo
    comment declarer cet objet?

  4. #24
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut
    Re,

    Si tu as besoin d'avoir toutes les lignes séparée, tu peux faire comme cela alors :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Dim fs, f 
    Dim Content 
    Dim monTableau()
        Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") 
        Set f = fs.OpenTextFile("C:\test.txt", 1, False, 0) 
        Content = f.Readall 
        f.Close
        monTableau = Split(Content, vbCrLf)
    Pour l'écriture, tu passes soit par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        Text1.MultiLine = True 'Forçage au multiligne 
        Text1.ScrollBars = 2             'Scrollbar verticale 
        Text1.Text = Content
    soit par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
        Text1.MultiLine = True 'Forçage au multiligne 
        Text1.ScrollBars = 2             'Scrollbar verticale
        Text1.Text = ""                     'Initialisation de la TextBox
        For i=LBound(monTab) to UBound(monTab)
            Text1.Text = Text1.Text & vbCrLf & monTab(i)
        Next i
    Voilà

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  5. #25
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Pourtant, le truc de Xo avait l'air super bien-simple et tout. Une ligne à rajouter en début de module, et après, tu n'as plus qu'à faire "Sleep 1000" et tu as une pause de 1 seconde...

  6. #26
    Membre éclairé
    Avatar de Theocourant
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    618
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 618
    Points : 739
    Points
    739
    Par défaut Re: lecture de fichier
    C'est re-moi

    Je viens de relire ton premier post car je me demandais si je faisais pas du hors-sujet au vu de ta réponse précédente ...

    Citation Envoyé par koseta
    Bonjour
    j'ai un probleme de lecture de fichier.j'essai de lire le fichier ligne par ligne
    mettre la ligne dans une variable que j'affiche dans un textbox
    le probleme que j'ai c'est que juste la derniere ligne qui s'affiche et pourtant j'ai fais une boucle pour tous lire voilà mon code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Dim File As TextStream
    Dim Path_File As String
    Dim ligne As String
    Dim i As Integer
     
    i = 0
    ligne = 0
    Path_File = "c:\test.txt "
    Set File = SystemeFichier.OpenTextFile(Path_File, ForReading)
    While Not File.AtEndOfStream
        line = File.ReadLine
        i = i + 1
        Text1.Text = ligne
     
    Wend
    File.Close
    merci de m'aider de voir ou ça bloque

    [Edit] Balises Code powered by Xo, merci d'y penser [/Edit]
    J'ai trouvé le problème de ton code ... (il serait temps tu me diras)

    Cela vient de la ligne suivante :
    Tu écrases le contenu de ta TextBox à chaque itération ..

    Il faut pour corriger cela faire comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Text1.Text = Text1.Text & vbCrLf & ligne
    Et il faut penser à initialiser la TextBox avant la boucle
    Voilà

    @+

    Théo
    Forums VB : lire la notice
    La touche existe pour être utilisée
    Pensez au tag
    Pour ceux n'ayant pas l'aide installée :
    - Aide MSDN pour VB6
    - Aide MSDN pour VBA
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Merci d'utiliser le forum fait pour çà.

  7. #27
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    avec Text1.Text = Text1.Text & vbCrLf & ligne et Text1.Text = "" il m'a tous afficher toute les lignes mon probleme et le defilement des linges l'une apres l'autre

  8. #28
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Oui, Théo, tu es revenu au début du post.
    Mais alors bon, le sleep de Xo (non, y'a pas de jeu de mot, je n'oserais pas... ) ne te convient pas?
    Ca fait bien ce que tu veux, ça, non?

  9. #29
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    je cherche encore et encore je lis ....
    je viens de lire qu'avec le timer et le doevents je peux resoudre le probleme

  10. #30
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Mais j'ai vraiment l'impression que tu as tout ce qu'il te faut:
    Tu mets
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Dim File As TextStream 
    Dim Path_File As String 
    Dim ligne As String 
    Dim i As Integer 
     
    i = 0 
    ligne = 0 
    Path_File = "c:\test.txt " 
    Set File = SystemeFichier.OpenTextFile(Path_File, ForReading) 
    While Not File.AtEndOfStream 
        line = File.ReadLine 
        i = i + 1 
        Text1.Text = ligne 
        Sleep 1000
    Wend 
    File.Close
    C'est ton code du début, avec en plus une pause de 1 seconde (1000 millisecondes),
    et au début de ton module, hors de ta procédure, tu rajoutes la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Declare Sub Sleep Lib "kernel32" (ByVal dwMilliseconds As Long)
    Ca doit bien faire défiler ligne par ligne, toutes les 1 secondes, ton fichier texte dans ton textbox, non ?!!??

  11. #31
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Dites, je me décide enfin à tester ce code... Mais pour utiliser un textstream, il faut rajouter quelle référence dans le module, déjà?

  12. #32
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 11
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    runtime

  13. #33
    Membre expérimenté Avatar de Megaxel
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    1 187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 1 187
    Points : 1 405
    Points
    1 405
    Par défaut
    Bon, je vais regarder ça plus précisemment.
    Mais qu'est-ce qui ne marche pas si tu mets la version "sleep" de Xo?

  14. #34
    Xo
    Xo est déconnecté
    Expert confirmé
    Avatar de Xo
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 701
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 50

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 701
    Points : 4 238
    Points
    4 238
    Par défaut
    Citation Envoyé par Megaxel
    la version "sleep" de Xo?
    C'est pas à moi, on peut parler de la fonction Sleep sur ce topic sans me citer

    surtout si c'est pour faire des calembours discutables ...
    "Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement,
    Et les mots pour le dire arrivent aisément." Nicolas Boileau

    "Expliquer empêche de comprendre si cela dispense de chercher"

    Quiz Oracle : venez tester vos connaissances !

    La FAQ Oracle : 138 réponses à vos questions
    Aidez-nous à la compléter

  15. #35
    Membre actif Avatar de AdHoc
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    245
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 245
    Points : 239
    Points
    239
    Par défaut
    Bonjour,
    une question, Pourquoi veux tu utiliser un controle textbox pour faire "defiler" tes lignes?
    je ne crois pas pas que cela soit le bon controle.
    Personnellement pour un defilement type fil de l'eau, j'utiliserai un controle listbox. Tu le remplis, puis à chaque ligne ajoutée, tu enleves la plus ancienne.
    Avec un refresh, cela devait ressembler à un defilement.

Discussions similaires

  1. [Windows]lecture des fichier lnk (raccourcis)
    Par Tiaps dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 10
    Dernier message: 21/10/2009, 19h27
  2. [jsp]lecture de fichier
    Par antigone dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/09/2003, 11h05
  3. [AS400][Intranet][PC] Lecture de "fichiers" AS400
    Par lando dans le forum Autres SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/07/2003, 11h11
  4. Lecture de fichier
    Par Watcha dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 13
    Dernier message: 04/03/2003, 20h43
  5. Lecture de fichiers ".WAV"...
    Par 0x4e84 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/09/2002, 09h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo