IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Design Patterns Discussion :

Pattern Visitor et recherche multi critere


Sujet :

Design Patterns

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2003
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2003
    Messages : 52
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut Pattern Visitor et recherche multi critere
    Bonjour,

    Suite a ce post:
    http://www.developpez.net/forums/d53...sse-recherche/

    Je me suis demandé comment implementer une fonction de recherche multi critere via le pattern Visitor.

    J'ai contacté Hed62 qui conseillait les visitor dans son post et il m'a répondu ceci:

    En fait, pour faire une recherche multi critère via Visitor, il faut faire passer la liste des éléments successivement dans plusieurs visiteurs (dans le cas de critères en ET).

    Exemple sur une liste de produits :
    Un visitor est capable de filtrer sur le nom du produit (1).
    Un autre sur le prix (2).
    Un dernier sur le fournisseur (3).
    etc..

    Pour une recherche multicritère donnée, admettons les produits contenant "toto" dont le prix est inférieur à 100€, on instancie les deux visitor 1 et 2 avec les bons paramètres.

    La liste totale est fournie à l' instance de 1, on récupère les produits qui valide le nom contenant 'toto'. L'instance de 2 récupère cette sous liste et en extrait les produit <100€.

    Dans le cas de critères en OU, c'est presque identique : plutôt que de passer la liste en file, on passe à chaque visitor la liste entières, et on fait l'union de toutes les listes qui sortent des visitor


    J'espère avoir été clair
    A bientôt !
    Apres quoi je me suis demandé si envoyer la liste complete donc faire un SELECT * sur une table ne risquait pas de plomber les perfs.

    Comme les messages partaient en discussion j'ouvre ce post pour que tout le monde puisse participer.

    Il me semble aussi qu'un des interets du visitor est de pouvoir ajouter de nouvelles fonctionnalité sans modifier le code de base. Dans le cas d'une recherche bien definie qui n'evoluera plus ce pattern est il quand meme interessant ?

    Merci

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Je ne savais pas que tu souhaitais faire le traitement depuis la base. Dans ce cas, il est effectivement plus performant de passer par une requête paramétrée. Visitor est interessant dans le cas où on dispose d'une liste d'objets déjà instanciés, sur lesquels on veut appliquer des filtres par exemple.

    "Dans le cas d'une recherche bien definie qui n'evoluera plus "
    Si même les paramètres ne changent pas... autant directement implémenter une vue dans le SGBD selon moi.
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

Discussions similaires

  1. Recherche Multi-criteres dans un formulaire
    Par valery17 dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/05/2006, 16h17
  2. [formulaire] recherche multi criteres
    Par Treuze dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/01/2006, 10h36
  3. [Collections]Implémenter une recherche multi-critère performante
    Par ppaul127 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/12/2005, 14h38
  4. gui pour recherche multi critere
    Par komando dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2005, 19h08
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 15/06/2005, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo