IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Renommer une image


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 323
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Renommer une image
    Bonsoir

    Après un upload d'image et envoi dans un dossier j'offre l'opportunité de modifier l'image.

    Alors ma question est comment après un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    move_uploaded_file($foto['tmp_name'], $content_dir . $name);
    On peut modifier ce même fichier présent dans le dossier. ??

    Merci

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je ne vois pas bien a quel niveau se situe ta difficulté ni ce que tu veux reellement faire.
    Pour renommer, tu as la fonction rename().
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 323
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    bonjour,

    je m'explique mieux.

    Suposons que dans le dossier IMAGE se trouve une image du nom de Monpic et que je veux changer (modifier) cette image et nom pas la renommer.

    donc je fait un
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    move_uploaded_file($foto['tmp_name'], $content_dir . $name);
    le fichier est modifier dans la base de donnée mais pas dans le dossier IMAGE au contraire il s'ajoute en plus dans le dossier ce qui fait que l'image Monpic est présent et NouvImage est aussi présent.

    Moi je veux modifier l'image présent dans le dossier image.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2014, 18h31
  2. renommer une image sans modifier l'extension
    Par labiko445 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/02/2014, 10h44
  3. (upload) renommer une image
    Par debutantasp dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/06/2009, 09h13
  4. [Upload] Renommer une image uploadée
    Par Empty_body dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2006, 06h51
  5. lire une image au format RAW
    Par Anonymous dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/05/2002, 00h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo