IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Servlets/JSP Java Discussion :

[J2EE] JSP dans WEB-INF [FAQ]


Sujet :

Servlets/JSP Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 283
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut [J2EE] JSP dans WEB-INF
    Salut salut,

    pour des raisons de sécurité on m'à demandé de mettre tout mes JSP dans le répertoire WEB-INF. Il parait qu'une faille de sécurité permet parfois de voir le code des pages JSP quand elles ne sont pas dans WEB-INF.

    Pour le faire concrètement par contre j'ai quelques difficultées. J'ai parfois le message "il est illégal de se lier à des ressources dans WEB-INF".

    Puis aussi avec WSAD il parait impossible de faire run on server dans des JSP qui se trouvent dans WEB-INF. Cela veut dire que je dois mettre tout mes JSP dans WEB-INF sauf la page d'acceuil par exemple ? Ou alors ya un moyen de la mettre aussi dans WEB-INF ?

    y-à-t'il peut être un autre point important auquel je n'ai pas pensé ?

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    Je crois que seul les servlet ont acces au contenu de WEB-INF.
    Dans mon cas j0utilise struts pour acceder au jsp derriere WEB-INF.
    C'est à dire que j'invoque une action qui va elle-même redirigé vers la JSP
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 283
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    yep c'est ce que je fais aussi, mais pour la première page à charger ? y à t'il un moyen d'éviter de taper quelque chose du type "acceuil.do" ?

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de zekey
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 036
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 036
    Points : 1 403
    Points
    1 403
    Par défaut
    de taper ?
    tu peux tout à definir une action comme welcome file dans le web.xml ou encore de faire un javascript redir
    Steve Hostettler
    est ton ami(e) et le tag aussi.

  5. #5
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    352
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 352
    Points : 427
    Points
    427
    Par défaut
    Citation Envoyé par mlequim
    yep c'est ce que je fais aussi, mais pour la première page à charger ? y à t'il un moyen d'éviter de taper quelque chose du type "acceuil.do" ?
    Struts ne te force pas à utiliser les *.do, il s'agit juste d'une convention (très discutable d'ailleurs). Rien ne t'empeche d'utiliser des *.html

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 283
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par ze_key
    de taper ?
    tu peux tout à definir une action comme welcome file dans le web.xml ou encore de faire un javascript redir
    yep je vais faire comme ça ! merci

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 283
    Points : 114
    Points
    114
    Par défaut
    Citation Envoyé par dlemoing
    Citation Envoyé par mlequim
    yep c'est ce que je fais aussi, mais pour la première page à charger ? y à t'il un moyen d'éviter de taper quelque chose du type "acceuil.do" ?
    Struts ne te force pas à utiliser les *.do, il s'agit juste d'une convention (très discutable d'ailleurs). Rien ne t'empeche d'utiliser des *.html
    je préferre garder les .do, mais merci pour l'info

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 17/04/2015, 19h29
  2. JSP dans WEB-INF/sousRepertoire => 404
    Par Fanilo dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 0
    Dernier message: 31/05/2010, 16h27
  3. [JSP] jsp dans WEB-INF
    Par Quartus dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/05/2006, 13h53
  4. [easystruts] probleme de copie des *.tld dans web-inf
    Par champion dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2004, 11h46
  5. [ JSP ][ Struts ] Déplacer la sécurité dans WEB-INF ?
    Par cowa dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2004, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo