IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

mise à jour liste déroulante


Sujet :

Access

  1. #21
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Attention j'ai fait une erreur :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Private Sub OK_Click() 
        Forms![f1].Refresh 
        maj_sf1
        Forms![f1].Refresh 
        DoCmd.Close 
    End Sub
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  2. #22
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    j'ai fait ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    Public Function Maj()
        Forms![frmEleves]![sfCommissions].Requery
        Forms![frmEleves].Requery
    End Function
    +

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Private Sub Fermer_Click()
        On Error GoTo Err_fermer_click
        'Ferme le formulaire et met à jour cbo.Inv si le frmEleves est ouvert
        Dim intEleves As Integer
        intEleves = ObjState("frmEleves", acForm)
        If intEleves = 1 Then
     
            Forms![frmEleves].Refresh
            Maj
            Forms![frmEleves].Refresh
        Else
     
        End If
        DoCmd.Close
    Exit_fermer_click:
        Exit Sub
     
    Err_fermer_click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_fermer_click
     
    End Sub
    ça ne marche ni en suppression ni en ajout
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  3. #23
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Modifie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Public Function Maj() 
        Forms![frmEleves]![sfCommissions].Requery 
        Forms![frmEleves].Requery 
    End Function
    Par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub Maj() 
        Forms![frmEleves]![sfCommissions].Requery 
        Forms![frmEleves].Requery 
    End sub
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  4. #24
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Désolé

    Toujours pas
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  5. #25
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    As-tu des messages d'erreur ?
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  6. #26
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    non
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  7. #27
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Essaie d'insérer le code suivant :
    entre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    intEleves = ObjState("frmEleves", acForm) 
    msgbox intEleves
    If intEleves = 1 Then
    Pour voir si cela ne viendra pas de là.
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  8. #28
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    aucun changement...
    La msgBox renvoie la valeur 1
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  9. #29
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Essai en mettant de point d'arrêt dans le code pour voir si cela fonctionne correctement :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    Sub Maj() 
        Forms![frmEleves]![sfCommissions].Requery 
        msgbox "Test 1 - Module"
        Forms![frmEleves].Requery 
        msgbox "Test 2 - Module"
    End Sub
    et :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    Private Sub Fermer_Click() 
        On Error GoTo Err_fermer_click 
        'Ferme le formulaire et met à jour cbo.Inv si le frmEleves est ouvert 
        Dim intEleves As Integer 
        intEleves = ObjState("frmEleves", acForm) 
        If intEleves = 1 Then 
            msgbox "Test 1 - Forms"
            Forms![frmEleves].Refresh
            msgbox "Test 2 - Forms"
            Maj 
            msgbox "Test 3 - Forms"
            Forms![frmEleves].Refresh 
            msgbox "Test 4 - Forms"
        Else 
     
        End If 
        DoCmd.Close 
    Exit_fermer_click: 
        Exit Sub 
     
    Err_fermer_click: 
        MsgBox Err.Description 
        Resume Exit_fermer_click 
     
    End Sub
    Tu devrais avoir :
    Test 1 - Forms
    Test 2 - Forms
    Test 1 - Module
    Test 2 - Module
    Test 3 - Forms
    Test 4 - Forms

    As-tu tout cela dans le bon ordre !
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  10. #30
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    oui
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  11. #31
    Rédacteur

    Avatar de zoom61
    Homme Profil pro
    ...
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    9 429
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Vienne (Limousin)

    Informations professionnelles :
    Activité : ...
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 9 429
    Points : 58 222
    Points
    58 222
    Billets dans le blog
    11
    Par défaut
    Et en modifiant le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Sub Maj() 
        Forms![frmEleves].Requery  
        Forms![frmEleves]![sfCommissions].Requery 
        Forms![frmEleves].Requery  
    End Sub
    Mais je ne vois pas d'où cela peut venir car pour moi cela fonctionne correctement : : : Dans mon appli
    N'oubliez pas le Tag afin de faciliter la recherche, et en votant cela permet de mieux la cibler.

    Je ne réponds pas aux messages privés s'ils sont liés à une question technique

  12. #32
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    Encore une fois je te remercie pour ta patience...

    Je vais essayer d'y retravailler et te tiens informé si cela débouche sur quelque chose.

    En attendant je déleste.

    Merci encore

    SE
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

  13. #33
    Membre éclairé Avatar de stéphane_ais2
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    792
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 792
    Points : 891
    Points
    891
    Par défaut
    J'ai repris le post et suis reparti de là :
    Citation Envoyé par stéphane_ais2
    mais peut-être cela vient-il du frm où j'ajoute et supprime les données car lorsque je valide l'enregistrement par du code sur BeforeUpdate sans sortir du frm et que je sors ensuite la mise à jour en ajout fonctionne.
    J'ai créé un btn de validation de mon enregistrement avec ce code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
        Dim PromptText As String
        Dim Cancel As Integer
        PromptText = "Voulez-vous ajouter cet invité "
        PromptText = PromptText & Chr(13) & Chr(10)
        PromptText = PromptText & "     " & """" & UCase(Me![inv_nom] & """ ?")
     
        If MsgBox(PromptText, 49 + 256, "Confirmer l'ajout") = vbCancel Then
            MsgBox "L'opération d'ajout a été annulée", vbInformation
            Cancel = True
     
        Else
           DoCmd.RunCommand acCmdSaveRecord
     
            Exit Sub
        End If
    et j'ai supprimé mon code BeforeUpdate

    puis j'ai repris le code du module :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Sub Maj()
        Forms!frmEleves.Refresh
        Forms!frmEleves!sfCommissions.Form!cboInv.Requery
        Forms!frmEleves.Refresh
    End Sub
    puis le code dans le frm
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    Dim intEleves As Integer
        intEleves = ObjState("frmEleves", acForm)
        If intEleves = 1 Then
            Forms![frmEleves].Refresh
            Maj
            Forms![frmEleves].Refresh
        Else
        End If
        DoCmd.Close
    Et ça fonctionne en ajout et en suppression.

    Merci à Zoom61
    Si le monde explose, la dernière voix audible sera celle d’un expert, disant que la chose est impossible. - P. Ustinov

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. [AC-2003] Mise à jour liste déroulante dans sous-formulaire
    Par jeanpierre78 dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2011, 21h36
  2. [AC-2003] Mise à jour liste déroulante
    Par cluster26 dans le forum VBA Access
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/07/2010, 18h57
  3. Mise à jour liste déroulante
    Par BiBloOo dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 10/02/2009, 10h09
  4. [Dojo] Mise à jour liste déroulante, AJAX+Struits
    Par laurent_m dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2007, 20h21
  5. Mise à jour listes déroulantes
    Par mr.t dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/06/2005, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo