IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

[AS2] movieclip désactivé quand je le déplace


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de bruman
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 566
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut [AS2] movieclip désactivé quand je le déplace
    Bonjour,

    j'ai un movieclip qui représente mon menu de navigation (avec à l'intérieur des boutons).

    Si je le place dans ma fenêtre directement, il fonctionne très bien.
    Je veux rajouter un bouton indépendant du movieclip (et donc à l'extérieur) qui, lorsque la souris passe dessus, s'efface et affiche le menu. Lorsque la souris sort du movieclip, on cache le menu et on ré-affiche le bouton.

    J'ai essayé plusieurs manières : déplacer le movieclip en faisant varier son _y, jouer sur l'alpha...

    L'effet fonctionne mais les boutons qui se trouvent dans le menu ne fonctionne plus. Quelqu'un aurait une idée de pourquoi? (sachant qu'il fonctionne très bien quand je le met directement)

    Voici mon code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    bt_affiche_menu.onRollOver = function(){
    	bt_affiche_menu._y = -100;
    	mv_menu_navig._y = 10.5;
    }
     
    mv_menu_navig.onRollOut = function() {
    	bt_affiche_menu._y = 12.8;
    	mv_menu_navig._y = -100;
    }
    Merci.

    PS : je suis en AS2.
    Le hardware est la partie de l'ordinateur qui prend les coups quand le software se plante.
    Théoriquement, ça fonctionne, sauf erreur....

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de bruman
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 566
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    Après beaucoup de tentative, voilà à quoi j'arrive :

    * Lorsque je place directement le movieclip menu sur la scene, celui-ci fonctionne. Une main apparait dès que je me positionne sur un bouton.

    * Lorsque je veux appliquer le déplacement du movieclip menu, celui-ci ne fonctionne plus. Au lieu d'avoir une main qui apparait sur chaque bouton (quand je met la souris dessus), il n'y a plus qu'un movieclip, c'est à dire que la souris est une main où que je sois sur le movieclip.

    * Lorsque je fais la même chose avec un bouton (déplacement d'un bouton indépendant du movieclip), celui-ci garde son comportement initial. Il continu a fonctionner même après déplacement.

    J'ai essayé de rendre enabled le movieclip, les boutons à l'intérieur... mais rien n'y fait.

    Pourquoi le déplacement ne bloque pas le bouton mais bloque le movieclip?

    Merci
    Le hardware est la partie de l'ordinateur qui prend les coups quand le software se plante.
    Théoriquement, ça fonctionne, sauf erreur....

  3. #3
    Membre expérimenté Avatar de Lorenzo77
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 472
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 472
    Points : 1 537
    Points
    1 537
    Par défaut
    salut,

    bizarre ce comportement, tu ne pourrais pas mettre tout ca dans un FLA pour le mettre sur le forum ?
    Le plus grand arbre est né d'une graine menue, une tour de neuf étages est partie d'une poignée de terre.
    Mon blog : http://web.codeur.free.fr

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de bruman
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 566
    Points : 794
    Points
    794
    Par défaut
    Salut c'est bon j'ai trouvé d'où venait le problème :

    je faisais un rollout sur mon movieclip menu qui contenait mes boutons. Du coup, l'appli ne prenait en compte que le rollout et non les clics à l'intérieur du movieclip. Enfin, c'est ce que je pense car dès que j'enlève le rollout, cela fonctionne.

    Merci encore.
    Le hardware est la partie de l'ordinateur qui prend les coups quand le software se plante.
    Théoriquement, ça fonctionne, sauf erreur....

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. 1er bouton désactivé quand 2ème cliqué..
    Par Yohann_x dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/08/2007, 00h56
  2. Souris désactivée quand elle est invisible
    Par tarzanjane dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2007, 11h13
  3. [AS2] Drag contraint d'un MovieClip
    Par wwave dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/02/2006, 14h11
  4. [AS2] [POO] Problème de duplication d'un MovieClip
    Par segphault dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 5
    Dernier message: 11/01/2006, 15h44
  5. [AS2] durée de vie d'une classe (extends movieclip)
    Par ooyeah dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2005, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo