IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

probleme requete SQL dans un block PL/SQL


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 102
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut probleme requete SQL dans un block PL/SQL
    Bonjour,

    J'ai une requete SQL qui marche trés bien si je l'execute sur (pl/sql developer) ou sur SQL*plus.

    *********************************************
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    select
    x.soci,
    x.risk,
    x.origin,
    x.destin,
    x.pack,
    x.dev,
    x.flg_p_s,
    x.term,
    x.annee_ref,
    x.mois_ref,
    sum(tot_qte_short) as tot_qte_short,
    nvl(avg(avg_prix_flat),0) as avg_prix_flat
    from
        (
        Select
        s.soci,
        s.risk,
        s.origin,
        s.destin,
        s.pack,
        s.dev,
        s.flg_p_s,
        s.term,
        to_char(s.date_ship_deb, 'YYYY') "ANNEE_REF",
        to_char(s.date_ship_deb, 'MM') "MOIS_REF",
        s.qte_EXEC_solde as "TOT_QTE_SHORT",
        (select e.MT_COST_RISK/e.qte_appliquee from estcost e where s.contrat = e.CONTRAT(+) and s.sect = e.sect(+) and e.mt_cost <> 0 and E.COST in ('FRET', 'BFRET')) as "AVG_PRIX_FLAT"
        From
        Sect S,
        Term T
        where s.Term = T.term
        and s.soci = '56'
        and s.qte_exec_solde <> 0
        and s.risk = 'T711'
        and T.BASIS = 'C'
        and S.flg_p_s = 'S'
        ) x
    group by
    x.soci,
    x.risk,
    x.origin,
    x.destin,
    x.pack,
    x.dev,
    x.flg_p_s,
    x.term,
    x.annee_ref,
    x.mois_ref;
    *********************************************

    si cette meme requete je la fais imbriquer dans un cursseur dans un block PL/SQL me donne erreure de compilation.il se pointe sur la ligne la oû j'ai inserer une requete Select a coté des colonnes.

    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Serait-ce trop demander d'avoir la totalité des erreurs PL/SQL ainsi que le code en question ?

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 102
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par zinabd Voir le message
    Bonjour,

    J'ai une requete SQL qui marche trés bien si je l'execute sur (pl/sql developer) ou sur SQL*plus.

    *********************************************
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    select
    x.soci,
    x.risk,
    x.origin,
    x.destin,
    x.pack,
    x.dev,
    x.flg_p_s,
    x.term,
    x.annee_ref,
    x.mois_ref,
    sum(tot_qte_short) as tot_qte_short,
    nvl(avg(avg_prix_flat),0) as avg_prix_flat
    from
        (
        Select
        s.soci,
        s.risk,
        s.origin,
        s.destin,
        s.pack,
        s.dev,
        s.flg_p_s,
        s.term,
        to_char(s.date_ship_deb, 'YYYY') "ANNEE_REF",
        to_char(s.date_ship_deb, 'MM') "MOIS_REF",
        s.qte_EXEC_solde as "TOT_QTE_SHORT",
        (select e.MT_COST_RISK/e.qte_appliquee from estcost e where s.contrat = e.CONTRAT(+) and s.sect = e.sect(+) and e.mt_cost <> 0 and E.COST in ('FRET', 'BFRET')) as "AVG_PRIX_FLAT"
        From
        Sect S,
        Term T
        where s.Term = T.term
        and s.soci = '56'
        and s.qte_exec_solde <> 0
        and s.risk = 'T711'
        and T.BASIS = 'C'
        and S.flg_p_s = 'S'
        ) x
    group by
    x.soci,
    x.risk,
    x.origin,
    x.destin,
    x.pack,
    x.dev,
    x.flg_p_s,
    x.term,
    x.annee_ref,
    x.mois_ref;
    *********************************************

    si cette meme requete je la fais imbriquer dans un cursseur dans un block PL/SQL me donne erreure de compilation.il se pointe sur la ligne la oû j'ai inserer une requete Select a coté des colonnes.

    merci
    ******************************
    voila le code dans le cursseur pl/sql :

    ********************
    *****************
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    Cursor C_sect_posit Is
     
       select
    x.soci,
    x.risk,
    x.origin,
    x.destin,
    x.pack,
    x.dev,
    x.flg_p_s,
    x.term,
    x.annee_ref,
    x.mois_ref,
    sum(tot_qte_short) as tot_qte_short,
    nvl(avg(avg_prix_flat),0) as avg_prix_flat
    from
        (
        Select
        s.soci,
        s.risk,
        s.origin,
        s.destin,
        s.pack,
        s.dev,
        s.flg_p_s,
        s.term,
        to_char(s.date_ship_deb, 'YYYY') "ANNEE_REF",
        to_char(s.date_ship_deb, 'MM') "MOIS_REF",
        s.qte_EXEC_solde as "TOT_QTE_SHORT",
        (select e.MT_COST_RISK/e.qte_appliquee from estcost e where s.contrat = e.CONTRAT(+) and
         s.sect = e.sect(+) and e.mt_cost <> 0 and E.COST in ('FRET', 'BFRET'))  
        From
        Sect S,
        Term T
        where s.Term = T.term
        and s.soci = '56'
        and s.qte_exec_solde <> 0
        and s.risk = 'T711'
        and T.BASIS = 'C'
        and S.flg_p_s = 'S'
        ) x
    group by
    x.soci,
    x.risk,
    x.origin,
    x.destin,
    x.pack,
    x.dev,
    x.flg_p_s,
    x.term,
    x.annee_ref,
    x.mois_ref;
    *****************
    *******************

    pour le message d'erreure regarder sur cette image jointe et la ou le cursseur est en gras :

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut


    ce serait pas les alias qui posent problèmes : "ANNEE_REF", "MOIS_REF" et "TOT_QTE_SHORT" ?

    Et tu peux pas simplifier comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    CURSOR C_sect_posit IS
            SELECT   s.soci                             ,
                     s.risk                             ,
                     s.origin                           ,
                     s.destin                           ,
                     s.pack                             ,
                     s.dev                              ,
                     s.flg_p_s                          ,
                     s.term                             ,
                     TO_CHAR(s.date_ship_deb, 'YYYY') AS ANNEE_REF                        ,
                     TO_CHAR(s.date_ship_deb, 'MM') AS mois_ref                       ,
                     SUM(s.qte_EXEC_solde )    AS tot_qte_short,
                     NVL(AVG(avg_prix_flat),0) AS avg_prix_flat
             FROM    Sect S,
                     Term T,
    				 estcost e
             WHERE   s.Term            = T.term
                 AND s.soci            = '56'
                 AND s.qte_exec_solde <> 0
                 AND s.risk            = 'T711'
                 AND T.BASIS           = 'C'
                 AND S.flg_p_s         = 'S'
                 AND s.contrat  = e.CONTRAT(+)
                 AND s.sect     = e.sect(+)
                 AND e.mt_cost <> 0
                 AND E.COST    IN ('FRET','BFRET')
            GROUP BY s.soci     ,
                     s.risk     ,
                     s.origin   ,
                     s.destin   ,
                     s.pack     ,
                     s.dev      ,
                     s.flg_p_s  ,
                     s.term     ,
                     TO_CHAR(s.date_ship_deb, 'YYYY'),
                     TO_CHAR(s.date_ship_deb, 'MM');

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 102
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message


    ce serait pas les alias qui posent problèmes : "ANNEE_REF", "MOIS_REF" et "TOT_QTE_SHORT" ?

    Et tu peux pas simplifier comme ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    CURSOR C_sect_posit IS
            SELECT   s.soci                             ,
                     s.risk                             ,
                     s.origin                           ,
                     s.destin                           ,
                     s.pack                             ,
                     s.dev                              ,
                     s.flg_p_s                          ,
                     s.term                             ,
                     TO_CHAR(s.date_ship_deb, 'YYYY') AS ANNEE_REF                        ,
                     TO_CHAR(s.date_ship_deb, 'MM') AS mois_ref                       ,
                     SUM(s.qte_EXEC_solde )    AS tot_qte_short,
                     NVL(AVG(avg_prix_flat),0) AS avg_prix_flat
             FROM    Sect S,
                     Term T,
    				 estcost e
             WHERE   s.Term            = T.term
                 AND s.soci            = '56'
                 AND s.qte_exec_solde <> 0
                 AND s.risk            = 'T711'
                 AND T.BASIS           = 'C'
                 AND S.flg_p_s         = 'S'
                 AND s.contrat  = e.CONTRAT(+)
                 AND s.sect     = e.sect(+)
                 AND e.mt_cost <> 0
                 AND E.COST    IN ('FRET','BFRET')
            GROUP BY s.soci     ,
                     s.risk     ,
                     s.origin   ,
                     s.destin   ,
                     s.pack     ,
                     s.dev      ,
                     s.flg_p_s  ,
                     s.term     ,
                     TO_CHAR(s.date_ship_deb, 'YYYY'),
                     TO_CHAR(s.date_ship_deb, 'MM');
    ****************
    le probleme ce que j'avais le code comme ca simple comme suit:

    *************
    ******
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    Select s.soci,
                 s.risk,
                 s.origin,
                 s.destin,
                 s.pack,
                 s.dev,
                 s.flg_p_s,
                 s.term,
                 to_char(s.date_ship_deb, 'YYYY') "ANNEE_REF",
                 to_char(s.date_ship_deb, 'MM') "MOIS_REF",
                 sum(s.qte_EXEC_solde) "TOT_QTE_SHORT",
                 AVG(E.MT_COST_RISK /e.qte_appliquee) "AVG_PRIX_FLAT"
     
            From Sect S, Term T, estcost E
           Where s.soci = '56'
             and s.qte_exec_solde <> 0
             and s.risk = 'T711'
             and s.Term = T.term
             and T.BASIS = 'C'
             and S.flg_p_s = 'S'
             and s.contrat = E.CONTRAT(+)
             and S.sect = E.sect
             and e.qte_appliquee<>0
             and e.mt_cost <> 0
             and E.COST in ('FRET', 'BFRET')
     
           group by s.soci,
                    s.risk,
                    s.origin,
                    s.destin,
                    s.pack,
                    s.dev,
                    s.flg_p_s,
                    s.term,
                    to_char(s.date_ship_deb, 'YYYY'),
                    to_char(s.date_ship_deb, 'MM')
     
     
           order by s.soci,
                    s.risk,
                    s.origin,
                    s.destin,
                    s.pack,
                    s.dev,
                    s.flg_p_s,
                    s.term,
                    to_char(s.date_ship_deb, 'YYYY') asc,
                    to_char(s.date_ship_deb, 'MM') asc;
    ******************
    ************************

    mais le probleme meme si je met la condition de jointure entre les tables Sect et Estcost il ne me ramene jamais les lignes ou le il y a une correspondance des valeurs en tre les deux tables malgré la jointure (+) est utilisé, c'est pour ce la j'ai essyer de trouver une solution et j' ai imbriqué le Select dans les colonnes comme montre le code au debut:

    s.contrat = E.CONTRAT(+) and
    S.sect = E.sect(+)
    je ne pense pas que c'est un probleme des alias.

    merci.

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    essaye ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    Cursor C_sect_posit IS   
       SELECT
    x.soci,
    x.risk,
    x.origin,
    x.destin,
    x.pack,
    x.dev,
    x.flg_p_s,
    x.term,
    x.annee_ref,
    x.mois_ref,
    sum(tot_qte_short) AS tot_qte_short,
    nvl(avg(avg_prix_flat),0) AS avg_prix_flat
    FROM
        (
        SELECT
        s.soci,
        s.risk,
        s.origin,
        s.destin,
        s.pack,
        s.dev,
        s.flg_p_s,
        s.term,
        to_char(s.date_ship_deb, 'YYYY') annee_ref,
        to_char(s.date_ship_deb, 'MM') mois_ref,
        s.qte_EXEC_solde tot_qte_short,
        (SELECT e.MT_COST_RISK/e.qte_appliquee FROM estcost e WHERE s.contrat = e.CONTRAT(+) AND
         s.sect = e.sect(+) AND e.mt_cost <> 0 AND E.COST IN ('FRET', 'BFRET'))  
        FROM
        Sect S,
        Term T
        WHERE s.Term = T.term
        AND s.soci = '56'
        AND s.qte_exec_solde <> 0
        AND s.risk = 'T711'
        AND T.BASIS = 'C'
        AND S.flg_p_s = 'S'
        ) x
    GROUP BY
    x.soci,
    x.risk,
    x.origin,
    x.destin,
    x.pack,
    x.dev,
    x.flg_p_s,
    x.term,
    x.annee_ref,
    x.mois_ref;
    PS : merci pour les balises

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 102
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    essaye ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
     
    Cursor C_sect_posit IS   
       SELECT
    x.soci,
    x.risk,
    x.origin,
    x.destin,
    x.pack,
    x.dev,
    x.flg_p_s,
    x.term,
    x.annee_ref,
    x.mois_ref,
    sum(tot_qte_short) AS tot_qte_short,
    nvl(avg(avg_prix_flat),0) AS avg_prix_flat
    FROM
        (
        SELECT
        s.soci,
        s.risk,
        s.origin,
        s.destin,
        s.pack,
        s.dev,
        s.flg_p_s,
        s.term,
        to_char(s.date_ship_deb, 'YYYY') annee_ref,
        to_char(s.date_ship_deb, 'MM') mois_ref,
        s.qte_EXEC_solde tot_qte_short,
        (SELECT e.MT_COST_RISK/e.qte_appliquee FROM estcost e WHERE s.contrat = e.CONTRAT(+) AND
         s.sect = e.sect(+) AND e.mt_cost <> 0 AND E.COST IN ('FRET', 'BFRET'))  
        FROM
        Sect S,
        Term T
        WHERE s.Term = T.term
        AND s.soci = '56'
        AND s.qte_exec_solde <> 0
        AND s.risk = 'T711'
        AND T.BASIS = 'C'
        AND S.flg_p_s = 'S'
        ) x
    GROUP BY
    x.soci,
    x.risk,
    x.origin,
    x.destin,
    x.pack,
    x.dev,
    x.flg_p_s,
    x.term,
    x.annee_ref,
    x.mois_ref;
    PS : merci pour les balises

    non toujour mon curseur ne reconnais pas la select imbriqué dans ces colonnes, il me signale erreur au debut de select imbriqué dans les colonnes du curseur.
    merci

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 102
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut select imbriqué ne marche pas
    Bojour a tous,
    je formule maquestion precedente autrement :

    pourquoi le SELECT imbriquée ne marche pas dans Oracle, parcontre marche bien sur Sql*plus.

    merci

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    ce n'est pas la même version de parser en SQL et PL/SQL

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par zinabd Voir le message
    Bojour a tous,
    je formule maquestion precedente autrement :

    pourquoi le SELECT imbriquée ne marche pas dans Oracle, parcontre marche bien sur Sql*plus.

    merci
    Quelle version d'Oracle ?

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 102
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par mnitu Voir le message
    Quelle version d'Oracle ?
    je travaille sur la version 6i

    merci

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    9i plutôt non ? C'est la version de la base de données qui nous intéresse

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 102
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    9i plutôt non ? C'est la version de la base de données qui nous intéresse
    moi je travaille sur designer 6i,

    PL/SQL Version 8.0.6.3.0 (Production)

    quand je fait about oracle sur oracle forms builder voila que j'ai :

    Forms [32 Bit] Version 6.0.8.25.2 (Production)
    PL/SQL Version 8.0.6.3.0 (Production)

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    102
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 102
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par zinabd Voir le message
    moi je travaille sur designer 6i,

    PL/SQL Version 8.0.6.3.0 (Production)

    quand je fait about oracle sur oracle forms builder voila que j'ai :

    Forms [32 Bit] Version 6.0.8.25.2 (Production)
    PL/SQL Version 8.0.6.3.0 (Production)
    alors vous avez une idée un peu sur mon probleme

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    le PL/SQL en question c'est dans Forms ou c'est une procédure stockée ? Parce que Forms est en effet plus limité que le PL/SQL de la base.

  16. #16
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Vous est très probablement en Oracle 8 où le moteur SQL n'est pas le même entre SQL et Pl/SQL (comme Orafrance l'a dit). Soit vous utilisez une vue soit vous exécuté votre requête en SQL dynamique.

Discussions similaires

  1. probleme requete SQL dans un block PL/SQL
    Par zinabd dans le forum PL/SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/02/2009, 17h20
  2. Réponses: 15
    Dernier message: 11/05/2007, 15h28
  3. probleme requete DELETE dans Postgres
    Par youp_db dans le forum JDBC
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/11/2006, 17h35
  4. probleme de casse dans l'entreprise manager sql Srv 2k
    Par poosh dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/04/2006, 08h23
  5. [SQL] Traitement de plusieurs requêtes .SQL dans un script PHP?
    Par M4x dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2006, 19h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo