IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Controle Combo box


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 378
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut Controle Combo box
    Bonjour,
    Je veux afficher les types d’article sur un CombBox et le lier avec le champs ID-TA de ma table Artcle, ma question c’est quoi l’équivalent des propretés suivantes VB 6 sur VB.Net :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Datasource
    DataField
    RowSource
    ListeField
    BoundColumn
    Merci infiniment.
    bonjour Developpez est le meilleur forum.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 378
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    Excuser moi d’insisté, mais c’est urgent car je suis bloqué.
    Merci
    bonjour Developpez est le meilleur forum.

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    378
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 378
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    J'ai accédr au lienque tu m'as donné, je trouve :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    Les ComboBox
     
    Les listes Combo (Liste combinée) possèdent  deux caractéristiques essentielles par rapport aux ListBox. 
     
    Elles sont modifiables : c’est-à-dire que l’utilisateur a la possibilité d’entrer un élément qui ne figure pas au départ dans la liste. Cette caractéristique concerne donc les données proprement dites ; cela se traduit par la présence d’une zone de texte en haut de la liste. 
     
    Elles peuvent être déroulantes ou déjà déroulée: c’est-à-dire qu’on ne voit qu’un seul élément de la liste à la fois, et qu’il faut cliquer sur la flèche du côté pour " déplier " la liste, ou bien que la liste est déjà visible. C’est la propriété DropDownList qui gère cela.
    La combos du bas a sa DropDownList=Simple
     
    L’utilisateur peut donc cliquer dans la liste (ce qui met le texte cliqué dans la zone texte), ou taper un nouveau texte.
     
     
     
    Items.Add   (méthode) ajoute un élément à une liste. 
    Items.Clear (méthode) efface tous les éléments d’une liste  
    Items.Count (propriété) renvoie le nombre d’éléments d’une liste 
    Multiselect (propriété) permet la sélection multiple 
    Item.Remove (méthode) supprime un élément de la liste 
    Sorted      (propriété) trie les éléments d’une liste
     
    Comment récupérer la zone texte quand elle change ?
     
    Elle est dans la propriété Text.
     
    On utilise l'évènement TextChanged qui se déclenche quand le texte est modifié.
     
    Private Sub ComboBox1_TextChanged(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles ComboBox1.TextChanged
     
            Label1.Text = ComboBox1.Text
     
    End Sub
    Alors y 'a pas ce que je cherche.
    bonjour Developpez est le meilleur forum.

  5. #5
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    regarde le chapitre sur les databindings (s'il existe ^^)
    databinding = lier un control à un champ ou une requete de la base de données
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

Discussions similaires

  1. API Windows : edit control de combo box
    Par frizou11 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/04/2007, 16h28
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 23/06/2004, 13h56
  3. [VB.NET] Choisir les valeurs des items d'un combo box?
    Par Eithelgul dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2004, 10h13
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/05/2004, 11h17
  5. Combo box et liste de valeurs contenues dans ma table
    Par TieumB dans le forum C++Builder
    Réponses: 14
    Dernier message: 05/04/2004, 18h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo