IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

module en plusieurs langues


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 284
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut module en plusieurs langues
    bonjour à tous,

    Voila, j'ai un module de sondage en français en php/mysql et je souhaiterais le mettre en version EN puis voir d'autre après (DE, ES...).
    Mon probème, je ne sais pas comment 'y prendre.....d'ou j'aimerais obtenir votre aide sur ce sujet.

    Pour ma table mysql, dois-je en crée une nouvelle : ex: sondage_fr et sondage_en
    Dans mes fichiers, comment savoir quel langue utilisé alors j'imagine par une session lang et du navigateur....
    comment detecté quel table mysql il faut utilisé???

    si vous voyez des choses qui pourrais me gener, hesitez pas de les ajouter....
    merci de votre aide....
    sa!

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut

    Je te renvoie vers cette discussion : http://www.developpez.net/forums/d36...p-multilingue/

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 284
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    merci pour la réponse,
    mon problème de maintenant est tout autre.
    j'ai crée une une bdd qui ressemble à :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    DROP TABLE IF EXISTS `sondage`; 
    CREATE TABLE IF NOT EXIST `sondage` (
     
      `id` smallint(6) NOT NULL auto_increment,
      `idlang` char(50) NOT NULL,
      `question` text NOT NULL,
      `proposition1` varchar(100) NOT NULL,
      `proposition2` varchar(100) NOT NULL,
      `proposition3` varchar(100) NOT NULL,
      `proposition4` varchar(100) NOT NULL,
      `proposition5` varchar(100) NOT NULL,
      `resultats1` smallint(6) NOT NULL,
      `resultats2` smallint(6) NOT NULL,
      `resultats3` smallint(6) NOT NULL,
      `resultats4` smallint(6) NOT NULL,
      `resultats5` smallint(6) NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`id`)
    ) ENGINE=InnoDB DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=17 ;
    pour fr, ca me donne 1, pour en 2, pour de=3,etc....

    mon problème est pour la condition, pour recuperer la langue qui faut utiliser
    soit:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    if(isset($_GET['language'])) {$lang="fr";
    $nombreEntrees = mysql_query("SELECT MAX(id) AS nbre_entrees FROM sondage where idlang='1'") or die(mysql_error());
    $numeroDuSondage = mysql_fetch_assoc($nombreEntrees);}
     
    if(isset($_GET[['language'])){ $lang="en";
    $nombreEntrees = mysql_query("SELECT MAX(id) AS nbre_entrees FROM sondage where idlang='2'") or die(mysql_error());
    $numeroDuSondage = mysql_fetch_assoc($nombreEntrees);}
     
    if(isset($_GET[['language'])){ $lang="de";
    $nombreEntrees = mysql_query("SELECT MAX(id) AS nbre_entrees FROM sondage where idlang='3'") or die(mysql_error());
    $numeroDuSondage = mysql_fetch_assoc($nombreEntrees);}
     
    if(isset($_GET[['language'])){ $lang="es";
    $nombreEntrees = mysql_query("SELECT MAX(id) AS nbre_entrees FROM sondage where idlang='4'") or die(mysql_error());
    $numeroDuSondage = mysql_fetch_assoc($nombreEntrees);}
    cela ne marche pas mais je vois pas comment faire?
    help me please
    sam!

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de cadoudal56
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 694
    Points : 779
    Points
    779
    Par défaut
    Hello,

    On va pas refaire le monde, mais tu aurais peut-etre du insérer dans la base de fr,en,es,de plutot que des 1,2 ou 3...

    Mais bon...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
     
    //Si on demande une langue
    if(isset($_GET['language'])) {
       if ($_GET['language'] == 'fr') {
       $lang = 1;
       else if ($_GET['language'] == 'en') {
       $lang = 2;
       else if ($_GET['language'] == 'de') {
       $lang = 3;
       else if ($_GET['language'] == 'es') {
       $lang = 4;
       else {
       $lang = 1;
       }
    }
    //Si pas de langue envoyé, on prend la langue par défaut
    else {
    $lang = 1;
    }
     
    $nombreEntrees = mysql_query("SELECT MAX(id) AS nbre_entrees FROM sondage where idlang=".$lang) or die(mysql_error());
    $numeroDuSondage = mysql_fetch_assoc($nombreEntrees);}
    Si je n'ai pas fait de faute cela devrait rouler...

    @+
    cadou
    LMN24 - Site d'actualité internationale multilingue
    http://www.lmn24.com

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    salut
    j'apporte ma pierre a l'edifice...
    pour ma part, j'ai procede ainsi :
    une table 'translation' qui contient une colonne idpage et X colonnes (en fonction du nombre de langues que l'on souhaite) mais que j'ai appelle 'lang1', 'lang2', ect...
    une variable de session qui contien l'id de la page (par exemple $_SESSION["idpage"]), et une autre (par exemple $_SESSION["lang"]) qui contient l'id de la langue (1,2,ect..)

    j'ai fragmente l'id de la page ainsi => les 2 premiers chiffres pour l'id de la page, le reste pour l'id du text (qui correspond a la page)
    par exemple
    idpage | lang1 | lang2
    1001 | "mon texte en francais" | "my text in english"
    1115 | "du texte tout bete" | "some text"
    on peu ainsi recuperer les donnees qui nous interessent :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $result=mysql_query("SELECT lang".$_SESSION["lang"]." FROM translation WHERE idpage LIKE '".$_SESSION["idpage"]."%' ");
    puis, je mets les donnees dans un tableau
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    for($i=1;$i<=mysql_num_rows($result);$i++)
    {
     $row=mysql_fetch_assoc($result);
     $TabText[$i]=$row[$_SESSION["lang"]];
    }
    puis, dans mon code, pour afficher le texte, il me suffit de faire
    point faible : il faut regarder dans la BDD pour afficher le bon X dans $TabText[X] (mais ca prends 5 secondes)
    point fort : 1 seule requete par page

    edit : pour la requete SQL pour l'exemple j'ai fais avec LIKE (je ne suis pas sur de la syntaxe)
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 284
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    merci pour vos réponses,
    comment je pourrais forcer une langue en php? je souhaiterais par exemple de forcer la langue en EN sur le site FR.

    merci de vos aides toujours utile pour les novices....
    sam!

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    bah tout depends de comment tu fais...
    si tu passe par une variable de session ca donnerait quelque chose comme ca :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    if(!isset($_SESSION["lang"]))
     $_SESSION["lang"]="EN";
    else
     $_SESSION["lang"]=//ton code pour recuperer la langue
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de trotters213
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 571
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Gard (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 571
    Points : 3 145
    Points
    3 145
    Par défaut
    Juste un petit conseil : plutôt que d'utiliser 1, 2, 3 ... et 'en', 'fr', 'es', ... utilise des constantes

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 284
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    hello,

    Dans idéal, ce que j'aimerais est de crée un sondage unique avec les même résultats mais en plusieurs langues. soit pour la langue fr -> champ fr->resultat=50%
    pour EN -> champ EN -> les meme resultats que fr
    soit on additionne les deux langue mais le texte dans la bonne langue

    qqn a t'il déja fait ca?

    merci

  10. #10
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 284
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    je n'arrive pas a inserer plusieurs données dans ma table mysql dans le meme id.
    ce que je souhaite faire est d'inserer les valeurs question et proposition FR et EN dans le mem id.

    voici la table:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    CREATE TABLE `sondage` (
      `id` smallint(6) NOT NULL auto_increment,
      `id_lang` varchar(50) NOT NULL,
      `question` text NOT NULL,
      `proposition1` varchar(100) NOT NULL,
      `proposition2` varchar(100) NOT NULL,
      `proposition3` varchar(100) NOT NULL,
      `proposition4` varchar(100) NOT NULL,
      `proposition5` varchar(100) NOT NULL,
    `question_en` text NOT NULL,
      `proposition1_en` varchar(100) NOT NULL,
      `proposition2_en` varchar(100) NOT NULL,
      `proposition3_en` varchar(100) NOT NULL,
      `proposition4_en` varchar(100) NOT NULL,
      `proposition5_en` varchar(100) NOT NULL,
      `resultats1` smallint(6) NOT NULL,
      `resultats2` smallint(6) NOT NULL,
      `resultats3` smallint(6) NOT NULL,
      `resultats4` smallint(6) NOT NULL,
      `resultats5` smallint(6) NOT NULL,
      PRIMARY KEY  (`id`)
    )
    le script pour inserer
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
     
    <form method="post" action="proposersondage.php">
        <p>
    	Question : <br/>
    	<input type="text" name="question" /><br/>
     
    	Propositions :<br/>
    	1 : <input type="text" name="proposition1" /><br/>
    	2 : <input type="text" name="proposition2" /><br/>
    	3 : <input type="text" name="proposition3" /><br/>
    	4 : <input type="text" name="proposition4" /><br/>
    	5 : <input type="text" name="proposition5" /><br/><br/>
    	Question : <br/>
    	<input type="text" name="question_en" /><br/>
     
    	Propositions :<br/>
    	1 : <input type="text" name="proposition1_en" /><br/>
    	2 : <input type="text" name="proposition2_en" /><br/>
    	3 : <input type="text" name="proposition3_en" /><br/>
    	4 : <input type="text" name="proposition4_en" /><br/>
    	5 : <input type="text" name="proposition5_en" /><br/><br/>
    	<?php
    	//On verifie si les infos existent
    	if (isset($_POST['question']) AND isset($_POST['proposition1']) AND isset($_POST['proposition2']) AND isset($_POST['question_en']) AND isset($_POST['proposition1_en']) AND isset($_POST['proposition2_en']) )
    	{
    	       //On verifie si elles ne sont pas nulles
    	       if ($_POST['question'] != ""  AND $_POST['proposition1'] != "" AND $_POST['proposition2'] != "" AND $_POST['question_en'] != "" AND $_POST['proposition1_en'] != "" AND $_POST['proposition2_en'] != "")
    	       {
     
     
     
    			        //On change la question et les propositions pour les enregistrer dans la BDD
    			$modif_question = mysql_real_escape_string($_POST['question']);
    			$modif_prop1 = mysql_real_escape_string($_POST['proposition1']);
    			$modif_prop2 = mysql_real_escape_string($_POST['proposition2']);
    			$modif_prop3 = mysql_real_escape_string($_POST['proposition3']);
    			$modif_prop4 = mysql_real_escape_string($_POST['proposition4']);
    			$modif_prop5 = mysql_real_escape_string($_POST['proposition5']);
    			$modif_question = mysql_real_escape_string($_POST['question_en']);
    			$modif_prop1 = mysql_real_escape_string($_POST['proposition1_en']);
    			$modif_prop2 = mysql_real_escape_string($_POST['proposition2_en']);
    			$modif_prop3 = mysql_real_escape_string($_POST['proposition3_en']);
    			$modif_prop4 = mysql_real_escape_string($_POST['proposition4_en']);
    			$modif_prop5 = mysql_real_escape_string($_POST['proposition5_en']);
    	                //Enfin on enregistre les infos de notre sondage
    		        mysql_query("INSERT INTO sondage SET
    								 question = '" . $modif_question . "',
    	                             proposition1 = '" . $modif_prop1 . "',
    	                             proposition2 = '" . $modif_prop2 . "',
    	                             proposition3 = '" . $modif_prop3 . "',
    	                             proposition4 = '" . $modif_prop4 . "',
    	                             proposition5 = '" . $modif_prop5 . "' 
    								 question_en = '" . $modif_question . "',
    	                             proposition1_en = '" . $modif_prop1 . "',
    	                             proposition2_en = '" . $modif_prop2 . "',
    	                             proposition3_en = '" . $modif_prop3 . "',
    	                             proposition4_en = '" . $modif_prop4 . "',
    	                             proposition5_en = '" . $modif_prop5 . "'")  or die(mysql_error());
     
    	echo "le sondage a été ajouté avec succés, le vote sur la partie sondage  ".'<br/>.'.'<a href="http://testfcs.dungeon-party.com/testvincent/"style="text-decoration:none>cliquez ici pour vous rendre sur le sondage</a>.';
    	                 // On se déconnecte de MySQL
    	       }
    	}
    	?>
    j'ai erreur sql. help me please

  11. #11
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    salut,
    j'ai l'impression que tu melange les requetes SQL
    INSERT INTO ta_table SET
    ca n'existe pas (enfin pas a ma connaissance)
    tu as
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO ta_table VALUES(tes_valeures)
    ou alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ALTER TABLE ta_table SET ta_col=ta_valeure
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  12. #12
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 284
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    avec sql server c possible, elle existe mais pour d'autres valeurs sur phpmyadmin aussi
    mais le probleme que je rencontre, j'arrive pas a inserer mes valeurs dans la base et je sais plus comment m'y prendre.....

    snif....

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 284
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    mon probleme, je n'arrive pas a joindre deux tables ensemble sans une erreur mysql.

    ma bdd:
    table me permettant d'inserer les champ texte pour y repondre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
     
    CREATE TABLE `tt_sondage` (
     
     
      `id_lang` varchar(50) NOT NULL,  
      `question` text NOT NULL,
     
      `proposition1` varchar(100) NOT NULL,
      `proposition2` varchar(100) NOT NULL,
      `proposition3` varchar(100) NOT NULL,
      `proposition4` varchar(100) NOT NULL,
      `proposition5` varchar(100) NOT NULL,
    )
    table ou doivent etre stocké les resultats
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    CREATE TABLE `resultats` (
      `resultats1` smallint(6) NOT NULL,
      `resultats2` smallint(6) NOT NULL,
      `resultats3` smallint(6) NOT NULL,
      `resultats4` smallint(6) NOT NULL,
      `resultats5` smallint(6) NOT NULL
    )
    mon script permettant de le traiter:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
     
    if(isset($_GET['sondage'])){
        $page = $_GET['sondage'];}
        if(!$_GET['sondage'] == 'archive') {
     
    // récupération des rubriques
    require('configuration.php');
     
    if($lang=='fr') {
    $nombreEntrees = mysql_query("SELECT MAX(id) AS nbre_entrees FROM sondage where id_lang='1' ") or die(mysql_error());
    $numeroDusondage = mysql_fetch_assoc($nombreEntrees);
    }
    if($lang=='en') {
    $nombreEntrees = mysql_query("SELECT MAX(id) AS nbre_entrees FROM sondage where id_lang='2' ") or die(mysql_error());
    $numeroDusondage = mysql_fetch_assoc($nombreEntrees);
    }
     
    //On sélectionne la question et les choix
     
    $req="SELECT question, proposition1, proposition2, proposition3, proposition4, proposition5 FROM sondage WHERE id = '" . $numeroDusondage['nbre_entrees'] . "' ";
    $MySQL_infos = mysql_query($req) or die(mysql_error());
    $infos = mysql_fetch_array($MySQL_infos);
    //On sélectionne le nombre de votes
    $MySQL_votes = mysql_query("SELECT resultats1, resultats2, resultats3,resultats4,resultats5 FROM sondage s, resultats r WHERE s.id = '" . $numeroDusondage['nbre_entrees'] . "'") or die(mysql_error());
    $votes = mysql_fetch_assoc($MySQL_votes);
    //script pour ajouter les votes et ip
    $ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    $prop = "prop";
    $resultat = "resultats";
    $fin = false;
    if(isset($_POST['sondage']))
    {
    	for($i = 1; $i <= 5 && !$fin; $i++)
    	{
    		if($_POST['sondage'] == $prop . $i)
    		{
    			$votes[$resultat . $i] ++;
    			mysql_query("UPDATE sondage SET  " . $resultat . $i ." = '" . $votes[$resultat . $i] . "' WHERE id = '" . $numeroDusondage['nbre_entrees'] . "'") or die(mysql_error());
    			$fin = true;
    		}
    	}
    	// Redirection sur cette meme page pour eviter le re-POST
    	header('Location: http://testfcs.dungeon-party.com/testvincent/');
    	ob_start();
    	ob_flush();
    }
     
    // On recupere les nombre total de votes resultat
    $query = "SELECT  resultats1,resultats2,resultats3,resultats4, resultats5 FROM ".$table." WHERE id="."'" . $numeroDusondage['nbre_entrees'] . "'";
    $row = mysql_query($query);
    $data = mysql_fetch_array($row);
    $resultat1 = $data["resultats1"];
    $resultat2 = $data["resultats2"];
    $resultat3 = $data["resultats3"];
    $resultat4 = $data["resultats4"];
    $resultat5 = $data["resultats5"];
     
    $total_votes =  $resultat1 + $resultat2 + $resultat3 + $resultat4 + $resultat5;
    if($total_votes != 0){
        $pourcentage_r1 = ($resultat1 / $total_votes) * 100;
        $pourcentage_r2 = ($resultat2 / $total_votes) * 100;
        $pourcentage_r3 = ($resultat3 / $total_votes) * 100;
        $pourcentage_r4 = ($resultat4 / $total_votes) * 100;
        $pourcentage_r5 = ($resultat5 / $total_votes) * 100;
    }
    else{
        $pourcentage_r1 = 0;
        $pourcentage_r2 = 0;
        $pourcentage_r3 = 0;
    	$pourcentage_r4 = 0;
    	$pourcentage_r5 = 0;
    }
    $long_max_bloc = 120;
    //recupere ip et on insere par rapport à l'id
    if(isset($_POST['sondage'])){
        $vote_ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
        $sondage_id = $numeroDusondage['nbre_entrees'];
        $sql = "INSERT INTO $table1 (sondage_id, vote_ip) VALUES ($sondage_id, '$vote_ip')";
        mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !<br>'.$sql.'<br>'.mysql_error());
     
     
    }
    $vote_ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
    $query = "SELECT vote_ip FROM $table1 WHERE vote_ip='$vote_ip' and  sondage_id="."'" . $numeroDusondage['nbre_entrees'] . "'  " ;
    $result = mysql_query($query);
    $num = mysql_num_rows($result);
     
     
    echo '<br />';
     
    echo '<form method="post" name="sondage" >';
     
    $sql = "SELECT resultats1,resultats2,resultats3,resultats4, resultats5 FROM ".$table." WHERE id="."'" . $numeroDusondage['nbre_entrees'] . "' ";
    si qqn pourrait me dire comment faire la jointure entre ces deux tables pour les requetes:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    $MySQL_votes = mysql_query("SELECT resultats1, resultats2, resultats3,resultats4,resultats5 FROM sondage s, resultats r WHERE s.id = '" . $numeroDusondage['nbre_entrees'] . "'") or die(mysql_error());
    merci par avance,

  14. #14
    Expert confirmé
    Avatar de Doksuri
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    2 451
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 2 451
    Points : 4 600
    Points
    4 600
    Par défaut
    pour faire une jointure entre 2 tables tu dois avoir un champ identique pour les 2 tables (qui correspondent aux cle pirmaire/etrangere)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT * FROM table1, table2 WHERE
    table1.col=table2.col AND
    [blabla];
    table1.col correspondant a la cle primaire de table1
    et table2.col la cle etrangere de table2 qui fait reference a la cle primaire de table1
    La forme des pyramides prouve que l'Homme a toujours tendance a en faire de moins en moins.

    Venez discuter sur le Chat de Développez !

  15. #15
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 284
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    le problème, je ne possede pas un meme champ.
    ce que je souhaite c de stocké tous les resultats de tous les sondage ID.

    le but est d'afficher les meme resultats en pourcentage des sondages FR,EN.
    mais je suis completement perdu et besoin d'aide .....help me please

Discussions similaires

  1. Traduction en plusieurs langues d'une application
    Par Furlaz dans le forum C++Builder
    Réponses: 5
    Dernier message: 08/06/2006, 10h07
  2. Gestion de plusieurs langues
    Par emardjean dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/04/2006, 18h50
  3. Localisation (plusieurs langues)
    Par bath dans le forum MFC
    Réponses: 5
    Dernier message: 26/10/2005, 11h30
  4. données en plusieurs langues
    Par arezki76 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 7
    Dernier message: 25/10/2004, 12h59
  5. Comment gérer plusieurs langues ?
    Par InterSQL dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2004, 16h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo