IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Fuite Mémoire VB.NET


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Fuite Mémoire VB.NET
    Bonjour à tous, (mon tout premier post)
    - J'ai dévellopé une application qui utilise principalement des objets crée par moi stocker dans des listes - list(of xx)
    - Un peu de GDI pour dessiner Grid.

    Je me suis aperçu qu'a chaque fois que je demande de rafraichir l'interface, ou quand je minimise l'application en icon (iconnotify) avec un timer qui vérifie régulièrement la dispo d'un fichier, QUE LA MEMOIRE NE CESSE D'AUGMENTER

    Je ne suis qu'un débutant, on m'a dit que c'etait de la fuite de mémoire mais je n'ai aucune idée comment identifié d'ou cela peu provenir, quels sont les outils pour ca...

    please Help !!!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Quand tu minimise ou que tu rafraichit, tu exécutes un code en particulier ?
    Si oui, fait voir.
    Si non, ça doit être que le Garbage Collector (cherche dans les cours si tu ne sais pas ce que c'est) n'est pas encore passé. Pour vérifier rajoute un bouton qui appelle GC.Collect pour vérifier que la consommation de mémoire baisse.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    Quand tu minimise ou que tu rafraichit, tu exécutes un code en particulier ?
    Si oui, fait voir.
    Si non, ça doit être que le Garbage Collector (cherche dans les cours si tu ne sais pas ce que c'est) n'est pas encore passé. Pour vérifier rajoute un bouton qui appelle GC.Collect pour vérifier que la consommation de mémoire baisse.
    quand je rafraichit j'utilise la meme procedure que lorsque je charge mon fichier initial. es ce que ca pourrait pas venir des la creation des images dans mes pictures box > je crais un bmp puis un grapique pour le manipuler. je peux faire un graphics.dispose mais pas le bmp.dispose

    Le GC.collect diminue effectivement la valeur mémoire. Ou dois je le placer ! j'ai lu qu'il ne fallait l'utiliser uniquement si on savait s'en servir....

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Citation Envoyé par LamInR Voir le message
    quand je rafraichit j'utilise la meme procedure que lorsque je charge mon fichier initial.
    Pourquoi donc, ça apporte vraiment quelque chose le rafraichir ?

    Citation Envoyé par LamInR Voir le message
    Le GC.collect diminue effectivement la valeur mémoire. Ou dois je le placer ! j'ai lu qu'il ne fallait l'utiliser uniquement si on savait s'en servir....
    ça dépend.
    Si par exemple ton application utilise beaucoup de données et qu'elle ferme tout, tu peut utiliser GC.Collect(). Si c'est pour appeler GC.Collect toutes les 2 secondes, il faut penser autrement.

  5. #5
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    Pourquoi donc, ça apporte vraiment quelque chose le rafraichir ?
    Lorsque j'ouvre mon appli, rien n'est afficher. J'ouvre les données (qui n'est qu'un fichier texte de 50 à 100 lignes, un par semaine) et affiche 4 images sur de l'analyse différentes de ces données.

    Rafraichir c'est en fait juste la meme procedure d'ouverture des données mais le chemin du fichier de donnée est passé par une variable. Je dis rafraichir parce qu'apres traitements des données sur une meme semaine, je dois reafficher l'affichage au cas ou il y aurait des changements.

    et donc on dirait que le réaffichage ce cumul en mémoire.

    Je mettrais bien du code pour montrer mais je ne sais pas lequel

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Si le réaffichage n'est pas très fréquent (à l'échelle humaine quoi, genre toutes les semaines ou toutes les 4 heures), après le réaffichage appelles GC.Collect().

  7. #7
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 4
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par smyley Voir le message
    Si le réaffichage n'est pas très fréquent (à l'échelle humaine quoi, genre toutes les semaines ou toutes les 4 heures), après le réaffichage appelles GC.Collect().
    toutes les 30 minutes au mini, donc je faire ca, merci

Discussions similaires

  1. Fuite mémoire dans application winform .NET 2.0
    Par olysmar dans le forum Framework .NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 30/11/2012, 15h41
  2. [tomcat][memoire] java.net.URL et fuite mémoire
    Par Seiya dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/03/2009, 10h41
  3. Fuite mémoire .NET
    Par alaks dans le forum Framework .NET
    Réponses: 25
    Dernier message: 10/04/2008, 22h09
  4. [C# .NET 2.0] setTooltips et fuite mémoire
    Par xtream dans le forum Windows Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/11/2006, 20h20
  5. [debug] fuites mémoires
    Par tmonjalo dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/07/2003, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo