IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

installation java anormale


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 60
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut installation java anormale
    j'ai installé java 6 depuis le site 01net.

    Mais je ne vois pas de javac.exe ni de java.exe

    et j'aimerais aussi savoir comment faire pour exécuter à partir de la fenêtre invite de commande.

    mon SE est windows xp

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 66
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Bonsoir,
    Pour exécuter depuis une invite de commandes, il faut que tu fasses :
    java nomFichier

    Mais avant compile en faisant : javac nomFichier.java

    Dis nous si ça compile déjà.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de nabodix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 93
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Premièrement, je te conseil vivement de toujours installer java à partir du site de Sun (et tu auras aussi la dernière version à jour), et de suivre leurs instructions..

    Ensuite, si tu veux exécuter des programme java il te faut la JRE, mais si tu veux programmer en java il te faut la JDK...

    Et pour ton invite de commande; tu parles du terminal? (ca fait 4ans que je n'ai pas vu de windows) pcq si c'est le cas, tu n'as qu'as suivre ce qu'Eclipse39 vient de dire.
    Si tu parles de la barre de lancement rapide (et que tu cherches le nom du programme à lancer), tu es à coté de la plaque
    Dans ce cas il te faut (c'est pas obligatoire, mais très vivement conseillé ) un programme "dans le quel tu programmera" (un IDE en fait), et là, tu en as plein (moi je te conseil eclipse ).

    Tien nous au courant si c'était ca/tu as résolu ton problème..

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    34
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 34
    Points : 46
    Points
    46
    Par défaut
    Tape dans le cmd java, si il dit que java n'est pas reconnu, c'est que t'as mal installé.
    Ou bien, le java.exe est dans le fichier system32 si t'es sous Windows et le javac est dans "program files/java/jdk-taversion/bin"...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 60
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    J'ai installé java sur mon pc et je ne vois pas de jdk

    dans le repertoire : c:/programme Files/java/jre6/ j'étais sensé voir le repertoire jdk, au lieu de ça, je vois les repertoires lib et bin

    pas de jdk dans bin ni dans lib

  6. #6
    Membre régulier Avatar de nabodix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 93
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    est ce que tu as javac? (regarde en le tapant dans cmd (ton terminal))
    Si tu peux compiler qqch (avec javac, eclipse, bluej, Netbean,..) c'est que tu as le jdk installé..

  7. #7
    Membre régulier Avatar de nabodix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 93
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Citation Envoyé par isabelle22 Voir le message
    je ne vois pas de jdk dans le repertoire : c:/programme Files/java/jre6/
    Normal, il me semble.. Mais je ne sais pas où il se trouvera sur Windows..

    Bète question: l'as tu installé? (via Sun; je JDK) Sinon, dans le doute, réinstalle le

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 60
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par nabodix Voir le message
    est ce que tu as javac? (regarde en le tapant dans cmd (ton terminal))
    Si tu peux compiler qqch (avec javac, eclipse, bluej, Netbean,..) c'est que tu as le jdk installé..
    j'ai tapé javac et j'obtiens : 'javac' n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe ...

  9. #9
    Membre régulier Avatar de nabodix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 93
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    tu l'as tapé où en fait ("javac")?

    Et sinon, à tu déjà fais un peu de java? Si oui, qu'est ce que tu utilisais?

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 60
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par isabelle22 Voir le message
    j'ai tapé javac et j'obtiens : 'javac' n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe ...
    C'est la deuxième fois que je l'installe parce que je croyais l'avoir mall'installé.

    Normalement, javac.exe et java.exe se trouvent bien dans le repertoire jdk n'est-ce pas ?

    c:/programme Files/java/jdk

  11. #11
    Membre régulier Avatar de nabodix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 93
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Citation Envoyé par isabelle22 Voir le message
    Normalement, javac.exe et java.exe se trouvent bien dans le repertoire jdk n'est-ce pas ?

    c:/programme Files/java/jdk

    Tu veux dire que tu as un dossier c:/programme Files/java/jdk ?
    pcq si tu l'as, tu devrais avoir un jdk alors.. (mais je dois t'avouer, que je ne connais pas le nom des binaires/autre fichiers se trouvant dans ce dossier jdk.. )

    Sinon fait une recherche avec "jdk" ou "javac" ...

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 60
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par nabodix Voir le message
    Tu as un dossier c:/programme Files/java/jdk ??
    pcq si tu l'as, tu devrais avoir un jdk alors.. (je dois t'avouer, que je ne connais pas le nom des binaires/autre fichiers se trouvant dans ce dossier jdk)

    Sinon fait une recherche avec "jdk" (mais il devrait se trouver là où tu l'as dis..)

    je n'ai pas de repertoire jdk justement

  13. #13
    Membre régulier Avatar de nabodix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 93
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    et la recherche avec "javac" ou "jdk" ca donne quoi?

  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 60
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par nabodix Voir le message
    et la recherche avec "javac" ou "jdk" ca donne quoi?
    rien du tout

  15. #15
    Membre régulier Avatar de nabodix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 93
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Et as tu essayé d'installer Eclipse/blueJ/NetBean/..
    Pcq c'est avec un de ces dernier que tu écriras en java, et si tu as installé un JDK, il y a bcp de chances qu'il le trouve tout seul.. (et plus besoin de savoir ou se trouve ton jdk..)

  16. #16
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 60
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    j'ai vérifié mon installation de java à partir du site de sun et voici ce que j'ai obtenu comme réponse

    Version de Java vérifiée
    Félicitations !
    Vous disposez de la version Java recommandée (Version 6 Update 11).

    Si vous souhaitez télécharger Java pour un autre ordinateur ou système d'exploitation, Voir tous les téléchargements Java.




    Pour bénéficier de mises à jour pour les applications Java ou utilisant la technologie Java (applications de bureau ou portables), abonnez-vous au Bulletin d'information java.com.


  17. #17
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 60
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par nabodix Voir le message
    Et as tu essayé d'installer Eclipse/blueJ/NetBean/..
    Pcq c'est avec un de ces dernier que tu écriras en java, et si tu as installé un JDK, il y a bcp de chances qu'il le trouve tout seul.. (et plus besoin de savoir ou se trouve ton jdk..)

    non ! pour l'instant je veux utiliser la fenêtre invite de commande pour exécuter mes programmes java.

  18. #18
    Membre régulier Avatar de nabodix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 93
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Désolé d'être répétitif, mais tu es sure d'avoir été ici et cliqué sur le Deuxième lien (Java SE Development Kit (JDK) 6 Update 11)?

  19. #19
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 60
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Citation Envoyé par nabodix Voir le message
    Désolé d'être répétitif, mais tu es sure d'avoir été ici et cliqué sur le Deuxième lien (Java SE Development Kit (JDK) 6 Update 11)?
    j'ai été là : http://java.com/fr/download/manual.jsp

  20. #20
    Membre régulier Avatar de nabodix
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 93
    Points : 115
    Points
    115
    Par défaut
    Et bien voila d'où venait ton problème

    ==> tu as installé la JRE (Java Runtime Environment)... mais si tu veux programmer en java, la JRE ne te suffit pas.. il te faut installer le JDK(Java Development Kit) à l'adresse que je viens de te passer

Discussions similaires

  1. Installation JAVA
    Par djibril dans le forum Debian
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2006, 17h29
  2. [Débutant][Installation] Java et EDI sur Mac OS X
    Par Boune dans le forum Général Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2006, 07h49
  3. Installation Java Mail
    Par Benzz dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/01/2006, 09h42
  4. Problème d'installation java
    Par mickey hollywood dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/03/2005, 11h01
  5. [Débutant][Installation]Java sous Win
    Par MALAGASY dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 17
    Dernier message: 26/08/2004, 09h22

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo