IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Chemin de dossier dynamique pour image


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 323
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Chemin de dossier dynamique pour image
    Bonjour

    Je créer un dossier de manière dynamique grace à un élément de mon formulaire.:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mkdir('MembAlb/'.$_POST['nouv_doc'], 0700);
    Par la suite je dois ajouter les images dans ce dossier dynamique :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $content_dir = 'MembAlb/'.$_POST['nouv_doc']
    Mais il semble ne pas fonctionner car le dossier ce créer mais l'image s'ajoute dans le dossier MembAlb au lieu de 'MembAlb/nouv_doc que je veux.
    je c'est pas si la syntaxe est exacte.

    Merci de m'aider

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 138
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Salut,

    Si tu fais ca sur ton ftp, avant de mettre l'image, utilise ftp_chdir(); et mets le dossier dans lequel tu veux mettre ton image.

    Vérifie la commande que j'ai mis, il est tard donc j'ai p-e fait une petite erreur d'orthographe ^^".

    Cordialement,

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 323
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    je fait pas sur mon ftp. C'estjuste un formulaire d'une de mes pages. et chaque personne se vois attribué un dossier image où il peux ajouter ces images.

    Le dossier est donc créé dynamiquement selon les information qu'il entrent dans le formulaire.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de islyoung2
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    236
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 236
    Points : 177
    Points
    177
    Par défaut
    Salut essaye :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mkdir('MembAlb/'.$_POST['nouv_doc'], 0777);
    et n'oublie pas le "/" lorsque tu fais :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    move_uploaded_file($content_file."/".$nom_fichier)

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 323
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Merci pour les suggestions mais j'ai trouver :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $content_dir = 'MembAlb/'.$_POST['nouv_doc'].'/';
    il fallait juste concaténé encore.

    Et ça marche.
    Merci pour tt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Faire une image dynamique pour un ButtonField
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/05/2008, 15h41
  2. probleme pour recuperer le chemin du dossier courant
    Par HoB dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/08/2007, 11h22
  3. [VBA E] explorateur pour obtenir chemin de dossier
    Par gruget dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/02/2007, 14h31
  4. [HTML] prédéfinir le chemin du dossier des images de mon site
    Par cari dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/10/2006, 21h58
  5. CSS Alignement vertical pour images dynamiques
    Par bébé dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/09/2005, 15h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo