IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Actualiser l'affichage des données


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 79
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut Actualiser l'affichage des données
    Bonjour,
    J'ai une application développez en delphi avec firebird, j'ai utiliser les composants fibplus mai a l'insertion des données dans un client (1) dans le réseau il ne s'affiche pas que après la fermeture de l'application du client (2).
    pour bien expliquer je veut que les donnée ajouter par un client s'afiche automatiquement au autres clients.
    merci de m'aider svp.

  2. #2
    Membre éprouvé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    566
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 566
    Points : 1 045
    Points
    1 045
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour obtenir la mise à jour du client(1) dans le client(2), tu dois actualiser l'affichage dans le client(2).
    Pour cela, le client(2) doit fermer son accès à la base, puis l'ouvrir. Il existe différentes méthodes pour obtenir ce résultat. Tu fais une recherche sur le forum, tu auras des exemples.
    Pour ma part, j'ai développé une fonction pour automatiser cette opération.
    Tu auras certainement d'autres réponses pour compléter mon propos.

    Bon courage

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de evarisnea
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    1 957
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 1 957
    Points : 4 384
    Points
    4 384
    Par défaut

    en fait cela dépend dans un premier temps du niveau d'isolation des transactions que tu utilise avec tes composants. je t'invite à faire une recherche sur ce forum et aussi sur le forum firebird concernant les transactions.
    dans un second temps, il faudra effectivement actualiser le jeu de données du client (2), ici se pose la problématique de savoir à quel moment il faut le faire.
    tu peux pour cela effectuer également une recherche sur le forum concernant les events firebird/interbase

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec ton outils de gestion de la BD tu dois creer un trigger before/after insert,update sur la table en question et dans le trigger taper post_event [nom de l'event]; : post_event 'mise à jour'; par exemple.
    Ensuite tu prend le composant SIBfibEventAlerter dans la palette de FibPlus
    et dans propriété database affecte le nom du composant database et propriété AutoRegister à True. Ensuite à l'execution tu testes l'argument EventName de l'evenement OnEventAlert:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Showmessage(EventName);
    Si EventName correspond au nom du post_event que tu as mis dans le trigger
    Tu le notifie à l'utilisateur par un showmessage() pour qu'il rafraichi sa table ou bien tu le fais automatiquement.
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 79
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut merci
    je vous remercie ça marche bien mai il faut ajouter le nom de post_event dans la propriété Events

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    ah oui c'est vrai... dans cette propriété il faut mettre autant de noms d'evenements qu'on a de post_event inclus dans les triggers.
    Merci à toi aussi
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 79
    Points : 58
    Points
    58
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai un problème avec firebird et les chifres reèl a l'ecriture d'un chifre sans virgule ça marche bien mais avec un chifre avec 2 ou + après virgule il se change en chifre long après la virgule.
    merci de m'aider svp parce que il faut que je travail avec les reels avec des chifres 2, 3, 4,5 tout dépend le chifre qui je veut l'enregistrer.

  8. #8
    Membre éclairé Avatar de freud
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    1 271
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 1 271
    Points : 681
    Points
    681
    Par défaut
    Bonjour,

    Là cher ami, je crois que vous devez poster dans le forum de FirebBird et votre problème sera surement regler. Ne pas oublier de mettre résolu dans l'actuel post si votre problème est regler merci
    Si quelqu'un t'a offensé, ne cherche pas à te venger; assieds-toi au bord de la rivière et, bientôt, tu verras passer son cadavre.

    Lao Tseu - un sage chinois

    Celui qui lutte contre les monstres doit veiller à ne pas le devenir lui-même.
    Et quand ton regard pénètre longtemps au fond d'un abîme, l'abîme, lui aussi, pénètre en toi.

    Friedrich Nietzsche - Par délà le bien et le mal

  9. #9
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    735
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 735
    Points : 807
    Points
    807
    Par défaut
    Citation Envoyé par tarek_ep Voir le message
    Bonjour,
    J'ai un problème avec firebird et les chifres reèl a l'ecriture d'un chifre sans virgule ça marche bien mais avec un chifre avec 2 ou + après virgule il se change en chifre long après la virgule.
    merci de m'aider svp parce que il faut que je travail avec les reels avec des chifres 2, 3, 4,5 tout dépend le chifre qui je veut l'enregistrer.
    peux être as tu mal choisi ton type de données. Tu peux peut être regarder ici

    http://interbase.developpez.com/ib-datatype/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Affichage des données d'une base
    Par leloup84 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 30
    Dernier message: 01/02/2006, 16h35
  2. [Tableaux] Affichage des données par lot
    Par randriarabe dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/12/2005, 08h23
  3. pb d'affichage des données
    Par new_wave dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/11/2005, 17h31
  4. TDBCtrlGrid - Affichage des données
    Par audreyb dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2004, 13h10
  5. [JTable] Problème d'affichage des données
    Par ddams dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/09/2004, 17h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo