IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Informix Discussion :

SHELL d'extraction dans un fichier


Sujet :

Informix

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut SHELL d'extraction dans un fichier
    Salut ,

    J'ai à extraire des fichiers plats d'une table informix en utilisant un shell script.

    Quelle est la commande de connexion à la base et les paramètres à passé

    dbaccess ....?

    UNLOAD TO "fichier" select * from table


    Pourrais je avoir des fichiers log ?

    Merci pour votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 16
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut extraction
    Bonjour,
    Si les variables d'environnement sont correctes, il y a la commande :
    dbexport nom-base
    qui genere la ou on est un repertoire nom-base.exp avec un fichier plat par table (separateur de champ le pipe) et un fichier nom-base.sql permettant de recreer la base en informix avec un dbimport

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut ISQL : 'Tit shell
    Bonjour,

    'Tit shell pour "unloader" une table...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    # unld_0
     
    clear
     
    echo "+unld_0-----------------------------------------------------------------+"
    echo "|                                                                       |"
    echo "|TABLE :            [Del/Suppr]=ABANDON                                 |"
    echo "+-----------------------------------------------------------------------+"
    echo ""
     
    cd ../shell_0
     
    SMSO=`tput smso`
    RMSO=`tput rmso`
     
    # TABLE
      tput cup 2 9
      echo $SMSO"          "$RMSO
      tput cup 2 9
      read TABLE
      tput cup 2 9
      echo "          "
      if [ "$TABLE" = "" ]
        then TABLE=0
        else tput cup 2 9
             echo $TABLE
        fi
     
    cp ../sql_0/unld_0.sed ${LOGNAME}.sql
     
    ed - "${LOGNAME}.sql" << !
    ,s/TABLE/$TABLE/g
    w
    q
    !
     
    if [ "$DBLANG" = "" ]
    then isql -s mabase -qcre ${LOGNAME} > /dev/null
    else isql -s mabase -lceq ${LOGNAME} > /dev/null
    fi
     
    tput cup 4 0
    echo " TERMINE !"
     
    ################################################################################
     
    # {
    # ../sql_0/unld_ 0.sed
    # }
     
    # unload to TABLE.out
    # select    TABLE.*
    # from      TABLE;
     
    ################################################################################
    Dernière modification par Invité ; 11/01/2009 à 11h07.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 4
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour le shell mais il semble un peu compliqué.

    Ce que je veux c'est:

    1. Commande de connection à la base .
    2. Extraction de donnée d'un table qui s'appelle CONTRAT par tranche de 500 enregistrements.


    Merci d'avance

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 8
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut voici un schell pour une extraction
    voici un schell pour une extraction
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    dbaccess mabase <<END 2>/dev/null
    unload to "monfichier.txt" select * from matable
    END

Discussions similaires

  1. Extractions dans un fichier HTML
    Par dashblade dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/02/2009, 22h10
  2. Extraction dans un fichier
    Par falkar dans le forum Sybase
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2007, 18h13
  3. extraction donnee d'une table dans un fichier
    Par 80stephanie dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2006, 10h48
  4. Extraction de donnés dans un fichier XML
    Par ANISSS dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/01/2006, 13h16
  5. Script shell - écriture dans un fichier
    Par Leishmaniose dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/12/2004, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo