IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Creation d image par fonction


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut Creation d image par fonction
    Bonjour toutes et tous,

    Je voudrais generer une image avec un texte , en appelant
    une fonction qui serait DANS le PHP.

    je sais le faire en appelant un tout petit PHP exterieur.
    par exemple dans mon PHP j' ais
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <IMG src="genere_image.php?code='a123b' " />

    Et dans le PHP genere_image.php j' ais

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    <?PHP
    header ("Content-type: image/jpeg");
    if (isset($_GET["code"])) $code=trim($_GET["code"]);
        else $code="x";
    $im = imagecreate (80,20) or die ("Problème de création GD");
    $background_color = imagecolorallocate ($im, 238, 238, 238);
    $ecriture_color = imagecolorallocate ($im, 0, 0, 0);
    imagestring ($im, 10, 18, 6, $code , $ecriture_color);
    imagejpeg($im);
    ?>
    Bien sur j' ais essayé de mettre une fonction dans mon PHP, mais je n' ais pas réussi pfffffff

    Merci d'avance
    Dernière modification par Celira ; 09/01/2009 à 16h56.

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Thes32
    Homme Profil pro
    Développeur PHP, .Net, T-SQL
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    2 379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur PHP, .Net, T-SQL

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 2 379
    Points : 4 853
    Points
    4 853
    Par défaut
    Bonjour,

    vérifie tout d'abord que GD est bien installé.
    Développeur | Zend Certified Engineer

    Étapes Pour mieux se servir du forum:
    1. Commencez par lire les cours et tutoriels ;
    2. Faites une recherche;
    3. Faites un post si rien trouvé dans les deux étapes précédentes en respectant les règles;

    Nix>_Rien n'est plus pratique que la théorie

  3. #3
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par thes32 Voir le message
    Bonjour,
    vérifie tout d'abord que GD est bien installé.
    Merci de ta réponse, OUI bien sur mon exemple marchant , mon serveur a bien toutes les ressources GD actives , en fait je veux inclure le petit PHP dans celui qui utilise l'image !! c 'est trés important pour moi.

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Citation Envoyé par FoxLeRenard Voir le message
    Bonjour toutes et tous,

    Je voudrais generer une image avec un texte , en appelant
    une fonction qui serait DANS le PHP.

    je sais le faire en appelant un tout petit PHP exterieur.
    par exemple dans mon PHP j' ais


    Et dans le PHP genere_image.php j' ais



    Bien sur j' ais essayé de mettre une fonction dans mon PHP, mais je n' ais pas réussi pfffffff

    Merci d'avance
    Tu dois mettre de l'ajax si tu souhaites mettre ta fonction directement dans ta page PHP ( en gros tu ne souhaites par recharger ta page si j'ai bien compris )

    A part si tu souhaites que l'image soit crée dès l'affichage de ta page et que t'es aucun action a faire pour son affichage.
    Je ne sois pas sûr que cela puisse marcher parce que ton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header ("Content-type: image/jpeg");
    sera donc chargé sur la même page. Dans ce cas ça ne marchera pas.
    Il faut que ton
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    header ("Content-type: image/jpeg");
    soit executé à partir d'une autre page pour que ça marche. C'est la même chose qu'un header('location'), dès que tu as un caractère avant cette ligne, tu vas avoir des caractères 'bizarres' représentant ton image mais en moche on dira

  5. #5
    FoxLeRenard
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour c4pon3 et merci de ta réponse.

    C' est bien ce que je craignait, en fait tu as raison c' est le besoin du header
    qui bloque, pfff... trés dommage pour moi, car je voulais éviter le passage de paramétre pour des raisons de securité !!

    Encore merci a toi !

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2012, 12h42
  2. Réponses: 0
    Dernier message: 24/03/2011, 11h49
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2009, 11h17
  4. Capture d image par webcam
    Par moimoimoi3x dans le forum C++Builder
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/07/2003, 08h48
  5. Blocage à 60 images par seconde
    Par houssa dans le forum OpenGL
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/06/2003, 08h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo