IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Formulaire de recherche PHP + un script d recherche en HTML [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut Formulaire de recherche PHP + un script d recherche en HTML
    Bonjour à tous !

    Je ne sais pas si mon sujet à été déjà traité sur le forum (si c'est le cas je ne l'ai pas vu et vous pouvez supprimez ce topic)

    J'ai une table nommé tb_archives qui contient un champ "description" de VARCHAR et j'aimerais faire un formulaire de recherche qui va rechercher les infos dans la base MySql ! J'ai vu pas mal de fois les clauses LIKE ="%recherche% mais je comprend pas bien comment implémenter tout ca !

    J'ai compris le principe de mettre ma variable en la requete mais comment mettre en forme tout ca ?

    Quelqu'un peut m'aidez ? ou me donnez un lien qui traite de la chose "en détail" ? merci !
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de ska_root
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 203
    Points : 1 839
    Points
    1 839
    Par défaut
    Salut,

    le caractère "%" de MySQL sert a échapper une séquence de n'importe quel caractère

    donc pour reprendre ton exemple, si je veux trouver la description "trucmachinchose" ou "bidulemachinbinz" qui sont dans ma base je vais faire une requête du style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $recherche = "machin";
    $sql = "SELECT `description` FROM `tb_archives` WHERE `description` LIKE '%".$recherche."%'";

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    Oui c'est exactement ca !

    Cependant je veux le mettre en PHP ! J'ai petit prob, j'ai une erreur PHP qui me dit unidentified variable et elle est dans le formulaire pourtant...

    Je comprend pas ! Tu n'as pas un exemple sous la main que je puisse voir la méthodologie entre HTML et PHP ?
    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  4. #4
    Membre émérite
    Avatar de yiannis
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 494
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 59
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 494
    Points : 2 791
    Points
    2 791
    Par défaut
    montre nous ton code, s'il te plait, afin que l'on puisse t'aider
    "Ce besoin de remords qui précède le Mal, que dis-je ! qui le crée..." E. CIORAN

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de raptor70
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    3 173
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 3 173
    Points : 6 812
    Points
    6 812
    Par défaut
    Montre nous ton formulaire et ta récupération des données de ton formulaire...
    Mes Tutos DirectX, OpenGL, 3D : http://raptor.developpez.com/

  6. #6
    Membre éclairé Avatar de Dsphinx
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 082
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 082
    Points : 884
    Points
    884
    Par défaut
    EUREKA ! J'ai trouvé ! C'était tout simple !

    En fait j'ai fais mon formulaire en HTML avec un champ de recherche - la variable - Ensuite une query avec dedans ma variable - par la suite un while pour afficher les données - et le tour est joué !

    Excusez-moi de poster (parfois) avant de faire aller mes méninges !
    (c'était déjà le même cas avec un autre sujet)

    Les cours: XHTML, CSS, PHP, Flash et Javascript
    Expliquez votre problème clairement et pensez à remercier ceux qui vous ont aidé.
    N'oubliez pas : Le tag résolu est la meilleure des satisfactions sur developpez.com
    Aucune question technique par MP.

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de siddh
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    3 868
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 3 868
    Points : 5 011
    Points
    5 011
    Par défaut
    penses au
    Alunissage : Procédé technique consistant à déposer des imbéciles sur un rêve enfantin.

    Cours | FAQ | Sources Javascript
    Cours | FAQ | Sources PHP
    Mes Articles

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Script recherche php
    Par stefde3 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 15/01/2014, 15h58
  2. [MySQL] PHP script pour recherche dans une bdd mysql
    Par stone144 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2010, 12h06
  3. recherche d'un script php qui peut m'aider
    Par izem_n_dzayer dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/09/2010, 14h16
  4. [MySQL] Formulaire de recherche PHP
    Par bobino75 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/06/2009, 16h20
  5. Recherche d'un script PHP pour renommer des fichiers en masse
    Par pekka77 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/11/2006, 23h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo