IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Calcul scientifique Python Discussion :

[matplotlib] tracé de courbes multiples et légende


Sujet :

Calcul scientifique Python

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    21
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 21
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut [matplotlib] tracé de courbes multiples et légende
    bonjour,

    pour une application, j'ai besoin de tracer des courbes en les superposant. comme elle n'ont pas toutes les mêmes échelles, j'ai commencé à tracer deux axes y (les x sont identiques), ce qui se traduit par :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    fig=pyplot.figure()
    ax1=fig.add_subplot(111)
    ax1.set_ylabel('samples',color='b')
    ax2=ax1.twinx()
    ax2.set_ylabel('differentiates',color='r')
    ensuite, lorsque j'ai besoin de tracer mes courbes par rapport à l'axe 1, je fait :
    ax1.plot("x","y")
    et de même avec ax2 pour l'axe 2

    ça marche très bien, sauf que je n'arrive plus à mettre de légende. à l'origine, je pensait mettre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    pyplot.legend((mes noms de courbes),loc(0,0))
    mais il ne veux pas.

    de l'aide ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 11
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    est ce que tu as trouver la solution ou pas encore? si tu na pas trouver la solution peux tu donner plus de detail sur ce que tu veux ploter? cest un array? ou une fonction? si cest un array je peux t'aider. a+

Discussions similaires

  1. Tracé de courbes et légende dans une boucle for
    Par abzi46 dans le forum MATLAB
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/10/2009, 17h29
  2. tracé de courbe non fait dans Graphics
    Par skud dans le forum C#
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/06/2007, 20h18
  3. Tracé de courbe + Régression linéaire
    Par AC88mm dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2007, 14h27
  4. tracé de courbe xy avec mschart
    Par legos dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/09/2006, 15h30
  5. Tracé de courbes ou graphe
    Par dridri86 dans le forum Composants VCL
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/04/2006, 16h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo