IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

extraire des données d'une table


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 511
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut extraire des données d'une table
    Bonjour,

    J'aimerais savoir si il est possible d'extraire des donnnées d'une base et les formater directement en Insert(.....).
    L'idée est de pouvoir extraire un certains nombre de données de la base A et de les re-injecter dans une autre base B

    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 182
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Bonjour, pg_dump avec l'option --inserts (ou -d) permet de réaliser une sauvegarde avec les instructions INSERT

  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 511
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    Oui exact mais ce que je cherche à faire c'est extraire des données à partir d'une requête SQL.

  4. #4
    Membre expérimenté Avatar de scheu
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    1 506
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 1 506
    Points : 1 734
    Points
    1 734
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT 'insert into matable(col1,col2,col3) values ('||col1||','||col2||','||col3||');' from matable
    Si tes colonnes sont des chaines de caractères, il faut en plus les entourer de quotes

    Au fait, pourquoi veux-tu forcément le faire en SQL ?
    La théorie, c'est quand on sait tout mais que rien ne fonctionne.
    La pratique, c'est quand tout fonctionne mais que personne ne sait pourquoi.
    Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne ... et personne ne sait pourquoi !

    Réplication de base avec Postgresql : http://scheu.developpez.com/tutoriel.../log-shipping/

  5. #5
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    511
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 511
    Points : 514
    Points
    514
    Par défaut
    J'avais pas pensé à ça. ça pourra me servir. Mais je ne pense pas que ça réponde totalement à mon probléme. Moi je voudrais transférer des données d'une table (données récupérés par un select car je ne les veux pas toutes) vers une autre table sur un autre serveur.

    Pour l'instant le mieux que j'ai trouvé c'est d'extraire en texte (mes colonnes sont séparés par des | dans mon fichier)et de creér mon script SQL en remplaçant les | par des , et en ajoutant Insert.... devant chaque ligne.

  6. #6
    Membre averti Avatar de deY!
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    403
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 403
    Points : 414
    Points
    414
    Par défaut
    Si la table de ton serveur A est identique à ton serveur B tu peux faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    INSERT INTO matable SELECT * FROM dblink('bob@mabase2', 'SELECT machin, truc FROM matable2')
    SI tu as besoin de formater tes données, à toi de te lancer dans du pl/Sql
    deY!

Discussions similaires

  1. Extraire des données d'une table Oracle à partir de Tomcat
    Par elekis dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/03/2012, 20h22
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 05/03/2012, 15h21
  3. [MySQL] Extraire des données d'une table si absentes dans une autre
    Par renaud26 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/03/2009, 18h39
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2008, 08h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo