IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Frameworks, outils, langages, que choisir pour une utilisation professionnelle ?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    NSV
    NSV est déconnecté
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 17
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Frameworks, outils, langages, que choisir pour une utilisation professionnelle ?
    Bonjour,

    Développant des logiciels (POO Java) dans le cadre de mon métier et n'ayant jamais travailler sur des projets d'ampleur en Web2.0, je fais de la programmation web assez artisanale.

    Il y a une multitude de framework et d'outils, on a donc du mal à s'y retrouver et à se constituer un ensemble d'outils cohérents.

    J'aimerais donc savoir ce que vous préconisez pour travailler dans un cadre "projet" pour des applications Web2.0
    Y'a t il un IDE et des bibliothèques reconnus me permettant d'améliorer ma "productivité" ?

    Merci pour vos réponse

    P.S : Je souhaite que l'application puisse tourner sur Free.fr donc je reste dans du "basique" (PHP, XHTML, Javascript, CSS, MySQL, PostGreSQL)

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de blueice
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 487
    Points : 5 134
    Points
    5 134
    Par défaut
    Je dirais :
    PEAR
    ZendFramework
    -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_SIGNATURE -_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-_-
    Dans la mesure du possible, essayez de montrer votre problème en situation réelle en nous donnant une url, que l'on puisse tester.
    Pensez également à cocher

    Aucun problème ne doit être résolu en MP (Message Privé) le forum est là pour ça.

    Dimension Internet

Discussions similaires

  1. Que choisir pour une zone de texte
    Par pierrot10 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2008, 22h26
  2. Que choisir pour une application de "gestion d'une todo liste" ? Python ou Java ?
    Par Yoshidu62 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/08/2007, 09h03
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2007, 16h21
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 12/12/2006, 21h44
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 09/11/2006, 15h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo