IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

affecter une valeur d'une base de donné à un Combobox.


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut affecter une valeur d'une base de donné à un Combobox.
    Bonjour

    j'aimerai savoir comment affecter une valeur d'une base de donné à un Combobox.

    pour la lecture j'ai pas de problème mais pour l'affectation depuis la base je ne sais pas comment faire ?

    Merci

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut affecter une valeur d'une base de donné à un Combobox.
    Bonjour,
    Voici une discussion qui traite ce cas.

    Merci

  3. #3
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Merci

    mais ce que je vaux c'est plus simple que çà.
    afficher une valeur du combo avec la valeur de la base.
    Comme le settext.

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    	// traitement des données
    	// ===========================================================================
    	//
    	public  void Chargement()
    {
    	Connection conn ;
    	try {
    		conn=dbAccess.connexion();
     
         Statement stmt = conn.createStatement();
         ResultSet rset = stmt.executeQuery("select * from empl");
         rset.next();
     
    //JTextField *---------------------------------------------- Prénom
    		fieldPrénom.setText(rset.getString(1));
    // JTextField *---------------------------------------------- naissance
    		fieldNaissance.setText(rset.getString(2)); 
    // JComboBox*---------------------------------------------- Etat civil
    		fieldEtatCivil          ------------------> ????????????????? qu'est ce que je mets  ?

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut affecter une valeur d'une base de donné à un Combobox.
    Bonjour,
    Comment est stocké le champ fieldEtatCivil dans la base ?

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    En string

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut affecter une valeur d'une base de donné à un Combobox.
    Comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    JComboBox fieldEtatCivil= new JComboBox ()
    ....
    ....
    fieldEtatCivil.addItem((rset.getString("EtatCivil"))
    Évites aussi de recupérer les données par getString(int), le mieux c'est getString(String)... comme ça même si tu change l'ordre des champs dans ta table, ça ne sera pas affecté.

  8. #8
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    bonjour

    j'ai pas du été assez clair desolé .
    j'ai pas besoin de l'insérer mais d'afficher la bonne valeur dans le combo.

  9. #9
    Membre éprouvé
    Avatar de kmdkaci
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    560
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 560
    Points : 950
    Points
    950
    Par défaut affecter une valeur d'une base de donné à un Combobox.
    Bonjour,
    L'afficher dans le combo, c'est d 'abord l'insérer dans l'objet Combo. Une fois inséré ça s'affiche avec HTML comme suit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <SELECT id=select1 style="WIDTH: 65px" name=select1> 
      <OPTION value=Monsieur selected>Mr</OPTION></SELECT></P>

  10. #10
    Membre confirmé
    Avatar de Jcpan
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    542
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 542
    Points : 475
    Points
    475
    Par défaut
    J'ai trouvé

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    fieldEtatCivil.setSelectedItem(rset.getString("EMP_VA_ETAT_CIV"));

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. récupérer une valeur de la base de données dans une liste
    Par Marie_7 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2015, 18h46
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2015, 11h17
  3. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48
  4. affecter la valeur d'une requete dans une variable (VB6)
    Par josémaria dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/03/2007, 14h19
  5. Affecter la valeur NULL à une cellule d'une table
    Par jacma dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 06/05/2005, 14h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo