IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

fopen, fsockopen et leurs copains


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Casio
    Homme Profil pro
    Historien numérique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Historien numérique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 312
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut fopen, fsockopen et leurs copains
    Salutations,

    J'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre...

    Je suis en train de concevoir une page qui sert de check-up de l'état de notre serveur privé (FTP & WWW), qui à de nombreuses données croisées chez notre hébergeur, et vice versa...

    Autant "ftp_connect" marche à merveille, autant "fopen" ne donne pas le résultat escompté... J'ai même essayé comme vous le verrez dans les commentaires avec "fsockopen", qui lui marche bien, mais génère des erreurs immondes si off-line, que je n'arrive pas à virer...

    Voici le code complet :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
     
    <!-- Partie incluse par le fichier intraserv.php !-->
     
    <?
    	$ftp = 'ftp://';														//préfixe FTP
    	$web = 'http://';														//préfixe Web
    	$adresse = 'www.wda-fr.org';											//url externe du serveur
    	$portftp = '21';														//port du serveur FTP
    	//$portweb = '80';														//port du serveur web
    	$cnxftp = ftp_connect($adresse, $portftp, 1);							//ouverture de l'acces FTP
    	$assosweb = $web.$adresse;											//association de l'acces web
    	//echo $assosweb;
    	$cnxweb = @fopen($assosweb, 'a');
    	//$cnxweb = fsockopen($adresse, $portweb, &$errno, &$errstr, 1);			//ouverture de l'acces Web
    ?>
     
    <br />
    <table class="liaisonintra" width="600" bgcolor="#FFFFFF">
    <tr>
    	<td align="center" colspan="2">Serveur privé dans les locaux de l'<a href="http://www.wda-fr.org" target="_blank">association <b>WDA</b></a>.</td>
    </tr>
    <tr valign="top">
        <td align="left" width="110">
    	Etat du <a href="<? echo $ftp.$adresse.':'.$portftp ?>" target="_blank">serveur FTP</a> :&nbsp;
        <?
        if (!$cnxftp)
            {
            echo '<img src="pict/rouge.gif" alt="Serveur Off-line" title="Serveur Off-line" />';
            } else {
            echo '<img src="pict/vert.gif" alt="Serveur On-line" title="Serveur On-line" />';
            }
    	?>
        </td>
        <td align="justify">
        <?
        if (!$cnxftp)
            {
            echo 'La <a href="http://drivers.wda-fr.org" target="_blank">base de pilotes matériels</a> & <a href="http://softs.wda-fr.org" target="_blank">les sélections de logiciels libres</a> proposés par <a href="http://www.wda-fr.org" target=_"blank">l\'association <b>WDA</b></a> doivent être <font color="#FF0000">inaccessibles</font>. Veuillez nous excuser de la gène occasionnée, et retenter ultérieurement...';
            } else {
            echo 'La <a href="http://drivers.wda-fr.org" target="_blank">base de pilotes matériels</a> & <a href="http://softs.wda-fr.org" target="_blank">les sélections de logiciels libres</a> proposés par <a href="http://www.wda-fr.org" target=_"blank">l\'association <b>WDA</b></a> doivent être <font color="#009900">accessibles</font> sans soucis. Néanmoins, si vous rencontrez un problème, <a href="http://contact.wda-fr.org" target="_blank">faites le nous savoir</a>.';
            }
    	?>
        </td>
    </tr>
    <tr valign="top">
        <td align="left" width="110">
        Etat du <a href="<? echo $web.$adresse.':'.$portweb ?>" target="_blank">serveur Web</a> :&nbsp;
        <?
        if (!$cnxweb)
            {
            echo '<img src="pict/rouge.gif" alt="Serveur Off-line" title="Serveur Off-line" />';
            } else {
            echo '<img src="pict/vert.gif" alt="Serveur On-line" title="Serveur On-line" />';
            }
    	?>
    	</td>
        <td align="justify">
        <?
        if (!$cnxweb)
            {
            echo 'le <a href="'.$web.$adresse.'" target="_blank">serveur web privé</a> de <a href="http://www.wda-fr.org" target=_"blank">l\'association <b>WDA</b></a> et les photos hautes definitions de <a href="http://musee.wda-fr.org" target="_blank">notre collection</a> doivent être <font color="#FF0000">inaccessibles</font>. Veuillez nous excuser de la gène occasionnée, et retenter ultérieurement...';
            } else {
            echo 'le <a href="'.$web.$adresse.'" target="_blank">serveur web privé</a> de <a href="http://www.wda-fr.org" target=_"blank">l\'association <b>WDA</b></a> et les photos hautes definitions de <a href="http://musee.wda-fr.org" target="_blank">notre collection</a> doivent être <font color="#009900">accessibles</font> sans soucis. Néanmoins, si vous rencontrez un problème, <a href="http://contact.wda-fr.org" target="_blank">faites le nous savoir</a>.';
            }
    	?>
        </td>
    </tr>
    </table>
    <br />
     
    <?
    // Fermeture de la connexion
    //fclose($cnxweb);
    ftp_close($cnxftp);
    clearstatcache();
    ?>
     
    <!-- Fin de partie incluse par le fichier intraserv.php !-->
    Cette page est dédiée à être appelée via php include dans d'autres pages...

    Dernier détail, nous sommes hébergés chez 1and1 (php4 et 5 dispo.)

    Si vous avez des idées...
    Digital self-made Man - OnLine since 1993.
    https://wda-fr.org - https://mathieu.charreyre.net

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 138
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Bonsoir,

    En fait tu te sers juste de fopen pour tester l'état du serveur?

    Cordialement,

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Casio
    Homme Profil pro
    Historien numérique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Historien numérique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 312
    Points : 59
    Points
    59
    Par défaut
    Citation Envoyé par Evilam Voir le message
    (...)
    En fait tu te sers juste de fopen pour tester l'état du serveur?
    (...)
    Vi, je veux juste checker si le serveur web est up ou down...
    Digital self-made Man - OnLine since 1993.
    https://wda-fr.org - https://mathieu.charreyre.net

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 138
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    A mon avis, mais là c'est vraiment un terrain que je ne connais pas, tu dois avoir une erreur bien particulière qui est généré quand un serveur est inaccessible.

    Je vais essayer de me renseigner un peu la dessus ^^".

    Cordialement,


    ------------------------------------------------------------------------

    Après avoir parlé avec mon ami google, p-e que cette page t'intéressera : http://www.pckult.net/tutoriaux/17-p...-serveur-gr-hp


    ------------------------------------------------------------------------

Discussions similaires

  1. fopen et fsockopen : acces denied
    Par temperature dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2008, 12h09
  2. [Configuration] fopen et fsockopen bloquées ?
    Par Eisy dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/01/2008, 08h12
  3. QTreeView, QListView et leurs copains
    Par Alouka dans le forum Qt
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2007, 08h36
  4. Ouvrir (fopen) un fichier caché
    Par shef dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/09/2002, 09h06
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 06/07/2002, 12h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo