IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Rendu non identique après un post


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 323
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut Rendu non identique après un post
    Bonsoir

    Au moyen d'un éditeur de texte je génère un code d'un texte formaté :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <p style="text-align: center;"><span style="color: #339966;"><span style="font-size: x-large;"><span style="font-family: comic sans ms,sans-serif;">Essai 5</span></span></span></p>
    ensuite dans la page de récupération je dois afficher exactement le texte formater et nom tout le code HTML.
    Le nom de la zone de texte ayant pour nom elm11 je fait:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     <?php
     
       $postArray = $_POST['elm11'] ;			
     
    	if ( get_magic_quotes_gpc() )
    		$postedValue = htmlspecialchars( stripslashes( $postArray ) ) ;
    	else
    		$postedValue = htmlspecialchars( $postArray ) ;
     
     
    	echo $postedValue;	?>
    Mais ce code m'affiche encore tt le code HTML du texte formaté alors que moi je veux le texte uniquement .

    Alors comment faire?

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le but de htmlspecialchars est justement que les elements html comme < ne soient pas traités comme du html
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 323
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Mais qu'est ce que je dois faire please ça fait des jours je bute sur cette partie

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 138
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Salut,

    Regarde du coté de preg_replace() pour tout ton problème. Et si tu veux que je me penche un peu plus sur la question, essais d'expliquer un peu mieux ton soucis, car c'est assez vague...

    Cordialement,

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 323
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Ok

    En faite il s'agit d'un site de faire-part (mariage, aniversaire et plus) les internaute pouront au moyen d'un formulaire intégrant un éditeur de texte http://tinymce.moxiecode.com/examples/full.php
    avec barre d'outils comme word, créer des messages avec style personnalisé.

    Une fois dans le formulaire dans la zone de texte il tape son message et il effectue le traitement en y ajoutant des couleur, augmentant les tailles de police, centré , gras comme il veut

    Ensuite il click sur visualiser pour voire un peu à koi ça ressemble et c là mon problème. L'éditeur de texte me génère le code de formatage du texte (ce que en principe je dois envoyé dans la base donnée après).

    Avec donc le script en haut je récupère le code et je l'affiche mais cette fois je veux le texte deja formaté comme l'a voulu l'internaute.

    Je sais pas si j'explique mieux

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 138
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Ok je comprends déjà un peu mieux.

    Y'aurait-il moyen que tu mettes ta page entière de code, et non pas que ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
     
       $postArray = $_POST['elm11'] ;			
     
    	if ( get_magic_quotes_gpc() )
    		$postedValue = htmlspecialchars( stripslashes( $postArray ) ) ;
    	else
    		$postedValue = htmlspecialchars( $postArray ) ;
     
     
    	echo $postedValue;	?>
    S'il te plait.

    Cordialement,

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 323
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Ok la page qui permet au internautes de composé leur faire part tuas un exemple ce le même j'utilise http://tinymce.moxiecode.com/examples/full.php

    ensuite ma page de traitement des données envoyé par le textarea du formulaire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    <?php 
    session_start ();
    $_SESSION['type'] = $_REQUEST['type'];
    $_SESSION['elm11'] = $_REQUEST['elm11'];
    $_SESSION['title'] = $_REQUEST['title'];
     
    ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
    <title>Visualisation faire-part</title>
     
    <link href="style/animZone.css" rel="stylesheet" type="text/css" />
    </head>
     
    <body>
    <div class="zoneMo">
              <table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF">
                <tr>
                  <td colspan="2"><div align="center" class="messZone">
                    <div>
                    <?php
     
     
       $postArray = $_POST['elm11'] ;			
     
    	if ( get_magic_quotes_gpc() )
    		$postedValue = htmlspecialchars( stripslashes( $postArray ) ) ;
    	else
    		$postedValue = htmlspecialchars( $postArray ) ;
     
     
    	echo $postedValue;	?>
                </div>
                  </div></td>
                </tr>
                <tr>
                  <td width="42%" ><div align="center" class="lege"> <?php echo $_SESSION['title']; ?></div></td>
                  <td width="58%">&nbsp;</td>
                </tr>
                <tr>
                  <td><div align="center" class="lesBt"></div></td>
                  <td>&nbsp;</td>
                </tr>
              </table>
    </div>
    </body>
    </html>
    Je sais si tu te retrouvera dedans mais c pareil je penses avec ce que j'ai di plus haut

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 138
    Points : 123
    Points
    123
    Par défaut
    Je peux te demander à quoi sert ton $_POST['elm11'] si tu as une $_SESSION['elm11'] ?

    Ensuite je viens de faire le test de ton code, et sans htmlspecialchars il devrait fonctionner très bien. Si tu ne tolères pas certaines balises, fais toi une fonction maison qui les efface.

    Cordialement,

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Citation Envoyé par Interface Voir le message
    Mais qu'est ce que je dois faire please ça fait des jours je bute sur cette partie
    Tu as mis dans ton code une fonction qui empeche l'affichage du html, si tu veux afficher du html, n'utilise pas cette fonction.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    323
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 323
    Points : 92
    Points
    92
    Par défaut
    Vous avez tous raison.
    Je vais utiliser htmlspecialchars pour récupérer le code HTML pour l'envoyé dans la base de donnée et pour l'affichage je vire htmlspecialchars.

    et ça marche comme sur des roulettes. Merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2014, 00h49
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2007, 16h29
  3. [HTTPClient] Paramètre non retrouvé aprés un POST
    Par MrEddy dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/02/2007, 11h32
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 13/02/2006, 14h59
  5. [PHP/CSS] liens vus->non vus apres une MAJ
    Par epoz dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/12/2005, 16h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo