IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

[Mail] Fonction mail() et pièce jointe [Fait]


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut [Mail] Fonction mail() et pièce jointe
    salut à tous;
    voilà j'ai un formulaire où l'internaute doit choisir un poste (pour lequel il veut postuler) et joindre un fichier (son CV)!
    je voudrais envoyer le tout (le poste comme objet du message et le cv comme pièce jointe) à une boite email en utilisant la fonction mail()! mes questions sont les suivantes:
    1- y a-t-il des configurations ou des modifications à faire (au niveau de php.ini ou ailleurs)?
    2- quels sont les paramètres que je dois utiliser pour celà?
    3- faut-il installer quelque chose comme PHPmailer ou...?
    voilà j'espère que mes questions sont claires
    merci à tous
    .: and Justice for all :.
    ------------------------------------------------------------
    Membre du jury de l'élection de Mister DVP.com
    les règles du forum
    de penser au tag

  2. #2
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Cette question a été posée ce matin.

  3. #3
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Cadeau, j'ai recherché pour toi :
    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=415685

  4. #4
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    d'abord désolée j'ai buté sur ce truc toute la journée et là je suis fatiguée c'est pour celaà que je n'ai pas bien cherché
    merci Mr.N je vais tester ça et je te rendrais la réponse
    bonne soirée à tous
    .: and Justice for all :.
    ------------------------------------------------------------
    Membre du jury de l'élection de Mister DVP.com
    les règles du forum
    de penser au tag

  5. #5
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    bonjour;
    voilà j'ai suivi le tutoriel de Stephane (le dernier exemple avec le fichier attaché) et ça me retourne ces erreurs:
    Warning: main(phpmailer/class.phpmailer.php): failed to open stream: No such file or directory in c:\program files\easyphp1-7\www\monsite\mail.php on line 2

    Fatal error: main(): Failed opening required 'phpmailer/class.phpmailer.php' (include_path='.;C:\Program Files\EasyPHP1-7\php\pear\') in c:\program files\easyphp1-7\www\monsite\mail.php on line 2
    je ne comprends pas ce qui se passe!
    j'ai remarqué dans l'exemple qu'on parlait de phpmailer2 et je me dis que ça pourrait être ça, qu'en pensez-vous?
    merci
    .: and Justice for all :.
    ------------------------------------------------------------
    Membre du jury de l'élection de Mister DVP.com
    les règles du forum
    de penser au tag

  6. #6
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Est-ce qu'il y a le répertoire phpmailer dans
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c:\program files\easyphp1-7\www\monsite\
    :

  7. #7
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    dans la doc il est dit que ce répertoire doit se trouver dans le répertoire racine indiqué dans le fichier de configuration d'apache!
    .: and Justice for all :.
    ------------------------------------------------------------
    Membre du jury de l'élection de Mister DVP.com
    les règles du forum
    de penser au tag

  8. #8
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Où est-ce que tu l'as mis alors ? (chemin complet)

  9. #9
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    dans le répertoire racine ...
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c:\program files\easyphp1-7\www\
    .: and Justice for all :.
    ------------------------------------------------------------
    Membre du jury de l'élection de Mister DVP.com
    les règles du forum
    de penser au tag

  10. #10
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Il faut que :
    - Soit tu modifies le include_path pour integrer ce répertoire racine,
    - Soit tu déplaces phpmailer dans monsite/
    - Soit tu fais le include/require avec "../phmailer/class.phpmailer.php"

    Je préfère la deuxième solution, surtout si au final tu hébergera ton site à l'exterieur.

  11. #11
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    j'ai opté pour la seconde solution mais j'ai toujours cette erreur:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Fatal error: Cannot instantiate non-existent class: phpmailer in c:\program files\easyphp1-7\www\monsite\mail.php on line 37
    .: and Justice for all :.
    ------------------------------------------------------------
    Membre du jury de l'élection de Mister DVP.com
    les règles du forum
    de penser au tag

  12. #12
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    tu n'as que ça comme message d'erreur ???

  13. #13
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    oui que ça
    y aurait-il des trucs à faire au niveau du fichier php.ini?
    .: and Justice for all :.
    ------------------------------------------------------------
    Membre du jury de l'élection de Mister DVP.com
    les règles du forum
    de penser au tag

  14. #14
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    on peut voir le code de mail.php ?

  15. #15
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    heu désolée l'erreur précédente était de ma faute j'avais oublié de décommenter le include
    sinon bah là j'ai ces messages
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Warning: fsockopen(): unable to connect to localhost:25 in c:\program files\easyphp1-7\www\lesite\phpmailer\class.smtp.php on line 105
    Language string failed to load: connect_host
    ça doit venir de php.ini, non?
    .: and Justice for all :.
    ------------------------------------------------------------
    Membre du jury de l'élection de Mister DVP.com
    les règles du forum
    de penser au tag

  16. #16
    Expert éminent Avatar de Mr N.
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    5 418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 5 418
    Points : 6 449
    Points
    6 449
    Par défaut
    Là ca vient de l'utilisation de phpmailer et je ne peux rien pour toi car je ne connais pas.

  17. #17
    Membre actif Avatar de allyson
    Inscrit en
    Août 2003
    Messages
    261
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2003
    Messages : 261
    Points : 272
    Points
    272
    Par défaut
    c'est bon! j'ai trouvé l'erreur: ça venait du serveur SMTP j'ai dû donc passer par un autre vrai serveur smtp et ça marche
    les eul hic c'est qu'il me mer Root User comme nom de l'expéditeur et je ne vois pas comment le changer
    quelqu'un aurait une idée? j'ai essayé avec fromname mais ça ne marche pas!!!
    merci encore
    .: and Justice for all :.
    ------------------------------------------------------------
    Membre du jury de l'élection de Mister DVP.com
    les règles du forum
    de penser au tag

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2009, 19h21
  2. [javamail] envoi mail avec message en pièce jointe
    Par k4eve dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/11/2007, 11h17
  3. [Mail] Fonction mail et pièce jointe
    Par john smith dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2006, 10h17
  4. [Mail] [fonction mail] Pièces jointes
    Par poussinphp dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/12/2005, 12h15
  5. Envoi d'un mail avec fichier en pièce jointe
    Par cjacquel dans le forum MFC
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/06/2005, 16h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo