IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes PostgreSQL Discussion :

Utilisation de using


Sujet :

Requêtes PostgreSQL

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 497
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut Utilisation de using
    Voila dans cette discussion
    http://www.developpez.net/forums/d66...ation-requete/

    on m'a propose de faire une requete en utilisant using.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    DELETE FROM activite USING
    (
    SELECT foo_activite.id_activite FROM
    (SELECT * FROM activite) AS foo_activite
    LEFT JOIN
    (SELECT idactiv FROM liaison_activ_mag) AS foo_liaison
    ON (foo_activite.id_activite = foo_liaison.idactiv)
    WHERE foo_liaison.idactiv IS NULL
    ) AS to_drop
    WHERE activite.id_activite=to_drop.id_activite;
    Je connais pas cette fonction et a vrai dire je trouve pas de doc l'expliquant
    Aussi j'ai voulu l'essayer avec un update j'ai donc cree ces deux tables:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    CREATE TABLE tablea
    (
      ida serial NOT NULL,
      idb integer,
      colaremplir integer,
      CONSTRAINT tablea_pkey PRIMARY KEY (ida)
    )
     
    CREATE TABLE tableb
    (
      idb serial NOT NULL,
      autredonnee integer,
      CONSTRAINT tableb_pkey PRIMARY KEY (idb)
    )
    et j'ai essaye de faire cette requete
    UPDATE tablea
    USING (
    SELECT B.autredonnee
    FROM tablea A
    JOIN tableb B ON B.idb = A.idb
    )
    AS manewdonnee
    SET colaremplir = manexdonnee
    mais ca marche pas.

    Peut on utiliser using dans un update.
    Comment reussir a passe mes donnees autredonnee dans colaremplir


    Merci

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    182
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 182
    Points : 357
    Points
    357
    Par défaut
    Bonjour

    pas de using dans la commande update de postgresql


    voir http://www.postgresql.org/docs/8.1/s...ql-update.html

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    497
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 497
    Points : 330
    Points
    330
    Par défaut
    Okip merci.
    Cool la doc

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [procedure stockée] utilisation de use
    Par zekiller3 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/05/2007, 18h01
  2. Utilisation de Use Case
    Par Promeneur dans le forum Cas d'utilisation
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2006, 16h42
  3. [Optimisation] index non utilisé et using temporary
    Par jp_rennes dans le forum Requêtes
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2006, 10h05
  4. De la pertinence de l'utilisation de "using"
    Par Christophe Charron dans le forum Outils
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/08/2006, 15h58
  5. Utilisation de use strict et use warnings
    Par jmricatt dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/06/2006, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo