IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PL/SQL Oracle Discussion :

incrementation de la valeur d'un champs d'une table


Sujet :

PL/SQL Oracle

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 96
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut incrementation de la valeur d'un champs d'une table
    Bonsoir,

    j'ai une table qui contien un champs de type number sous format suivant :'200508',c'est un number que je dois utiliser dans mes procedures pour en générer des dates .et pour le faire je dois selectioner la valeur max et de l'incrémenter par 1 pour avoir une nouvelle valeur et l'inserer dans ma table .exp :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select max (champs) from ma_table =>result =200702 puis incrementaion=>result 200703
    et ainsi de suite ........ 200712 ...200801, est ce que vous avez une idée sur comment faire cette operation cad ya il une fonction en plsql qui me permet de faire cette operation.?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    transforme ta pseudo date de type number en date, puis + 1 et repassage en nombre.
    cf to_date, to_char...
    masque de format : http://sheikyerbouti.developpez.com/...g/?page=Chap51

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Tunisie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 75
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    je nai pas compris le sens de ce ke tu fais mais voila pense à utiliser ces fonctions "max" ,"lpad" et "substr".
    sinon si tu peux nous expliquer davantage peut etre kon pourra mieux t'aider.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    en gros :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select to_number(to_char(add_months(to_date('200512','YYYYMM'),1),'YYYYMMDD')) from dual ;

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 96
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut
    merci pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/11/2007, 11h53
  2. Modifier les valeurs de certains champs d'une table
    Par Xorbane dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/10/2007, 22h10
  3. Changer la valeur d'un champs d'une table acces via vba
    Par gege22mars dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2007, 20h37
  4. [MySQL] Récupérer la valeur d'un champ d'une table juste après l'avoir inséré
    Par bodysplash007 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2007, 22h24
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 07/08/2006, 16h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo