IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

fopen : accéder à un lecteur réseau


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut fopen : accéder à un lecteur réseau
    Bonjour. Petit probleme sur un intranet pour acceder aux lecteurs reseaux.

    J'ai un serveur sur une machine XP pour un intranet.
    apache 2.2.9
    php 5.2.6
    mysql 5.0.67

    Tout ce petit monde installés dans D:\webserver\ avec mon intranet dans D:\webserver\www\intranet. Jusque là tout va bien, j'accede par l'IP à l'intranet, php marche, phpmyadmin, sql etc etc, j'y accede depuis n'importe quelle machine du reseau.

    Mon probleme : toutes les machines sur le reseaux on des unités reseaux, avec les meme lettres evidemment, qui sont sur un autre serveur de fichiers. Or, j'ai besoin sur mon intranet d'acceder à ces unités reseaux en php (avec fopen, etc). J'ai essayé en O://, avec l'IP du serveur de fichier etc, rien n'y fait.

    Donc, gros besoin d'aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    41
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 41
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Bon, j'ai reussi en creant un alias vers le chemin reseau, puis en ouvrant le service apache dans une session admin.
    En http://ipserver/monalias, j'ai bien mon repertoire de listé !

    Seulement voilà, impossible de le faire marcher avec les commande opendir, readdir etc. en http il en veux pas, et du coup en relatif je ne vois pas comment lui faire comprendre que c'est l'alias que je veux.

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de LeGilou
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    488
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 488
    Points : 531
    Points
    531
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux importe les lecteurs qui sont montés coté client.
    C'est le serveur qui doit accéder au dossier.

    Gillou

Discussions similaires

  1. Comment accéder à un lecteur réseau qui n'a pas de lettre ?
    Par Patrick075 dans le forum Microsoft Office
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/03/2014, 11h16
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/01/2013, 22h06
  3. Accèder à un lecteur réseau via Apache 2
    Par ndsaerith dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/11/2008, 13h39
  4. [exporter] Exporter la base vers lecteur réseau..
    Par terziann dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/11/2005, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo