IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 C Discussion :

création et décomposition d'un graphe sans circuit


Sujet :

C

  1. #1
    Membre régulier Avatar de sub-0
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 197
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut création et décomposition d'un graphe sans circuit
    Salut tous le monde ;
    Je dois réaliser un projet qui a pour but la création d'un graphe sans circuit et faire sa décomposition, mais pour le moment je cherche seulement comment faire pour créer et affiche le graphe malheureusement j'en ai aucune idée , est ce que vous pouvez m'aider ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Bonjour,
    Es-tu sûr que cela soit l'élément primordial !
    A mon avis, commence par te poser les questions suivantes : quels structures de données pour ton graphe, quels algos tu va appliquer dessus, ensuite comment tu souhaite le saisir (par fichier, par IHM graphique, par saisie console), comment tu veux afficher le résultat (par fichier, par IHM gra... , bon t'as compris).
    Quand tu auras identifié ton besoin, tu sera en meilleure posture pour savoir par où commencer.
    Bon courage.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de sub-0
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    197
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 197
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Citation Envoyé par 3DArchi Voir le message
    Bonjour,
    Es-tu sûr que cela soit l'élément primordial !
    A mon avis, commence par te poser les questions suivantes : quels structures de données pour ton graphe, quels algos tu va appliquer dessus, ensuite comment tu souhaite le saisir (par fichier, par IHM graphique, par saisie console), comment tu veux afficher le résultat (par fichier, par IHM gra... , bon t'as compris).
    Quand tu auras identifié ton besoin, tu sera en meilleure posture pour savoir par où commencer.
    Bon courage.
    Salut, d'abord merci pour la réponse,et bien je crois que je vais saisir mon graphe sous forme de File et l'afficher comme ceci:
    sommet: [nom_sommet] => successeurs:[ noms_successeurs] =>prédécesseurs: [noms_prédécesseurs]

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2009
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2009
    Messages : 142
    Points : 154
    Points
    154
    Par défaut
    Salut,

    Au niveau du parcours, un algo récursif devrai te satisfaire bien que cela risque d'être assez lourd en mémoire machine si ton graphe est énorme.

    Sinon pour la représentation en machine il serait judicieux d'éviter la redondance d'information et de mettre soit que les prédécesseur soit que les successeur. Bien sur cela rendra la construction et le parcours de ton arbre plus difficile.

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de 3DArchi
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    7 634
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 7 634
    Points : 13 017
    Points
    13 017
    Par défaut
    Il faut que tu réfléchisse aussi à la structure de données que tu veux associer pour ton graphe.
    Si tu veux le lire à partir d'un fichier, alors les étapes sont : 1 définir un format de fichier, 2 faire les fonctions de lecture du fichier qui construisent tes données.
    Pour l'affichage, si tu connais l'affichage que tu veux produire, alors YAKA

    Reste que tu peux difficilement te lancer dans ces fonctions tant que tu n'as pas statué sur les structures de données pour ton graphe.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2008, 13h19
  2. [HTML] Création d'un site avec ou sans frame ?
    Par matimat2k4 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 30
    Dernier message: 13/07/2008, 20h13
  3. Graphes sans envrnmt graphiques
    Par billynirvana dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/03/2008, 09h39
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 31/07/2007, 14h34
  5. Parcours de graphe avec circuit
    Par aurelien.tournier dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/11/2006, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo