IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi .NET Discussion :

WPF / Winforms


Sujet :

Delphi .NET

  1. #1
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    908
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 908
    Points : 447
    Points
    447
    Par défaut WPF / Winforms
    Salut tout le monde,

    Etant un grand débutant dans le dotNet je me demandais, qu'elle était la différence entre les winforms et les WPF ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    30
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 30
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Citation Envoyé par rvzip64 Voir le message
    Salut tout le monde,

    Etant un grand débutant dans le dotNet je me demandais, qu'elle était la différence entre les winforms et les WPF ?
    Les winforms sont les fenetre et autres composant graphique utilisé pour et par windows depuis le début (en natif).
    Le WPF est le nouveau framework graphique utilisé pour avoir des composant style winform mais avec du web (asp.net ). Peut aussi être utilisé par une appli standart mais sa passe par un fichier de config qui sera analysé avant d'afficher les fenetres et autre donc "plus lourd".

    Voilà mon explication de se que j'en ai compris.

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de chaplin
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    1 215
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 1 215
    Points : 1 819
    Points
    1 819
    Par défaut
    Sur cette page, tu trouveras un ensemble de tutoriel sur WPF.

    The Microsoft Windows Presentation Foundation (WPF) provides the foundation for building applications and high fidelity experiences in Windows Vista, blending together application UI, documents, and media content, while exploiting the full power of your computer
    Ils donnent la philosophie du framework WPF.

    L'idée, c'est de créer les fiches avec X(Avalon)ML, un langage utilisant des balises comme HTML, on dirait qu'ils repris le meilleur d'HTML de Javascript remixé en XAML en s'appuyant sur XML.

    En parcourant les tutoriels, systématiquement on assiste à une partie design et une partie description (XAML) comme celle qu'on trouve dans la .dfm, sauf que dans celle ci on utilise pas XAML, il y a des points communs.

    Le WPF est le nouveau framework graphique utilisé pour avoir des composant style winform mais avec du web (asp.net ).
    Donc, au lieu d'utiliser l'inspecteur d'objet, tu tapes directement ton code dans le fichier décrivant la fenêtre,
    disont qu'ils font des démos pour faire la correspondance entre les écrans et le code XAML.

    Il utilise le dessin vectoriel, ce qui permet à une fenêtre de s'adaptée automatiquement à la taille de l'écran, c'est à dire que les contrôles sont automatiquement redimensionnés pour que la fenêtre occupe tout l'écran.

    Le seul hic, c'est que ça consomme beaucoup de ressource.
    En revanche, il y a une réelle volonté à découpler l'interface du reste, d'un côté le graphiste de l'autre côté le développeur.

    En fait, on peut faire du client riche avec WPF.

Discussions similaires

  1. WPF, Winforms, Pattern
    Par ash.ice.loky dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/08/2010, 16h44
  2. [WPF, Winform] Créer un diagramme/synoptique
    Par Blinded13 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/02/2010, 19h23
  3. de winform a wpf
    Par clod83 dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/12/2007, 15h08
  4. Winforms ou WPF
    Par JuTs dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/10/2007, 17h32
  5. Applications graphiques fenêtrées: Winforms & WPF
    Par adiekmann dans le forum Général Dotnet
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/07/2007, 19h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo