IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

Envoyer un message en broadcast ou autre solution ?


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 91
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Envoyer un message en broadcast ou autre solution ?
    Bonjour,

    Je cherche a envoyer des message d'avertissement en broadcast avec SQL (je pense ne pas me tromper de section), ou trouver une autre façon de faire,
    Je voudrais que a chaque modification/ajout/suppression tous les utilisateurs connectés a un serveur SQL soit avertis et puissent se mettre a jour.


    D'abord j'ai un trigger

    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    CREATE TRIGGER ModifSupprAjout
    ON UTILISATEUR
    AFTER INSERT, UPDATE, DELETE
    AS 
    PRINT 'Evenement.'
    GO

    Et donc quand on insert, update ou delete il fait un message "evenement" qu'on récupère comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
        Dim WithEvents connexion As SqlConnection
     
        Sub testmessage(ByVal Sender As Object, ByVal E As SqlInfoMessageEventArgs) Handles connexion.InfoMessage
            MsgBox(E.Message.ToString)
        End Sub


    Mon problème :

    Je ne peux pas récupérer le message sur d'autre client, admettons que je lance mon programme en double, le message n'apparait évidemment que sur l'appli concernée


    Autre post

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    1 273
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 1 273
    Points : 2 202
    Points
    2 202
    Par défaut
    Pour le broadcast il faut un outil approprié qui s'appelle un message queue :

    Tes utilisateurs s'abonnent à une queue
    Tous tes traitements de base publient dans une queue leur acquittement
    Tes utilisateur sont informés de l'acquittement
    Tu peux donc faire un refresh.

    Sinon en 2005 tu as ça
    Sql Notifify

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Tu peux aussi implémenter un petit réseau P2P avec WCF où chaque programme s'enregistre dans le réseau P2P pour envoyer et recevoir des notifications.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

Discussions similaires

  1. ADVANCE_QUEUING: comment envoyer un message à une autre session ?
    Par farenheiit dans le forum Administration
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/09/2009, 10h43
  2. Comment envoyer un message a un autre utilisateur
    Par sofiane_bfm007 dans le forum Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/07/2008, 11h52
  3. envoyer un message pour autre ordinateur avec dos
    Par zidenne dans le forum Développement
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/09/2006, 18h44
  4. Envoyer des messages à d'autres postes en réseau
    Par Wilco dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/07/2005, 12h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo