IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Outils SQL Server Discussion :

probleme de connection au serveur de sqlserver 2005


Sujet :

Outils SQL Server

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 101
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut probleme de connection au serveur de sqlserver 2005
    Bonjour,

    j'essaye avec sql server 2005 de me connecter au serveur de bases de données. A chaque fois que j'essaye de me connecter, j'obtiens le message d'erreur suivant :

    "Cannot connect to que-nov91wgttbo\sqlexpress

    Additionnal information :

    An error has occured while establishing a connection to the server. When connecting to SQL Server 2005, this faillure may be caused by the fact that under the default settings SQL Server does not allow remote connections. (provider : SQL Network Interfaces, error : 26 - Error Locating Server / Instance Specified)
    (Microsoft SQL Server)

    "

    Pouvez vous m'aider à me debloquer?

    merci d'avance!

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Avec quel login / mot de passe tentez-vous de vous connecter ?
    Quelqu'un vous a-t-il donné le droit d'accès ?

    @++

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 101
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    je suis déjà administrateur de mon pc qui tourne sous windows server 2003. je me loge avec une windows authentification ce qui fait que je n'ai pas besoin de login/ mot de passe (contrairement à une SQL Server authentification) Mon username par défaut est Euromedia\Administrator.

    Pouvez vous me dire ce qui me bloque, svp?

    merci!

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 101
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'ai lancé SQL SERVER CONFIGURATION MANAGER. Dans Sql Server 2005 Services, j'ai essayé de lancer SQL Server (SQLEXPRESS) mais ca ne cesse de planter. Par contre, j'ai reussi a lancer le SQL Server Browser et depuis, mon erreur a changé lorsque je veux demarrer SQL SERVER 2005. J'obtiens :

    "Cannot connect to que-nov91wgttbo\sqlexpress

    Additionnal information :

    An error has occured while establishing a connection to the server. When connecting to SQL Server 2005, this faillure may be caused by the fact that under the default settings SQL Server does not allow remote connections. (provider : SQL Network Interfaces, error : 28 - Server doesn't support requested protocol)
    (Microsoft SQL Server)

    Pouvez vous me dire si je suis sur la bonne voie pour enfin pouvoir me connecter a sql server? merci pour les éventuels tuyaux.

    ALEX

  5. #5
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 768
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 768
    Points : 52 577
    Points
    52 577
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Vérifiez que votre serveur est autorisé à établir des connexion distantes et que les protocoles réseaux soient activés.

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 101
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Vérifiez que votre serveur est autorisé à établir des connexion distantes et que les protocoles réseaux soient activés.
    Comment vérifier que mon serveur est autorisé à établir des connexions distantes? Est ce utile, vu que mon sgbd est déjà sur ma machine?

    En ce qui concerne les protocoles réseaux, je les ai tous activés :

    - Shared memory, named pipes, tcp/IP, VIA sont activés.

    J'ai aussi fermé mon firewall au cas où, mais ça ne marche toujours pas.

    Pouvez vous m'en dire un peu plus pour me débloquer?

    merci d'avance!

    Alex

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de mikedavem
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    5 450
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 5 450
    Points : 12 891
    Points
    12 891
    Par défaut
    Il faut aller dans le gestionnaire de configuration de la surface d'exposition de votre serveur sql

    >> C:\Program Files\Microsoft SQL Server\90\Shared\SqlSAC.exe

    Dans la fenêtre ouverte :

    - Choisir configuration de la surface d'exposition pour les services et les connexions > Moteur de bases de données > connexion distantes

    ++

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 101
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'ai fait quelques recherches sur le net et je suis tombé sur un site en anglais à propos de l'erreur 28. Ce site parlait du fait qu'il fallait utiliser le SURFACE AREA CONFIGURATION pour résoudre le problème. Sur ce logiciel, j'ai cliqué sur les deux liens :

    - Surface area configuration for Services and Connections

    - Surface area configuration for Features

    Mais les deux ne marchent pas et ça plante.

    pour le premier lien, on a le message d'erreur suivant :

    "Computer localhost does not exists on the network, orthe computer cannot be configured remotely. Verify that the remote computer has the required WINDOWS Management Instrumentation components and then try again. (SQLSAC)

    Additionnal Information :

    An exception occured in SMO while trying to manage a service. (Microsoft.SqlServer.Smo)

    Failed to retrieve data for this request. (Microsoft.SQLServer.SmoEnum)

    The operation could not be completed. (WINMgmt)"

    pour le second lien, on a :

    "An exception occured in SMO while trying to manage a service. (Microsoft.SqlServer.Smo)

    Failed to retrieve data for this request. (Microsoft.SQLServer.SmoEnum)

    The operation could not be completed. (WINMgmt)"

    Pouvez vous me dire si je suis sur la bonn voie et ce qu'il faut faire?

    MERCI!

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    Cela va vous paraître une question débile mais :

    Le service SQL Server est-il démarré ? Quel est son type de démarrage ?

    @++

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 101
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Au démarage, dans services.msc, le service SQL SERVER (SQL EXPRESS) n'est pas démarré.

    j'essaye aussi bien de faire démarrer le service SQL SERVER (SQL EXPRESS) depuis SQL Server Configuration Manager que depuis services.msc mais dans les deux cas, ça plante.

    Sous services.msc, j'ai le message d'erreur suivant :

    "Windows could not start the SQL Server (SQL EXPRESS) on Local Computer. For more information, review the System EVENT Log. If this is a non-Microsoft service, contact the service vendor, and refer to service-specific error code 17113."

    où puis je trouver le log de System Event pour que je puisse trouver quelle est la nature de l'erreur?

    merci.

    Alex

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 101
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    J'ai finalement trouvé les logs. Parmi les messages d'erreur qui font suite à un démarrage du service de SQL SERVER (SQLEXPRESS), il y a :

    "Impossible d'effectuer une itération dans le fichier journal des erreurs à partir de 'C:\....\ERRORLOG' jusqu'à 'C:\...\ERRORLOG.1' en raison de l'erreur système 5 (access is denied) Un processus extérieur à SQL SERVER empêche peut être SQL SERVER de lire les fichiers. Par conséquent, des entrées du journal des erreurs sont peut être perdues et il n'est peut être pas possible d'afficher certains journaux des erreurs sql server. Vérifiez qu'aucun autre processus n'a verrouillé le fichier en lecture seule."

    "l'Id du processus est 3828"

    "le mode d'authentification est windows-only"

    "enregistrement de message sql server dans le fichier 'C:\...\ERROLOG'"

    "cette instance de sql server a rapporté précédemment l'utilisation d'un id de processus 1612 (...) "

    "update UptimeRegkey : erreur du système d'exploitation 5 (Access is denied)."

    "l'erreur 3 (the system cannot find the path specified) s'est produite lors de l'ouverture du fichier 'C:\...\master.mdf' pour obtenir desinformations de configuration au démarrage. Une option de démarrage non valide pourrait être à l'origine de cette erreur. Vérifiez vos options de démarrage, puis corrigez les ou supprimer les, le cas échéant."

    j'espère que ça peut vous aider à m'aider...

    Merci!

    Alex

  12. #12
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Un peu plus précis, mais ça n'a pas l'air normal

    Dans SQL Server Configuration Manager (si vous ne trouvez pas le raccourci => démarrer / exécuter / tapez "SQLServerManager.msc") :

    - cliquez sur "Services SQL Server 2005"
    - cliquez-droit sur l'instance de SQL Server à laquelle vous tentez de vous connecter
    - choisissez "propriétés" dans le menu contextuel qui s'affiche
    - dans l'onglet "Avancé", regardez la liste "Paramètres de démarrage" et "Répertoire de vidage"

    - Le commutateur -d doit être suivi de l'UNC du fichier de données de la base de données master : master.mdf

    - Le commutateur -e doit être suivi de l'UNC du fichier le journal d'erreur, généralement dans le répertoire MSSQL\LOG\ERRORLOG de votre instance

    - Le commutateur -l doit être suivi de l'UNC du fichier de journal de transactions de la base de données master : master.ldf

    @++

Discussions similaires

  1. Réponses: 14
    Dernier message: 08/01/2013, 22h36
  2. [DataExplorer][8] Probleme de connection au serveur
    Par Bouga74 dans le forum Informatica
    Réponses: 0
    Dernier message: 02/07/2009, 16h09
  3. Probleme de connection au serveur xp
    Par obydissonn dans le forum Windows XP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/08/2007, 16h04
  4. probleme de connection serveur C client java
    Par ricardvince dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/11/2006, 14h38
  5. [C#] Probleme de connection client/serveur
    Par Myfred dans le forum Windows Forms
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/10/2006, 19h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo