IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Firebird Discussion :

[debutant] diff interbase / firebird


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre régulier Avatar de bmayer
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 150
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut [debutant] diff interbase / firebird
    Bonjour,

    Quelle est la difference entre interbase open source et firebird ?
    Quelles sont les limitations (s'il y en a) d'interbase open source ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Barbibulle
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    2 048
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 53
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 2 048
    Points : 3 342
    Points
    3 342
    Par défaut
    Interbase 6.01 (open source) n'évolue plus et n'évoluera plus.

    Interbase 7.1 est issue d'interbase 6.01 (c'est l'évolution commerciale d'interbase) cette version n'est plus open source et est payante (mais le prix reste raisonnable par rapport à la concurence...). Il y a comme beaucoup de produit du marché une possibilité d'avoir accés à un support technique.

    Firebird est également issue des sources d'interbase 6.01. Firebird est aussi open source est est développé par une communauté de développeur bénévole (ayant déjà travaillé sur interbase pour les plus expérimentés).
    Les différences entre Firebird 1 et interbase sont minimes et la version firebird 1.5 se rapproche d'interbase commercial 7.1. La compatibilité est autour de 99% il me semble...

    Il exite également d'autres versions dérivée d'interbase. Mais Firebird est la plus connue il me semble.

    Bref pour répondre plus précisément à la question

    Interbase 6.01 open source est la version que Borland à donné aux monde du logiciel libre. Cette version n'évoluera pas !!! (mis à par dans sa version payante.)
    Firebird quand à lui est la version 'vivante' et gratuite d'interbase 6.01. Et donc cette version évolue aux fils des modifications que les programmeurs lui apporte.

  3. #3
    Membre régulier Avatar de bmayer
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 150
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut
    Merci de toutes ces precisions,

    C'est EXACTEMENT la reponse que j'attendais.

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de Andry
    Profil pro
    Informaticien
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 164
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Madagascar

    Informations professionnelles :
    Activité : Informaticien

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 164
    Points : 1 181
    Points
    1 181
    Par défaut
    Dis,

    Moi, j'utilise Interbase 6.01 Open source. Est ce justifier la migration vers Firebird vu que celui ci evolue (correction de bug, autres fonctionnalité).

    Merci
    On progresse .....

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 70
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    C'est plus toi qui peut répondre à cette question. Tout dépends de tes besoins. Aux dernières nouvelles, la version 1.5 est rendue à la version 7 du release candidate. La gestion mémoire ainsi que plusieurs fonctionnalités ont été rajoutées. Cela dit, si tu n'as pas besoins de ces nouvelles fonctionnalités, que tu n'as pas de bogues avec Interbase 6.01, je dirais que tu peux changer seulement si tu as du temps de libre.

  6. #6
    BVK
    BVK est déconnecté
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 32
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Le developpement reste le même? Même provider...etc

    J'ai cru comprendre que FireBird gére les Boolean... vous confirmez?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débat] Choisir InterBase/Firebird ou Microsoft SQL-SERVER ?
    Par asenaici dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 90
    Dernier message: 19/03/2009, 20h51
  2. Interbase/Firebird
    Par Cambon dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/10/2004, 12h12
  3. Attaquer Interbase/Firebird en PHP
    Par jflebegue dans le forum InterBase
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2004, 16h21
  4. [CHOIX BDD] Questions sur Interbase/Firebird ?
    Par Big K. dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2004, 12h42
  5. [debutant] licence interbase
    Par Scrameustache dans le forum InterBase
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/11/2003, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo