IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Insert Into : Unspecified error (c'est du concret comme erreur ^^)


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Insert Into : Unspecified error (c'est du concret comme erreur ^^)
    Voila le super message que m'offre Visual Basic.net lorsqu'il exécute ma requête, qui fonctionne pourtant parfaitement dans l'éditeur de requête. Ce qu'il faut savoir, c'est que je ne souhaite qu'exécuter la requête, pas de l'afficher, donc ma textbox utilisée est invisible (d'ailleurs, si on peut ne pas l'afficher, je ne suis pas contre ^^). J'ai donc essayé avec insert into values et insert into select et tous les .execute qui existent.

    Ma question est : Est ce déjà arrivé à quelqu'un, et a t'il réussi à s'en défaire? (car l'aide de microsoft n'est pas super, un meilleur message m'aurait bien aidé )


    Edit : le boulet, je ne vous ai pas "offert" mon code (enfin une partie, sinon, je vais vous noyer :

    Dim requery As String = "INSERT INTO coco SELECT id_produit, nom_produit FROM correspond"
    Dim new_requery As SqlCeCommand = New SqlCeCommand(requery, CnxDb1)
    TextBox5.Text = requery.ToString
    ' Dim test As SqlCeDataReader

    TextBox5.Text = new_requery.ExecuteNonQuery
    'While test.Read()
    'TextBox5.Text = requery.ToString
    ' End While
    DataGrid1.Refresh()
    Catch ex As IO.FileNotFoundException
    MsgBox(ex.Message & "erreur")
    End Try

  2. #2
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 256
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    Quelle est la ligne de code qui déclenche l'exception ?
    Il y a toujours au moins deux solutions à un problème.

    http://software-design-development.blogspot.com/

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 256
    Points : 311
    Points
    311
    Par défaut
    D'après le code que tu as posté, on dirait que tu n'es pas connecté à ta base de données.
    Il y a toujours au moins deux solutions à un problème.

    http://software-design-development.blogspot.com/

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pour te rassurer, je suis connecté, avant dans mon code. Là, j'ai mis un extrait, et donc ça plante a la ligne :

    TextBox5.Text = new_requery.ExecuteNonQuery

    Dont j'ai essayé sans succès executescalar, executereader et meme executeresultset.


    Pourtant la requête fonctionne dans l'éditeur, c'est ce que je ne comprend pas.

    Autre chose que je ne comprend pas, mais sans rapport, les notifications par e-mails doivent beuguer car je n'ai pas été prévenu de tes réponses, alors que je l'avais demandé (Du coup rajout dans favoris et consultation toutes les heures!!!)

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Personne ne peut m'expliquer pourquoi les requetes insert into et delete ne marchent pas alors que les select oui ?

  6. #6
    Membre du Club Avatar de eikeshi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 73
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Essayes d'executer ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    new_requery.ExecuteNonQuery
    au lieu de cela :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    TextBox5.Text = new_requery.ExecuteNonQuery
    Il y a des jours avec, il y a des jours sans et les jours sans, il faut faire avec.

  7. #7
    Membre du Club Avatar de eikeshi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 73
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Hé mais dis donc, ta requête me paraît mauvaise en y regardant de plus prés, la bonne syntaxe d'une insertion est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO "nom de table" ("colonne 1", "colonne 2", ...)
              VALUES ("valeur 1", "valeur 2", ...)
    Il y a des jours avec, il y a des jours sans et les jours sans, il faut faire avec.

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Hé mais dis donc, ta requête me paraît mauvaise en y regardant de plus prés, la bonne syntaxe d'une insertion est :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO "nom de table" ("colonne 1", "colonne 2", ...)
              VALUES ("valeur 1", "valeur 2", ...)

    Tu vas rire, mais c'est ce que j'ai essayé au départ, mais mon maitre de stage m'avait dit que c'était faux (d'ailleurs les deux marchent dans l'exécuteur intégré au PDA)

    new_requery.ExecuteNonQuery
    Ca aussi j'ai essayé, mais bon, vu que j'ai tout chamboullé, je vais réessayer, on sait jamais, ça pourrait marcher maintenant ^^.

  9. #9
    Membre du Club Avatar de eikeshi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 73
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Ok je suis étonné que ta requête fonctionne mais bon ce qui fonctionne n'est plus à changer.
    Il y a des jours avec, il y a des jours sans et les jours sans, il faut faire avec.

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Elle fonctionne ... sur l'editeur, mais pas en vrai (c'est à dire sur 'appli sur l'emulateur).

    Petite question, toi qui semble t'y connaitre, est ce possible que ce soit un bogue de l'emulateur, j'ai cru voir ca sur des fofo, mais je me mefie des on dit que.

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 9
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bon, les on-dit-que sont vrais, je viens de déplacer la base sur la racine, et ça marche (ALLELUIA). En tout cas, merci de ton aide et de tes encouragements.

  12. #12
    Membre du Club Avatar de eikeshi
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 73
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Y'a pas de quoi... Content pour toi !
    Il y a des jours avec, il y a des jours sans et les jours sans, il faut faire avec.

Discussions similaires

  1. INSERT INTO KBS@&5 qu'est ce que le @&..
    Par elekis dans le forum PL/SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 11/05/2009, 08h14
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 12/02/2009, 09h59
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 09/10/2008, 11h58
  4. [SQL] SQL syntax error dans fonction insert into
    Par scarfesse dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/12/2007, 13h25
  5. insert into : ou est l'erreur?
    Par ouldfella dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/04/2006, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo