IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi .NET Discussion :

[Delphi 2005 Perso] Probleme déclaration de méthode


Sujet :

Delphi .NET

  1. #1
    alk
    alk est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Delphi 2005 Perso] Probleme déclaration de méthode
    Bonjour,

    J'ai un souci de déclaration de méthode pourtant j'ai pris un exemple que j'ai trouvé sur le NET je le met tel quel et voila ce qu'il me sort :

    "Déclaration Forward ou external non satisfaite"

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    unit PCQLocal;
     
    interface
     uses
      System.Drawing, System.Collections, System.ComponentModel,
      System.Windows.Forms, System.Data, System.Resources,
      PCQ;
    type
      PCQManager = class(Manager)
      private
        { Déclarations privées }
      public
        constructor Create;
        function getUtilisateurByLogin(Login : string) : Utilisateur;
     
      end;
     
     
    implementation
     
    constructor PCQManager.Create;
    begin
      inherited Create;
      // TODO: Ajouter ici le code du constructeur
    end;
     
    function getUtilisateurByLogin(Login : string) : Utilisateur;
    begin
     
     
    Result := Utilisateur.Create;
     
    end;
     
    end.

    Merci de votre aide...

    Alk

  2. #2
    Membre actif Avatar de etranger
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 333
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Mais "utilisateur" c'est quoi ?

  3. #3
    alk
    alk est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ben...
    C'est une classe Perso qui est renvoyé par la méthode.
    C'est comme si j'avais écrit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
    unit PCQLocal; 
     
    interface 
     uses 
      System.Drawing, System.Collections, System.ComponentModel, 
      System.Windows.Forms, System.Data, System.Resources, 
      PCQ; 
    type 
      PCQManager = class(Manager) 
      private 
        { Déclarations privées } 
      public 
        constructor Create; 
        function getUtilisateurByLogin(Login : string) : string; 
     
      end; 
     
     
    implementation 
     
    constructor PCQManager.Create; 
    begin 
      inherited Create; 
      // TODO: Ajouter ici le code du constructeur 
    end; 
     
    function getUtilisateurByLogin(Login : string) : string; 
    begin 
     
     
    Result := 'test'; 
     
    end; 
     
    end.
    Voila si ca peut etre plus clair.

    Et en fait j'ai réussi à déclaré ma methode mais comme ca seulement :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
    unit PCQLocal;
     
    interface
     uses
      System.Drawing, System.Collections, System.ComponentModel,
      System.Windows.Forms, System.Data, System.Resources,
      PCQ_Data,PCQ_Data.Dal;
    type
      PCQManager = class(Manager)
     
      private
        { Déclarations privées }
      public
        constructor Create;
     
     
      end;
     
    //Je déclare ma méthode... ici ?????   :(
    function getUtilisateurByLogin(Login : string; Password : string) : string; 
     
    implementation
     
     
    function getUtilisateurByLogin(Login : string; Password : string) : string;
    begin
     
      Result := 'test';
     
    end;
     
     
    constructor PCQManager.Create;
    begin
      inherited Create;
      // TODO: Ajouter ici le code du constructeur
    end;
     
    end.
    J'ai mis la déclaration de ma méthode juste avant le mot clé "Implementation".
    Seulement moi ca m'embete car je ne peux plus définir la visibilité de cette méthode.
    Alors est ce que c'est à cause de la version perso ou j'ai fait un truc complétement stupide sans m'en rendre compte ???

    Meric de votre aide

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    95
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 95
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    et avec

    function PCQManager.getUtilisateurByLogin(...

    comme declaration ?
    TASER : instrument utilisé afin de mieux faire passer le courant entre la police et la jeunesse.

  5. #5
    Membre actif Avatar de etranger
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    333
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 333
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    C'est une classe Perso qui est renvoyé par la méthode.
    C'est juste que je ne voyait pas sa decleration.

  6. #6
    alk
    alk est déconnecté
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 15
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Nickel c ca merci....

    Laborieux tout ca

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. delphi 2005 perso probleme avec ADO
    Par corvington dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2006, 18h23
  2. (Problème) Utilisation de l'API mySQL [Delphi 2005 Perso]
    Par will-scs dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 18h26
  3. composants de delphi 2005 perso
    Par aem_ dans le forum Composants VCL
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/08/2005, 14h26
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 31/07/2005, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo