IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Glassfish et Payara Java Discussion :

(eclipse 3.4,macosX) Impossible de résoudre une unité de persistance


Sujet :

Glassfish et Payara Java

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut (eclipse 3.4,macosX) Impossible de résoudre une unité de persistance
    bonsoir,

    j'ai créé (ou plutôt recopié) un projet java qui contient plusieurs sous-projets.
    le projet principal est un "enterprise application" qui contient un projet d'entités(JPA), un projet EJB(stateless bean), et un projet SWT(une appli SWT avec main).

    main quand je lance l'appli (l'"enterprise application") j'obtiens l'erreur:

    Buildfile: /Users/oliviersaint-eve/Documents/plan_de_travail_eclipse/.metadata/.plugins/org.eclipse.jst.server.generic.core/serverdef/sunappsrv-ant.xml
    deploy.j2ee.ear:
    [jar] Building jar: /Users/oliviersaint-eve/Documents/plan_de_travail_eclipse/.metadata/.plugins/org.eclipse.wst.server.core/tmp0/YAPS_petstore2.ear
    tools:
    deploy:
    [exec] CLI171 Échec de la commande deploy : Déploiement de l'application dans le domaine a échoué ; Impossible de résoudre une unité de persistance correspondant à persistence-context-ref-name [com.yaps.petstore.stateless.catalog.CatalogBean/em] dans l'étendue du module [YAPS_petstore2#/Users/oliviersaint-eve/Documents/ressources_eclipse/glassfish/domains/anguille/applications/j2ee-apps/YAPS_petstore2/YAPS_ejb_jar]. Vérifiez votre application.

    BUILD FAILED
    /Users/oliviersaint-eve/Documents/plan_de_travail_eclipse/.metadata/.plugins/org.eclipse.jst.server.generic.core/serverdef/sunappsrv-ant.xml:225: The following error occurred while executing this line:
    /Users/oliviersaint-eve/Documents/plan_de_travail_eclipse/.metadata/.plugins/org.eclipse.jst.server.generic.core/serverdef/sunappsrv-ant.xml:78: exec returned: 1

    Total time: 1 second
    vous verrez les screenshots de l'arborescence du projet dans les 3 photos ci-jointes.
    le projet principal étant YAPS_petstore2, et les 3 autres ont un nom explicite.

    je pense que tout se joue dans la configuration des projets, et peut-être que eclipse n'aime pas que les packages soient répertis sur plusieurs projets...

    olivier.

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    je m'aperçois que j'ai oublié d'ajouter le code de catalogBean, alors le voilà:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    package com.yaps.petstore.stateless.catalog;
     
    import java.util.List;
     
    import javax.ejb.Stateless;
    import javax.persistence.EntityManager;
    import javax.persistence.PersistenceContext;
    import javax.persistence.Query;
     
    import com.yaps.petstore.entity.catalog.Category;
    import com.yaps.petstore.entity.catalog.Item;
    import com.yaps.petstore.entity.catalog.Product;
    import com.yaps.petstore.exception.ValidationException;
     
    @Stateless(name="CatalogSB",mappedName="ejb/stateless/Catalog")
    public class CatalogBean implements CatalogLocal, CatalogRemote {
     
    	@PersistenceContext(unitName="petstorePU")
    	private EntityManager em;
     
    	public Category findCategory(Long categoryId) {
    (...)

  3. #3
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Bonjour,

    As-tu déclaré correctement un Persistece Unit du nom de "petstorePU" dans ton persistence.xml ?

  4. #4
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    bien vu, mad-math.
    je pense que ça marche mieux à présent, sauf que j'ai une autre erreur:

    Buildfile: /Users/oliviersaint-eve/Documents/plan_de_travail_eclipse/.metadata/.plugins/org.eclipse.jst.server.generic.core/serverdef/sunappsrv-ant.xml
    deploy.j2ee.ear:
    [jar] Building jar: /Users/oliviersaint-eve/Documents/plan_de_travail_eclipse/.metadata/.plugins/org.eclipse.wst.server.core/tmp0/YAPS_petstore2.ear
    tools:
    deploy:
    [exec] CLI171 Échec de la commande deploy : Déploiement de l'application dans le domaine a échoué ; org/eclipse/swt/events/DisposeListener

    BUILD FAILED
    /Users/oliviersaint-eve/Documents/plan_de_travail_eclipse/.metadata/.plugins/org.eclipse.jst.server.generic.core/serverdef/sunappsrv-ant.xml:225: The following error occurred while executing this line:
    /Users/oliviersaint-eve/Documents/plan_de_travail_eclipse/.metadata/.plugins/org.eclipse.jst.server.generic.core/serverdef/sunappsrv-ant.xml:78: exec returned: 1

    Total time: 4 seconds
    le projet SWT, je l'ai ajouté via : clic droit sur le projet YAPS_petstore2 / "javaEE module dependencies". ce n'est peut-être pas la bonne manière?

    olivier.

  5. #5
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    1 184
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 1 184
    Points : 1 745
    Points
    1 745
    Par défaut
    Je ne comprend pas tout, mais voici ce que j'ai compris :

    Tu as une application cliente faite avec SWT qui utilise une application EJB3
    Dans ce cas :
    - Ton application (EAR) doit être déployée sur le serveur d'application, mais ne doit pas contenir de dépendance maven vers le client.

    - Ton client qui utilise SWT doit être exécutée avec n'importe quelle JVM, et elle doit posséder une dépendance vers les éléments essentiels pour contacter tes EJB (Interfaces, ...).




    Pour plus de détail il faudrait voir le contenu du fichier sunappsrv-ant.xml qui est cité dans ton message.

  6. #6
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    salut,

    je vais expliquer mieux: j'ai une appli "enterprise application" nommée YAPS_petstore2, qui comprend un projet EJB (YAPS_ejb), un projet JPA ("entities":plusieurs entités sont dedans), et une appli qui n'a rien à voir avec le serveur (SWT_court).
    j'essaie de faire tout marcher ensemble, pour ça YAPS_petstore2 contient, dans "propriétés"/"javaEE module dependencies" une référence vers YAPS_ejb, et une vers "entities".
    en plus, le projet YAPS_ejb contient, dans "propriétés"/"javaEE module dependencies"/"use EJB client JAR"/entities (c'est le nom du projet JPA).

    le problème semble être dû au projet SWT mais je l'ai fermé et l'erreur se produit toujours...
    dois-je l'effacer?

    voici aussi le fichier dont tu parlais:

    sunappsrv-ant.xml:
    (les lignes 78 et 225 sont en rouge)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    <!--
    /*
     * The contents of this file are subject to the terms 
     * of the Common Development and Distribution License 
     * (the "License").  You may not use this file except 
     * in compliance with the License.
     * 
     * You can obtain a copy of the license at 
     * glassfishplugins/www/license/CDDLv1.0.txt or 
     * https://glassfish.dev.java.net/public/CDDLv1.0.html. 
     * See the License for the specific language governing 
     * permissions and limitations under the License.
     * 
     * When distributing Covered Code, include this CDDL 
     * HEADER in each file and include the License file at 
     * glassfishplugins/www/license/CDDLv1.0.txt.  If applicable, 
     * add the following below this CDDL HEADER, with the 
     * fields enclosed by brackets "[]" replaced with your 
     * own identifying information: Portions Copyright [yyyy] 
     * [name of copyright owner]
     */
    -->
    
    <project name="deployextension"  default="deploy.j2ee.web"  basedir=".">
    
        <target name="tools" >
            <!--echo message="${sunappserver.rootdirectory}" />
            <echo message="${sunappserver.serveraddress}" />
            <echo message="${sunappserver.serverportnumber}" />
            <echo message="${sunappserver.adminserverportnumber}" />
            <echo message="${sunappserver.adminname}" />
            <echo message="${sunappserver.adminpassword}" />
            <echo message="${sunappserver.domainname}" /-->
            
            <condition property="sunappserver-script-suffix" value=".bat">
                <os family="windows"/>
            </condition>
            <condition property="sunappserver-script-suffix" value="">
                <not>
                    <os family="windows"/>
                </not>
            </condition>
            <condition property="path.separator" value=";">
                <os family="windows"/>
            </condition>
            <condition property="path.separator" value=":">
                <not>
                    <os family="windows"/>
                </not>
            </condition>
            <!-- setup properties for various Java EE tools -->
            <property name="asadmin" value="${sunappserver.rootdirectory}/bin/asadmin${sunappserver-script-suffix}"/>
            <property name="appclient" value="${sunappserver.rootdirectory}/bin/appclient${sunappserver-script-suffix}"/>
            <echo file ="passw"  message="AS_ADMIN_PASSWORD=${sunappserver.adminpassword}"/>
        </target>
        <target name="undeploy" depends="tools">
            <echo message="Undeploying ${module.name}." />
            <exec executable="${asadmin}">
                <arg line="undeploy"/>
                <arg line=" --host ${sunappserver.serveraddress}" />
                <arg line=" --port ${sunappserver.adminserverportnumber}" />
                <arg line=" --user ${sunappserver.adminname}" />
                <arg line=" --passwordfile passw" />
                <arg line="'${module.name}'" />
            </exec> 
        </target>
    
        
        <target name="deploy" depends="tools">
            <fail unless="app.module" message="app.module must be set before invoking this target. Otherwise there is no application to deploy."/>
            <fail unless="module.name" message="app.name must be set before invoking this target. Otherwise there is no application to deploy."/>
            <condition property="app.url" value="http://${sunappserver.serveraddress}:${sunappserver.serverportnumber}/${module.name}">
                <not>
                    <isset property="app.endpointuri"/>
                </not>
            </condition>
            <property name="failonerror" value="true"/>
            <exec executable="${asadmin}" failonerror="${failonerror}">
                <arg line=" deploy "/>
                <arg line=" --host ${sunappserver.serveraddress}" />
                <arg line=" --port ${sunappserver.adminserverportnumber}" />
                <arg line=" --user ${sunappserver.adminname}" />
                <arg line=" --passwordfile passw" />
    
                <arg line=" --name ${module.name}"/>
                <arg line=" --force=true "/>
                <arg line=" --upload=true "/>
    
                <arg line="'${app.module}'" />
            </exec>
            <antcall target="deploy-url-message"/>
        </target>
      
        <target name="deploy-url-message" if="app.url">
            <echo message="Application Deployed at: ${app.url}"/>
        </target>
        <target name="deploydir" depends="tools">
            <fail unless="app.module" message="app.module must be set before invoking this target. Otherwise there is no application to deploy."/>
            <fail unless="module.name" message="app.name must be set before invoking this target. Otherwise there is no application to deploy."/>
            <condition property="app.url" value="http://${sunappserver.serveraddress}:${sunappserver.serverportnumber}/${module.name}">
                <not>
                    <isset property="app.endpointuri"/>
                </not>
            </condition>
            <property name="failonerror" value="true"/>
            <exec executable="${asadmin}" failonerror="${failonerror}">
                <arg line=" deploydir "/>
                <arg line=" --port ${sunappserver.adminserverportnumber}" />
                <arg line=" --user ${sunappserver.adminname}" />
                <arg line=" --passwordfile passw" />
    
                <arg line=" --name ${module.name}"/>
                <arg line=" --force=true "/>
     
                <arg line="'${project.working.dir}/${module.name}'" />
            </exec>
            <echo message="Application dir Deployed at: ${app.url}"/>
        </target>
      
        
        <target name="undeploy.j2ee.web">
            <property name="app.module" value="${module.name}.war"/>
            <antcall target="undeploy"/>
        </target>
        
        <target name="undeploy.j2ee.ejb">
            <property name="app.module" value="${module.name}.jar"/>
            <antcall target="undeploy"/>
        </target>
    	<target name="undeploy.j2ee.ear">
            <property name="app.module" value="${module.name}.ear"/>
            <antcall target="undeploy"/>
        </target>
    	
        <target name="deploy.j2ee.ejb">
            <property name="app.module" value="${module.name}.jar"/>
            <jar destfile="${module.name}.jar"> 
                <!-- <zipfileset dir="${module.dir}"> -->
                <zipfileset dir="${project.working.dir}/${module.name}">
                    <include name="**/*.*"/>
                    <exclude name="**/*.java"/>
                </zipfileset>
            </jar>
    
               <antcall target="deploy"/>
    
        </target>
     
    	<target name="resourcesfile.check">
    		<!--echo message="subdirectory=${subdirectory}"/-->
    		<condition property="resourcesfile.run">
    			<and>
    				<available file="${module.dir}/${subdirectory}/sun-resources.xml"/>
    				<not>
    					<available file="result1.html"/>
    				</not>
    			</and>
    		</condition>
    	</target>
    
    	<target name="addresources" depends="resourcesfile.check, tools" if="resourcesfile.run">
    		<!--echo message="subdirectory=${subdirectory}"/-->
    		<concat destfile="fooFile1.properties">resourcesfile=${module.dir}/${subdirectory}/sun-resources.xml</concat>
    		<replace file="fooFile1.properties" token=" " value="%20" />
    		<property file="fooFile1.properties" />
    		<exec executable="${asadmin}" failonerror="${failonerror}">
    			<arg line=" add-resources "/>
    			<arg line=" ${resourcesfile}" />
    		</exec>
    		<concat>
    			<fileset dir="." includes="result1.html" />
    		</concat>
    	</target>
    
        <target name="deploy.j2ee.web">
    
            <property name="app.module" value="${module.name}.war"/>
    		<antcall target="addresources">
    			<param name="subdirectory" value="WEB-INF" />
    		</antcall>
            
    <!--echo message= "${project.working.dir}/${module.name}"/>
            <jar destfile="${module.name}.war"> 
                <zipfileset dir="${project.working.dir}/${module.name}">
                    <include name="**/*.*"/>
                    <exclude name="**/jsp_servlet/*.class"/>
                    <exclude name="**/*.war"/>
                </zipfileset>
            </jar-->
            <antcall target="deploydir"/>
    <!--        
            <delete>
                <fileset dir="${server.publish.dir}" includes="${module.name}.war_*"/>
            </delete>
            
            <move file="${module.name}.war" todir="${server.publish.dir}"/>
            
            <waitfor maxwait="60" maxwaitunit="second" checkevery="500">
                <or>
                    <available file="${server.publish.dir}/${module.name}.war_deployed"/>
                    <available file="${server.publish.dir}/${module.name}.war_deployFailed"/>
                </or>
            </waitfor>
            <fail message="${line.separator}Deployment failure. See the server log file (${server.publish.dir}/../logs/server.log) for an explanation.">
                <condition>
                    <not>
                        <available file="${server.publish.dir}/${module.name}.war_deployed"/>
                    </not>
                </condition>
            </fail>  
            
    -->
    
        </target>
    
        <target name="deploy.j2ee.ear" >
            <property name="app.module" value="${project.working.dir}/${module.name}.ear"/>
        <jar destfile="${project.working.dir}/${module.name}.ear"> 
            <!-- <zipfileset dir="${module.dir}"> -->
            <zipfileset dir="${project.working.dir}/${module.name}">
                <include name="**/*.*"/>
                <exclude name="**/*.java"/>
            </zipfileset>
        </jar>
            <antcall target="deploy"/> 
        </target>
    </project>

    olivier.

  7. #7
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    958
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 958
    Points : 213
    Points
    213
    Par défaut
    moi je sèche... pas d'idée?

    olivier.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2012, 08h45
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 23/03/2009, 17h11
  3. (eclipse 3.4, macosx 10.5) répertoire d'une appli JEE5 imposés
    Par olivier57b dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/12/2008, 11h58
  4. Impossible de créer une Servlet sous Eclipse
    Par KoRiGaN44 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/04/2008, 08h43
  5. [Eclipse 3.1] Impossible de lancer une application graphique
    Par pugnator dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/09/2005, 12h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo