IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[XSL] Transformer un fichier xml en php5


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Débutant
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    72
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 72
    Points : 33
    Points
    33
    Par défaut [XSL] Transformer un fichier xml en php5
    Bonjour je veux transformer un fichier xml en php 5,
    en fait, j'utilise wamp 5
    qd je veux ouvrir ces pages, la page fichier xml s'affiche transformée , mais la page php vide alors je veux savoir si on veut faire la transformation de xml en php, la page php ne s'affiche rien c'est juste pour générer le code et merci d'avance.

    j'ai utilisé ce code voila le code fichier.xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
     
    <?xml-stylesheet type="text/xsl" href="fichier.xsl"?>
     
    <musique>
     
     
     
     <album annee="2003">
     
    <auteur src="http://www.brandnewrock.com">Brand new</auteur>
     
    <titre>Deja Entendu</titre>
     
    </album>
     
     
     
    <album annee="2004">
     
    <auteur src="http://www.carajo.com.ar">Carajo</auteur>
     
    <titre>Atrapasuños</titre>
     
    </album>
     
     
     
    <album annee="2000">
     
    <auteur src="http://www.gorillaz.com">Gorillaz</auteur>
     
    <titre>Gorillaz</titre>
     
    </album>
     
     
     
    <album annee="2003">
     
    <auteur src="http://www.yellowcardrock.com">Yellowcard</auteur>
     
    <titre>Ocean avenue</titre>
     
    </album>
     
     
     
    </musique>
    et pr xslt et php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
     
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform">
     
     
     
    <xsl:template match="/">
     
    <html>
     
    <xsl:apply-templates/>
     
    </html>
     
    </xsl:template>
     
     
     
    <xsl:template match="//album">
     
    <h3>
     
    <xsl:value-of select="./auteur" />
     
    </h3>
     
     
     
    <h4>
     
    <xsl:value-of select="./titre" />
     
    <xsl:if test="@annee">
     
    (<xsl:value-of select="@annee" />)
     
    </xsl:if>
     
    </h4>
     
     
     
    <p><a href="{./auteur/@src}">Site officiel</a> de <xsl:value-of select="./auteur" />.</p>
     
     
     
    <hr />
     
    </xsl:template>
     
     
     
    </xsl:stylesheet>

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    <?php
     
     
     
    //désignation des fichiers utiles
     
    $the_root=$_SERVER["DOCUMENT_ROOT"].'/';		//répertoire racine du serveur
     
    $xml_file = $the_root.'D:\wamp\www\fichier\fichier.xml';			// fichier xml de contenu
     
    $xsl_file = $the_root.'D:\wamp\www\fichier\fichier.xsl';		// transformation xsl 
     
     
     
    // chargement des fichiers
     
    $DomXmlFile = domxml_open_file($xml_file);
     
    $DomXslTrans = domxml_xslt_stylesheet_file($xsl_file);
     
     
     
    //paramètres de transformation
     
    //$PARAM['xx']="";
     
     
     
    //application de la transformation et envoi à l'internaute
     
    $DomXmlFileResult=$DomXslTrans->process($DomXmlFile,$PARAM);	// le miracle de la transformation XSLT
     
    $XmlFileResult= $DomXmlFileResult->dump_mem(true);		// l'objet DOM devient chaîne
     
    print $XmlFileResult;							// l'internaute reçoit la page
     
    ?>

  2. #2
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    265
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 265
    Points : 281
    Points
    281
    Par défaut
    Je pense que tes chemins de fichiers doivent être invalides, essaie en enlevant $the_root de tes $x*l_file.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 15/04/2014, 14h58
  2. Transformer un fichier xml en php5 (prob modifié)
    Par fido1 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/01/2009, 20h09
  3. [XSLT] transformation xsl avec un fichier xml en utf8
    Par thierry_b dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2008, 10h46
  4. [XSL] comment transformer ce fichier xml en une table html ?
    Par jlassira dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 17
    Dernier message: 15/03/2006, 12h15
  5. [XSL] Comment transformer un fichier XML en un autre XML
    Par elzedo dans le forum XSL/XSLT/XPATH
    Réponses: 6
    Dernier message: 16/01/2006, 10h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo