IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Mysql et Delphi, besoin d'aide


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 13
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Mysql et Delphi, besoin d'aide
    Bonjour,

    J'ai une application en delphi 2009 qui fonctionne comme un service sous Windows sans GUI. J'ai une base de données mysql et je veux que mon application interroge cette base de données. Je peux me connecter à ma BD et je fais un query. La chose que je ne sais pas comment faire c'est d'interroger le resultat.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    query1.close;
    query1.SQL.text := 'select * from bdtest where user = "bob"';
    query1.open;
    Comment je fais pour chercher les champs de ma BD?

    Ex: J'ai un champs xyz dans ma BD et je veux avoir la valeur. Je sais que j'ai seulement un record avec user = bob


    Merci.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     Query1.FieldByName('User').AsString // --> 'bob'
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de HumanTool
    Homme Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    276
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 276
    Points : 378
    Points
    378
    Par défaut
    Salut,
    y a aussi :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Query1.Fields[0].AsString // --> bob
    sachant que Fields à la propriété Count tu peut boucler dessus mais ça je te laisse voir avec l'aide
    D'abord ils vous ignorent, ensuite ils se moquent de vous, puis ils vous combattent, enfin vous gagnez (Gandhi)

Discussions similaires

  1. De retour à Delphi, besoin d'aide!
    Par SteeveM dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 24/03/2011, 09h38
  2. Windows 2003 server et php mysql besoin d'aide ^^
    Par iceje dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 47
    Dernier message: 25/03/2006, 09h19
  3. [PHP-JS] Liste déroulante + Javascript + Php et Mysql : Besoin d'aide
    Par vampyrx dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/03/2006, 01h40
  4. Besoin d'aide pour passage de mysql a sql server
    Par mobscene dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2005, 07h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo